가벼운글

연애 오래하기 - 남자편

비회원2011.08.18 13:59조회 수 5897댓글 8

• 글자 크기

1. 여자친구 방목하지말라

남자들만의 동굴이 있다지요?
그런데 동굴들어갔다고 여자친구 내팽겨치는 남자친구들 많잖아요
전화 몇통씩이나 하구 문자까지 해두 묵묵부답
한시간 두시간 어쩔땐 하루 다갈때쯤 답장온다 그죠잉?
그러면서 나지금 운동하구이써써, 친구랑 놀고이써써, 게임하구이써써 등등
어쩔땐 공부핑계도 댑니다
전 대학생이라.... 공부핑계되면 정말 할말도없고 ㅡㅡ 그거 이해 못해주면 서로 짜증나니까
어쨋든 어떤 이유에서라도 남자님들 동굴들어간동안 여자친구들은 남자친구 뭐하는지도 모르고
아 이 ㅅㅋ가 뭐하나 정말 이제 내가 귀찮나? 내가 모하는지는 궁금하지도 않나? 싶어요
남자분들 동굴들어가기전에 뭐할건지 미리 얘기하고 들어가세요

제발~

2. 이벤트따위 안해줘도 된다 사소한 감동은 줘라 

그래요 이벤트? 그건 전생에 나라를 구한여자들이나 받는거라고 칩시다 ^^
그럼 평소에 사소한거라두 신경써주고 챙겨줍시다
남자들 연애시작 전이나 초기에는 공주대접들 해주다가 시간이 지나면
내가 공주인지 하녀인지 분간이 안되게 만들곤 하죠..
ㅠㅠ 정말 서럽다구요.. 이제 정말 사랑이 식은건가..
시간이 갈수록 난 2인자, 3인자..... 10인자다 라는 생각도 들곤하죠..
이벤트 필요없으니 평소에 다정다감하게 해주세요
여자분들은 사소한거 챙겨줘도 엄청 감동하니까 부담느끼시지 말구 여자친구가
평소에 했던 사소한 말들에서 조금만 신경써주세요
(반대로 이벤트 너무 바라고 선물 많이 바라는 여자는 남자친구분을 많이 사랑하지 않는겁니다
정말 사랑한다면 남자친구에게 부담주고싶어하는 여자는 없으니까요 X0X0)

3. 다른여자 예쁘단말 하지마라

'자갸 내가이뻐 김태희가 예뻐?' 라는 남친 어이상실 질문에도 '너야' 라는 답이
가~끔 아주 정줄놨을때는 ㅋㅋ 듣고싶은게 여자들이랍니다..
그런데.. 싸이나 페북보면서 '얘 이쁜거 가타 쟤두 괜찮네 아 그누나 예뻐
얘 후밴데 예쁘지 않냐?' 뭐하자는건가요.. -__- 연예인 예쁘다고해도 질투는 나긴나는테
티내면 속쫍아보여서 참는게 여자라구요.... 남자친구한테 젤예뻐보이지 않는단거 아라요
남자도 눈이있는데 예쁜여자보면 예쁘다고 느끼겠죠 그런데. 굳이 그거 여자친구 앞에서
티내거나 말하지 마세요 '너이제 나한테 안예뻐 바이~' 라고 말하고싶지 않다면요 ^^

4. 무관심하지마라. 의사표현을 확실히 해라.

남자분들 대답할때 뭘 물어도 '몰라~' 라고 하시는 분들 많을거에요
귀찬아서든 피곤해서든 여자친구가 뭘 물었을때 몰라 라는말만은 제발..
'쟈기야 우리 뭐먹을까?' '몰라'
'쟈기 지금 뭐해?' '몰라'(혹은 그냥이써_ 그냥 뭐하냐고.. )
'나 조아해?' '몰라' (요건 "따~귀 (개콘 사운드오브 드라마버전) 을 부르는짓임)
몰라 3연속으로 하면 정말 남자친구가 요다보다 못나보여요,,
제발.. ㅠㅠ 의사표현좀 확실히해주세욤..

