진지한글

키우던 반려동물 재분양?

장전동장씨2012.07.05 11:48조회 수 2676댓글 23

• 글자 크기

중고나라 반려동물용품 게시판 보다보면

금지사항인데도 불구하고 분양/입양글이 많이 올라와 있더군요

뭐 동물판매업자인거 같은 사람이 올린 싸게 데려가세요부터해서 암컷이라 새.끼 낳으실분 데려가세요도 있고요

그냥 집에서 키우다가 발정때문에 털때문에..취업/결혼때문에 재분양한다는 글이 많더라고요..

다른 반려동물 커뮤니티에 그렇게 적어놓으면 욕먹으니 중고나라에 적은거 같은데

그런 글에 꼭 있는 문구가 뭐냐면...'책임감 있으신분만 연락주세요...'

각자 다 사연이 있겠지만 그런 글 보면 씁쓸하네요...
2012-06-15 19.14.48.jpg
2012-06-15 19.14.48.jpg

• 글자 크기
[피누소개팅] @ 2기 발표 @ (by 그것이알고싶다) [피누소개팅] 결과 재공고 -_-;; (by 그것이알고싶다)

댓글 달기

• 애초에 그럴꺼면 키우질 말았어야..휴.......

왜들 그러시는지 모르겠네요..

• 그러게요 ㅜㅜ 마냥 귀여우니까 키우기로 마음먹고는 키우는게 생각처럼 쉬운게 아니니까 저러는듯요 ㅜㅜ 그나저나 야옹이 너무너무너무너무 귀엽네요 ㅜㅜㅜ
  • 동물들이 무슨 죄라고... 에휴 저도 키우고싶어도 곤란해질것같아서 안 키우는데 저사람들 사정이 있겠지만....그냥 너무 무책임하다고 느껴지네요 항상
  • 동물은 악세사리가 아닌데 말이죠.
    인간 이외의 생명의 가치를 너무 가볍게 생각하는 사람들이 많은거 같아 슬픕니다.
    그래도 글쓴분처럼 생각하시는 분 또한 많으니 ㅎㅎ 반려동물들이 살기 좋은 세상이 곧 오겠죠.
  • 그나저나 고양이가 너무 이뻐서 숨이 막힐 지경이네요 ㅠㅠ 이름이 뭔가요? 아유예뻐라 ㅠㅠㅠ
  • @꼬모

장전동장씨 장분주 입니다ㅋㅋㅋㅋ

• @장전동장씨
    앗...너무 이쁘당 ㅠㅠ 장씨님 이름도 잘 지어주신거 같아용!!ㅎㅎ 넘 귀여브요ㅠㅠ
  • 동물을 생명체로 생각 안 하고 물건으로 생각하는 것 같아서 안타깝네요.
    개인적으로는 돈주고 거래하는 것도 별로 마음에 안 들어요.
    저도 고양이 키우고 싶지만 상황이 상황인지라 길냥이들한테 조공 바치는 걸로 만족한다는ㅜㅜ
  • @골드러시
    장전동장씨글쓴이
    소쿠리인가요?ㅋㅋㅋ
  • @장전동장씨
    사진은 소쿠리 아니에요ㅋㅋ
    대연 근처에 돌아다니다 만났던 아이에요.
    갑자기 소쿠리가 보고 싶네ㅜㅜ
  • 학교 자게에도 누가 키우다가 본가로 들어가는데
    털날림이 심해서 고양이 분양한다고 올렸더군요
    그정도 책임감도 없이 왜키우는지.
    그고양이 분양 안되면 버릴건지 걱정되더라구요
    자기는 책임감도 없으면서 책임감있는사람 찾더군요
    학교자게에 그런글 올리기 부끄럽지도 않나....
  • @고양이
    저도 그 글 봤어요.
    사정이야 이해가 가지만 그런 상황도 다 생각하고 키우기 시작해야 하는건데...참ㅡㅡ
  • 전 여자친구가 딱 저런 마인드 가졌길래
    그 내용으로 한번싸우고...
    뭐 이래저래 안맞아서 헤어졌었지.
    걔가 키우던 고양이가 맹이였는데 잘 지낼까? 맹이 잘 지내라

좋아 하실 것 같아서 첨ㅋ부 ㅋ

• @Albireo
    장전동장씨글쓴이
    이거 유명한 짤인데ㅋㅋㅋ저도 나중에 저런 사진 찍을수 있을까욬ㅋㅋㅋ
  • @Albireo
    완전 귀엽네요 꺄악 >_< 애기랑 고양이랑 같이 있는 걸 보면 마음이 온화해져요 ㅎㅎㅎ
  • 저도 저런 고등어태비 고양이 좋아해요ㅋ.ㅋ
    회색과 갈색털의 조화
    회갈색이라 해야하나요
  • 분주 세탁기안에있는 사진 보고싶네요 ㅋ
  • @메밀비빔면

2012-05-20 21.41.06.jpg
    2012-05-20 21.41.06.jpg

이 사진 어떻게 아시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

키우다보면 정이들어서 끝까지 키우게 되던데...
  • 완전 미묘네요*_* 입주변이 하얀 게 더 귀엽다능 ㅠㅠㅠ
    제고양이랑 종류가 완전 비슷한듯 ㅎ.ㅎ 귀여워요 ㅎㅎ
    댓글에 인증사진올리고싶은데 어케하는지몰겠네용ㅋㅋㅋㅋ