가벼운글

ㅠㅠ 군대

비회원2011.08.15 18:53조회 수 1760댓글 10

• 글자 크기

요즘 제친구들이 하나둘 전역하고 있습니다.

그래서 아직 군대에 가지 못한 저로서는 늘 걱정이됩니다...

아무튼 본론으로 들어가면

저에겐 사귄지 그렇게 오래되지않은 1살 어린 여자친구가 있습니다.

그런데 저는 이제 정말 군대에 가야할 때가 왔기 때문에

내년에 입대를 하려고 합니다.

군대에 가게되면

여자친구랑 헤어지는게 맞는것이겠죠?

제 인생에서 정말 가장 사랑하고 있는 여자아인데..

그 아이 때문에 수년간 피웠던 담배도 일체 끊고 술도 줄이고 사는곳이 꽤 멀지만

늘 걔네동네 가서 놀고 늦은시간엔 집 꼭 데려다주고 저는 몇만원씩 택시비 내며 집오고

정말 너무 사랑해서 그 아이 털끝하나도 건드리지 않고 잘해주려고 노력하는데

그 아이가 저를 2년동안 맹목적으로 기다리게 하고 싶지는 않습니다..

차라리 제가 여자친구를 몇년 막 이렇게 오래 사귀었다면

조심스럽게나마 기다려줄수 있냐고 부탁해볼수도 있을텐데

우린 그정도로 오래 사귀진 않았거든요

사귄 날부터 제가 입대할때까지의 날보다 기다리는 날이 훨씬 많을텐데

그건 너무 가혹한 것 같아서요..

여자친구랑 이런저런 얘기할때도 서로 군대에 관한 화제는 최대한 피하면서 말하고 있습니다..

정말 그럴때마다 너무 여자친구한테 미안해서 미치겠습니다

이럴꺼면 그냥 차라리 사귀자고 하지말껄

혼자 그냥 좋아만 하다가 군대 가버릴껄 하는 생각도 가끔 듭니다..

괜히 얘 마음 건드려놓고 군대로 무책임하게 가버리는 것 같아서

진짜 생각할때마다 너무 괴롭습니다.

집안 사정상 내년엔 무조건 군대를 가야하구요..

제가 입대할때 헤어지자고 하면 그 아이는 엄청 힘들어 하겠지만

그래도 차라리 몇달 힘들어하고

2년동안 마음 편하게 지내게 해주는게 맞는거겠죠?

여자분들의 생각은 어떠신가요?

남자친구가 곧 군대에 가는데

그냥 헤어지고 가는게 더 낫습니까?

제 생각이 잘못되었다면... 도와주세요 부탁드립니다.

• 글자 크기
언제오세요 (by 비회원) 야~~기분좋다! (by 비회원)

댓글 달기

사랑하는데 굳이 헤어질필요가 있는지 모르겠음
    기다려달라고 할수도 있잖아여
    그뒤는 여자맘이지만
  • 군대 기다려주는거랑 사귄기간은 아무런 상관이 없어요ㅋㅋ저 입대 두달전에 여친 사겨서 군대2년 지나고 전역한지 벌써 10개월가량 됐어요
    님이 사랑하는만큼 미안한만큼 잘해주세요 그러면 좋은결과가 있거나 적어도 후회는 없을거에요
  • 정말 여자친구를 사랑하고 그 맘이 변치 않을 자신이 있다면 여자친구에게 기다려달라 할 수도 있을 거 같아요.

• 정말 좋아하시는 분인거 같은데 그렇게 보내버리시면 ..............지금은 몰라도 나중에 후회하실거에요

요즘 군대 나름 좋아져서 본인 노력여하에따라 휴가도 자주 나오실 수 있습니다. 힘내세요~~~

• 제가 아는 한커플은 남자가 기다려달라 애원했더니 여자가 저한테 와서 미친거 아니냐고 암말도 안하면 기다려줄랬는데 실망해서 헤어질거라고 하더군요. 이리저리 다르겠지만 저희중대 95%가 전역전에 여자친구랑 다 헤어졌습니다. 하지만 예외는 있는 법이죠. 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

• @지나가던넘..

저희 형님도 입대한지 2달쯤 되니까 여자친구가 연락 끊고 여자친구의 친구한테 싸이 일촌신청했더니 거절;;

• 여자에게는 어떤 사람이냐에 따라 다르겠지요. 제가 여자로서 하는 말이지만 군대기다리는 사람도, 맘이 편하지 않아요. 그러니까 솔직히 까.놓.고 얘기하시는게 훨씬 좋을 것 같아요.

• 비회원 (비회원)

군대 갔다온 남잔데 제 여친은 절 기다려줬어요. 제가 그만큼 잘해준 것도 있겠지만 서로간의 믿음이 중요한 거같아요.

만약 본인이 그 여자분을 진심으로 사랑하신다면, 그 여자분에게 상처를 주는 것 보다는 자기 자신이 상처를 받는게 좋을것 같습니다.

헤어지잔 말을 하기 보단 기다려 달라고 하고, 만약 기다리지 않는다면 자신이 상처를 받겠지만, 그 여자분은 상처를 덜 받겠지요?

• 그냥 놔두고가면 헤어질사람은 헤어지는듯.