진지한글

오 오늘 주가 작살났네 헐...

Rokmw2012.05.16 17:25조회 수 2362추천 수 1댓글 20

• 글자 크기

주식 하시는 분들 오늘 주가 보면 깜짝 놀라실겁니다 헐.................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루만에 58포인트 하락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 하루새 몇만원 꼴았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대덕으로 몇일만에 10% 벌어서  와 내가 1000만원 넣었으면 100만원 벌은건데 ㅎㅎ 하면서 아쉬워하고 있었는데 오늘 참 씁쓸하네요 ㅋㅋㅋ

주식 하시는분 좀 계신가요? 오늘 주가 왜 저따위죠? 뭔 사건이라도 있나...

• 글자 크기
아 망해쓰요 (by 길가던상대생) 부산대, 무모한 민자사업 ‘패가망신’_한겨레 (by 김인세)

댓글 달기

• ㄷㄷ 다시 오를겁니다 힘내세요
  • @빗자루
    Rokmw글쓴이
    그래도 벌어 놓은게 있어서 ㅋ 매수단가 대비해서는 얼마 손해 안봤어요
  • '독일총선 긴축정책 반대파 승리 + 그리스 연정 실패 - 다음달 2차총선' 이거 때문일거에요

• @공대생.
    Rokmw글쓴이
    ... 유럽에서 터진 일이 우리나라에 이정도로 큰 영향을 미치나요? (물론 영향은 미치겠지만...) 그리스야 뭐 예전부터 계속 말 많았던 부분이고, 독일은 ㅡ,ㅡ?
  • @Rokmw

독일의 메르켈 총리가 지금 유럽의 긴축정책을 이끌고 있는데 그 당이 총선에서 패했다는 건

전체적으로 유럽의 긴축정책을 이끌어가던 큰 축을 잃는 거겠죠? ㅜ

• 심하면 1800도 뚫리고 1750까지도 갈거같습니다

슬슬 분할매수 할 총알 장전하시죠
  • @길가던상대생
    Rokmw글쓴이
    ㅋ 오늘 경제신문보니 전망이 좀 않좋더군요... 1750이라 ㅋㅋㅋㅋ 그건 대체 언제적 주가인지? 전 주식 시작한지 얼마 안되서 제가 본 가장 낮은 주가가 1800중반댄가 그랬는데...
  • @Rokmw
    제가 차음 주식시작한게 작년 칠월팔월정도인데 이때도 그랬죠
  • @길가던상대생
    Rokmw글쓴이
    음... 전 작년 12월에 시작했는데 그땐 한창 돈벌기 쉬운 때였죠 ㅋ 주가가 올랐다 하면 대부분의 종목이 다 올라가고...
  • 저는 분할매수 시작하고 있어요~종목은 비밀...ㅋㅋㅋ

아 그리고 코스피 대폭락한 거는요... 삼성전자 하루만 -6% 빠져서 그래요...

현재 코스피 현기차랑 삼전 빼면 실제로 1600~1700밖에 안 되요...

현 주가는 삼전이랑 현기차 때문에 오른거라고 보면되요

• @夢카카오
    Rokmw글쓴이
    벌써 시작하셨나요? 보니까 더 내려갈 전망인거 같던데, 저희같은 개미에겐 분할매수하기 조금 이르지 않을까요?
  • @Rokmw
    대우조선, 포스코 눈여겨 보는중...
    대우조선 포스코 20%씩 담았어요
    지금 총알 60% 남았어용~ㅋㅋ원래 판단은 자기가 하는거 아니겠습니까?ㅋㅋㅋ
  • 6mt

예전에 120포인트 빠진것도 겪어서 그런가,.....암튼 오늘은 간만에 지수가 활동적 이었네요...ㅎㅎ
    전 기아차랑 엘지생건 몇몇종목 정리하고 이제 기다리려구요....
    삼성전자 가지고 고민을 좀 했는데....역시 원칙을 지켜야 할꺼 같아요.ㅋㅋ

오늘 일본이나 대만은 우리처럼 안빠진거 같은데.....이럴때 보면 아시아의 선두주자.....장후 미국과도 커플링을 이루는 코스피 온라인이거 같네요...ㅋㅋ

• @6mt
    Rokmw글쓴이
    ㅋㅋ 제가 기아차에서 쪽박 터뜨렸슴다 ㅋㅋㅋ 신문들마다 장및빛 전망을 적어놓길래 장기적으로 볼려고 샀는데 몇일만에 5%인가 하락 ㅋ
  • @Rokmw
    6mt

전 기아차를 09년 말부터 가지고 놀아서...꽤 짭짤하더라구요.ㅎㅎ

• 전 현대자동차 xxx주 가지고 있는데 장기적으로 세계 경제는 일시적으로 위축되겠으나

신흥국을 중심으로 견고한 성장 추세를 가질 거라고 생각해서 안 팔고 계속 가지고 있으려고 합니다~
  • @공대생.
    Rokmw글쓴이
    현대차도 신문마다 다 전망 좋다고 말하더군요. 근데 경제 상황이 이렇게 갑자기 바껴서 어떻게 될지... 전 현대차 살려다가 기아차 샀는데 쪽박 ㅋ 대덕에서 돈좀 벌어서 그걸로 상쇄는 되었지만...
  • 저는 하이마트., 아 이런일 없었으면 좀 확뛰었을꺼 같은데

고만고만하네요 지금 대충 5%정도.,ㅎ
  • @오타헿자
    Rokmw글쓴이
    5% 뛰셨단 말씀? 그정도면 짭잘한거 아닌가요 ㅋ
  • @Rokmw
    그냥 쬐끔 아쉬워서요ㅎ ㅜㅜ 나름 크게 노리고 다른거까지 빼고 넣은거라서ㅜㅎ