가벼운글

내일은 멘토링 첫날...

AkaMaos2011.09.04 17:31조회 수 4721댓글 3

• 글자 크기

내일 방과후학교 대학생 멘토링 첫날인데 긴장반 설렘반이네요ㅠㅠ

고1 여학생 3명 멘토링하는데 어떻게 대해야할지 몰것음 ㅋㅋㅋㅋ

과외도 거의 안해보고 (2달정도 함) 수업 계획표도 짜야하고 수업 준비도 빡시게 해야하고 할게 참 많네여ㅠ

멘토링 해보신 분들...

첫날에는 보통 뭐뭐 하면 되나요?

고등학생이라 첫날부터 수업 나가야 하긴 할 건데 교재 선정은 아직 안되었고... 어떻게할지 난감하네요 ㅋㅋㅋ

• 글자 크기
세상을 움직이는 것은 남자 (by 비회원) 가방 똑딱이 단추 ㅠㅠ 후기 (by 탈퇴회원)

댓글 달기

• ㅋㅋ 첫날에는 자기소개&교재소개&수업진행방식에 대해 설명해주고 같이 놀면됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• @빗자루
    AkaMaos글쓴이

그걸로 2시간 다 채울수 있을까요ㅠ 학교가 사립이라 진짜 신경 많이 쓰던데 ㅋㅋ

• @AkaMaos

첫날은 애들이랑 친해져야죠 ㅎㅎ

저도 방학 때 중학생 멘토링갔는데 첫날은

친해지기위해 2시간을 썼습니다. ㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
3855 가벼운글 너무 잉여해서1 빗자루 2011.09.04
3854 질문 영어학입문이나 영어연습 들어보신분 계신가요?2 비회원 2011.09.04
3853 가벼운글 정문에서 락콘서트함2 장전동호랭이 2011.09.04
3852 가벼운글 Serendipity님 경암주차알아봤는데여1 비회원 2011.09.04
3851 질문 부산대 근처에 중고 스쿠터 살 괜찮은 센터 있나요?6 이군 2011.09.04
3850 질문 중앙동아리 단대동아리 과동아리??5 비회원 2011.09.04
3849 진지한글 세상을 움직이는 것은 남자3 비회원 2011.09.04
가벼운글 내일은 멘토링 첫날...3 AkaMaos 2011.09.04
3847 가벼운글 가방 똑딱이 단추 ㅠㅠ 후기6 탈퇴회원 2011.09.04
3846 질문 학생총회한다던데4 비회원 2011.09.04
3845 질문 진짜 내년부터 실영 3,4 없어지나요??4 비회원 2011.09.04
3844 가벼운글 지금 깨달았는데.. d-day3 송사리 2011.09.04
3843 질문 테니스 배울려고하는데 배울 곳 있나요?4 비회원 2011.09.04
3842 가벼운글 대학토론배틀4 비회원 2011.09.04
3841 질문 양기 음기 아시는 분계시나요?4 비회원 2011.09.04
3840 가벼운글 법대 상법총칙 일선으로 듣는데요...5 비회원 2011.09.04
3839 가벼운글 오늘은 레알 잉여네요5 빗자루 2011.09.04
3838 가벼운글 일요일 오후6 장전동호랭이 2011.09.04
3837 질문 비염 있으신 분 없나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ7 하하핳하하힣히힣힣 2011.09.04
3836 가벼운글 으어..힘들다3 Orrr 2011.09.04
첨부 (0)