진지한글

자리잡고 토끼는 인간들 중 최악의 부류들(분노주의)

베이스2012.04.11 01:29조회 수 2358추천 수 1댓글 4

• 글자 크기

참고 : 제가 이틀연속으로 겪고있는 일입니다.

슬슬 시험기간이라고 도서관이 가득 차더군요.

지난주까지만 해도 널널했건만...

그런데 말입니다. 지금부터 제가 쓰는 글을 보면

분노가 절로 터지실지도 모르겠습니다.

여러분 모두 도서관에서 자리 잡아놓고 노트 한권 하나 떡하니 올려놓고 사라진 사람들 보면 화나시죠?

인간들이 언제 온다는 보장 하나 없고, 자리배정기에는 그 자리 있는걸로 되어있고

그 때문에 정작 필요한 사람들은 공부를 못하는 현실이죠.

제가 입학하기 한참 전에도 그랬을테고, 제가 입학했던 해에도 그랬고, 지금도 그렇고.

참 짜증나기 그지없습니다.

그러나 이 정도 사례는 알고보면 착한 수준이었습니다.

인문대에서 건도가 아무래도 중도보다 가깝다보니

며칠 전부터 애용하는 열람실을 건도로 바꿨습니다.

칸막이 책상을 선호하는데 3층에 칸막이실이 있어서 그곳 쓰고 있습죠. 바로 3열람실.

여기가 지난주까지는 자리가 한참 남아돌았습니다.

그런데 어제부터는 자리가 없습니다. 당연히...

하지만 저는 운이 좋게도 어제와 오늘 이틀 다 가자마자 빠지는 자리가 있어서 자리를 구하는 행운을 얻었습니다.

아싸 조쿠나 하면서 3열람실에 들어갔습니다.

분명히 좌석배정기에는 자리가 꽉 찼다고 되어있는데 사람이 그 정도는 없습니다.

당연히 비어있는 좌석 있습니다.

노트 한권 놔두고 사라진 사람들, 그나마 구색 좀 갖춘다고 책 한두권 올려놓고 간 사람들.

차라리 공부하다가 잠시 어디 나간 티라도 나게 좀 어질러놓고 나가던가... 괜히 열뻗치더군요.

그런데 어떤 광경을 보고 나서 저 사람들은 양반이구나 하고 생각하게 되었습니다.

자리 위에 아무것도 없습니다.

그 흔하디 흔한 노트 한권, 책 한 권 없습니다.

가방이라도 있으면 모르겠는데 그것도 없습니다.

자리배정기 가지고 자리만 받아놓고 도망간 셈입니다.

그 광경을 보고 열람실 안에서 크게 욕할뻔했습니다. '씨이바알'이라고요.

머릿속이 대체 어떻게 되어있길래 저딴 짓거리를 할 수 있을까? 하는 생각이 들었습니다.

세상에 하다하다못해 저런 부류도 있기는 있구나... 하는 생각이 드는데

어제도 저 꼴을 봤고, 오늘도 저 꼴을 보니까

그냥 분노가 사그라들지를 않네요.

내일이야 어차피 열람실이 빨리 문을 닫을것이니까 학교는 안 가는데

모레에 다시 학교가서 열람실에 자리를 잡고 들어가면 저 꼴을 또 보겠지요?

진짜 저딴 짓거리 할거면 뭐하러 자리배정받는지 모르겠습니다.

양아치, 쓰레기... 에휴...

PS : 저 8과목 수강하는데 중간고사 치는 과목은 3과목입니다. ㅎㄷㄷ

그런데 실용영어는 이번주 금요일에 간단하게 치니까 다음주에 치는 과목은 2과목 뿐입니다. ㅎㄷㄷ

시험기간이 시험기간이 아니게 되어버렸숴요 ㅎㄷㄷ

한창 레포트기간인데 레포트나 써야겠네요.

• 글자 크기
3대세습에 찬성하십니까? (by 사는동안) 지존파 (by 치즈샌드)

댓글 달기

• 저는 시험기간에 도서관을 잘 안가지만;;
    저런경우는 아마 자리잡은 뒤에
    자리빼면서 반납을 안한경우 같은데요..
    물론 제 생각이 틀렸을 수도 있지만..
    그렇게 믿고 싶습니다 ㅋ

그리고 솔직히 도서관 자리배정시스템에
    문제가 있다고 봅니다 저는
    반납이 자연스럽게 이루어져야 순환이 되는데
    그게 절대 불가능하게 되어있어요..
    저는 그런거 진짜 꼭 하려는 부류인간임에도
    나갈때 거의 까먹고 안하게되더라구요.
  • @신명조
    저도 님 말에 동의욤

자리 뺄때 반납하는 시스템이 구축되어야할 듯.ㅠㅠ

우리 도서관 좌석 시스템 많이 노후화(?) 되어서 이번에 함 바꿨음 하는뎁;
    우왕 8과목 중 3과목 셤이라니...
    전 10괴목 중 8과목 셤보는데 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 거기에 과제도 10과목 중 6개(3개는 내일까지 ㅠㅠ)

과제나 해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
  • 전 5과목중에 2과목 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