가벼운글

.

두치포하오2019.01.30 09:29조회 수 238댓글 12

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 북큐슈 산큐패스권 하나면 저기있는 모든 곳을 버스로 가실수 있어용! 유후인 가는 버스는 한달전에 미리예약하고 가지 않으면 성수기 시즌에는 매진 되기때문에 일본 사이트에서 미리 예매해서 바우처를 뽑은다음, 현지에서 산큐패스권을 보여주면 무료 발권돼요~
    예매하는 법은 https://m.blog.naver.com/wkwmd81/221413004063 여기 네이버 블로그에 자세하게 잘 되어 있으니 여기보고 하시면 될거같아요.
    참고로 산큐패스권은 한국 쇼핑몰에서 사는게 더 저렴해요. 한국에서 조금더 싸게 사셔서 택배로 받으시거나 공항에서 수령받으실수 있을거에요
  • @두치와뿌꾸
    두치포하오글쓴이
    혹시 버스말고 지하철을 이용할 경우에는, 따로 패스권을 사는것보다는 지하철 1회권 사용하면 되는건가용?
  • @두치포하오
    네 그게낫죠~ 말씀해주신 여행루트 전부 버스로 갈 수 있어서 혹시라도 지하철 이용하게 될 경우에는 1회권만 사시면 돼요!
  • @두치와뿌꾸
    두치포하오글쓴이
    저 혹시,,, 근데 알려주신 네이버 블로그대로 해보니깐 일본어로 버스 노선을 검색하면 몇개 나오는 데 , 한국어로 해서 할경우에는 버스노선이 아무것도 없다고 나와서요 ㅜㅜㅜㅜ,,,,
  • @두치포하오
    일본사이트를 크롬으로 들어가셔서 일한번역 사용하셨나요? 블로그 읽어보시면 한국서버로 들어가면 노선 안나온다고 되어있거든여
  • @두치와뿌꾸
    두치포하오글쓴이
    아,,,,,,,,,ㅠㅠ 성격이 급해서 그말은 못봣나봐요...
    네,,, 저는 안되는데 여자친구는 구글크롬번역으로해서 봤다고 하더라구요
    정말로 감사드립니다!!!
  • 하카타 텐진 쇼핑목적이시면 일정에 많이 반영해도 되는데 그게 아니시면 막상 시간 보내시기 막막할거에요 jr패스 준비하셔서 나가사키 같은데도 돌아보시면 좋을듯!
  • @개가개
    두치포하오글쓴이
    3일차에 쇼핑하려고 하긴 하는 데용,,
    JR패스란게 ㅜㅜ 이것도 정해진 버스 노선에 움직이는 그런건가용?
  • @두치포하오
    아뇨 jr패스 끊으면 하카타역에 따로 창구가 있어요 그 창구로 가셔서 가고싶은곳 표를 끊는 시스템에요!
  • @개가개
    두치포하오글쓴이
    답변 정말 감사드려요!!!
    근데 좀 이해가 안되서 그러는 데
    JR패스라는 게, 어떤건지 이해가 안가서용 ㅠㅠㅠ

큐슈패스는 시내버스 + 고속버스 무제한 이용으로 알고 있는 데, JR패스도 이런 개념인가요? 노선이 다른?
  • @두치포하오
    저는 그때 기차밖에 이용을 안해서 버스는 잘모르겠네요ㅠㅠ 근데 북큐슈 패스 끊으면 다 이용가능하다고 알거있어요 버스든 기차든
  • @두치포하오
    EXO
    산큐패스만으로는 JR노선을 이용하실 수 없어요~!! 산큐패스는 오직 '버스'만 이용가능합니다. JR은 우리나라로 치면 KTX 같은 열차 노선이라 일반 전철패스(ex 산큐나 투어리스트 시티패스) 만으로는 이용하실 수 없구요, 후쿠오카 여행 중 JR 기차를 이용하실 예정이시라면 JR북큐슈레일패스를 이용하셔야할 것 같아요~ 위에 개가개님께서 말씀하신 나가사키는 후쿠오카랑 같은 큐슈 지방인데 후쿠오카에서 기차로 약 1시간정도 가야하세용 여유있으시면 하우스텐보스같은 곳 보고 오시면 좋을 것 같네요~ 물론 버스로도 갈 수는 있습니당 이 부분은 기차로 갈ㅈㅣ 버스로갈지 선택하시면 될 것 같구요! 버스로 가실거면 산큐패스만 있으셔도 상관없어요. 텐진 버스ㅌㅓ미널에서 나가사키행 시외버스 표 끊으시면 됩니다:-) 산큐패스에 비해 레일패스가 많이 비싸기도 하고 JR노선 많이 이용안하실거라면 버스로 가는 걸 더 추천드려요~! 궁금한점 더 있으시면 질문주세요:-) 현재 일본 여행사에서 일하고있는 졸업생입니닷