5. 자기관리 열심히해라

왜 여자들에게만 예쁘게 꾸며라, 뱃살나오겠다 그만먹어, 얼굴부었다 등등

그러는 님들은 자기관리 얼마나 열심히 하시길래 계속 핀잔이신거에요..?? ㅠㅠ

아 정말 속은 부글부글하는데 뭐라 하지도 못하겠고

맨날 헬스장가서 운동하고, 쉐이크마시고 닭가슴살 마시는 분들 아니시라면

여자친구한테 외모로 핀잔 너무 주지마세요.. 티별로 안내도 그런소리 들으면 상처라구요..

그리구 여자친구에게만 책읽어라 경제상식 쌓아라 하지 마세요.. 요즘 여자분들

제테크, 경제, 문화상식 장난아니랍니다 :) 오히려 얘기하다가 남자분들이 잘 모르는거 같으면

과연 이남자에게 내 미래를 맏겨도되나? 싶다구요

꾸준한 자기관리와 지식은 남녀 모두에게 힘이랍니다

6.  여자의 취미에 관심을 갖자.

왜 여자들만 남자의 취미에 관심을 가져야 하나요? 여자들 취미생활은 다 슈레기?
여자들취미들도 운동, 독서, 여행, 음악듣기, 영화, 사진, 화장, 옷 등등...
여자친구가 최근에 뭐하는지? 어떤것에  관심이 있는지 그리고 그 취미가
관심이 없다고 할 지라도 무시하거나 '넌 왜 그런거나 보고있어'라는말 절대하지마세요..
화장품 옷보는것도 다 남친님들 눈에 예뻐보이고 싶어서 그러는거니까요
여자분들도 남자분들 게임하는거 보구 '한심해, 게임하는남자싫어'이러면 맘상하듯이
똑같은거에요..
함께공유하는취미 혹은 취미가 달라도 서로 존중해주는자세가 좋지 않을까요?

7. 클럽문제 Fair Trade하라

아 남자분들 정말 어이없는게 왜 자기들은 클럽 많이가도 된다면서

여자친구는 못가게 하는건가요?

왜? 너님은 클럽가면 어떻게 놀길래 나보고는 가지말라는거지요?

오히려 막 "난 가두되는데 넌 안되" 이런식이면 괜히 의심된다구요.. ㅠㅠ

반대로 막 너무 풀어줘도 섭섭한게 사실이구요.. 

그리구 가는거 숨기고가거나 갔다와서 '술마시다 친구들이 끌고갔어 근데 너 자는데

깨워서 얘기할수가 없어서' 라고 하는 남자 ^^ 콧구멍에 오백원짜리 쑤셔넣고싶겠죠?

그런일이면 전신마취에서도 깨어날기세가 바로 여자친구입니다 부담갖지말고 깨우세요<3

아아.. 정말

'너 가는만큼 나두 갈게 그리구 미리 허락받구 아님 같이가쟈" 라구예쁘게 말하는남자

정.말 갖고싶습니다

8. 여자친구의 친구들도 챙겨줘라

여자친구가 자신들의 친구들에게만 잘하는거 보고 만족하지 말고
때때로는 여자친구들 주변인도 함께 챙겨주자
여자친구들 친구들끼리 만나는 자리도 같이나가서 놀아주고 여자친구를 더 이해해보자
여자분들은 발렌타인데이 때 남자친구주변에 쏠로분있으면 그분껏도 챙겨주는분들 많으실거에요
또 남자친구 친한 친구들 생일까지도 신경쓰게 되구요
그런데... 남자친구분들께서는 왜 여자분들 친구들은 신경별로 안쓰시는듯 할까요?
여자친구 주변인들에게도 관심을!!

(댓글보구 수정하는데 초코나 선물은 여자친구분 친구들한테 주면 안되요!! 그건 질투나요!! ㅋㅋㅋ

걍 여친주위에 쏠로분들이쓰면 밥먹을때 불러주고 여자친구들 친구들 만날때 여자친구한테

잘해주고 여자친구 친구들한테도 친절하게 대해주면 정말 굳굳굳~)

• 글자 크기

댓글 달기