가벼운글

부산대학교 점수 높이는 법(공대기준) pt2

비회원2011.09.04 00:05조회 수 4802댓글 7

• 글자 크기

솔직히 까놓고 말해서 학교가 수험생들한테 인기있는 대학도 아니고 입시 경쟁력은 없으면서

사람은 디따 많이 뽑음

그렇다고 전화기 상대에서 많이 뽑는 것도 아님 ㅋㅋㅋㅋ

나 울학교만해도 건축토목산업공 이런곳에서 올 4등급도 안되고 추가합격한거 진짜 많이 봄

솔직히 올4등급받은애들 백날 공부시켜봐라 절대 성공못함 ㅡㅡ; 공부하는 습관자체가 안되있는데

이런 경우 ->

고3 입시 담임샘 - 아 부산대 공대 이런 성적도 들어가네

내년에도 쓰면 되겠지? 하고 또 다음 담임할때도 쓰게함

내가 반에서 4등하고 인하대 기계붙고 화공 여기 왔는데

우리반에 10등짜리하던데 서울산업대 떨어지고 신소재 옴 (실화임)

요즘 반수욕구 부글부글 끓어 오름

• 글자 크기
. (by 난다요) 귀요미귀요밐ㅋ (by 비회원)

댓글 달기

• 우리학교가 인원을 많이 뽑긴하죠 ㅎㅎ

• 요즘 반수 욕구면 11학번인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한참 그런 거에 목 맬 나이네요 ㅋㅋ 공대는 학교 간판 그런거 그닥~

면접도 PT 면접 보고, 전공 면접 다 보는데... 지 실력이 훨씬 더 중요함..

그리고,

애초에 우리나라에 건축/토목/산업/도시 등 학과자체가 비인기학과라서 낮은걸 어떻게 함??ㅋㅋ

(우리과도 비인기 학과지만 전자과+스맛폰 덕분에 슬금슬금 올라가고 있다던데...)

그리고 제목은 높이는 방법인데, 애초에 그런건 하나도 안써있고.. 뭐하자는 글인지 갑갑하네요

• 쓴김에 더 열폭하겠음....

난 수능 평등급 2.2등급 찍었는데 내신이 7등급임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 부산대 공대 중에서도 하위학과인 컴공과 입학했음.. 그것도 추가합격으로 //

근데 지금 본관에서 성적표 뽑아보면 과에서 한 손안에 들어감..

입결?? 공부하는 습관?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 있다가도 없어지고 없다가도 생기는게 습관 아님??

그런거 가지고 차별하는게 한심할 뿐....

• 비회원 (비회원)
    건축토목산업공이라고 적어놓은거 저 학과에 잇는사람으로써 기분이 별로 좋진 않네요
    저 대학 추가합격으로 들어왓고 1학기성적은 상위10%안에 들어갑니다
    공대특성상 학교보다는 자기하기나름이기 때문에
    학교입결신경쓸 때 스펙을 쌓으시던가 반수 준비를 하시는게 더 도움이되실듯
  • 아직도 입결점수에 집착하고있는 불쌍한 어린영혼이군요.... 마치 자기는 공부하는 습관이 잘 되있는 사람처럼요. 님 논리대로라면 백날 반수해봤자 사회나와서 성공못합니다. 생각하는수준이 학부생수준에 머물러있거든요
  • 비회원 (비회원)

입결에 집착한다기 보다는 자기가 속한 단체 발전위하거라고 생각해주시면 더 좋으실 듯...

입결이 높아 지면 더 지적으로 우수한 학생이 모이고 학교 발전, 그리고 학생들간

좋은 자극이 되서 부산대가 선순환 구조가 되는건 사실이죵...

• 비회원 (비회원)

산공이긴하지만 우리과가 ..... 입결이 낮긴 낮죠 ㅠㅠ;;