가벼운글

그냥 차분하게 읽을 글...

guerrier2011.08.12 04:31조회 수 3210추천 수 2댓글 4

• 글자 크기

오늘 사무실을 떠날 때

지금부터 하는 조그마한 이야기가 당신의 인생을 바꾸길 기원합니다.

교수님이 수업시간에 물이든 컵을 들기 시작했습니다. 그리고 모두들 보이는 자리에서 학생들에게 질문을 던졌습니다.

"이 컵의 무게는 얼마나 될까요?"

'50gms!' .... '100gms!' .....'125gms'

..학생들이 대답했습니다.

"사실 실제로 측정해보기 전에는 컵의 무게를 알 수 없습니다. 교수님이 말씀하셨습니다., "하지만, 제 질문은 다음과 같습니다.:

"제가 몇 분 동안 이 컵을 들고 있으면 어떤 일이 일어날까요?"

'아무 일도 안 일어나죠' …..학생들이 대답했습니다.

'Ok 그럼 내가 한 시간 동안 들고 있으면 어떻게 될까요?' 교수님이 다시 물었습니다.

'교수님 손이 아파오기 시작할 것 입니다. 한 학생이 대답했습니다.

". 맞아요, 그럼 하루 동안 들고 있으면 어떻게 되지요?"

"교수님 손은 마비가 올 것이고, 아마도 심각한 근육통 & 아마 초기 중풍수준으로 바로 병원응급실로 가셔야 됩니다!"

….. 다른 한 학생 용감히 말했고 나머지 학생들은 웃음을 터트렸습니다.

"맞습니다.

하지만, 컵의 무게는 변한 게 있나요?"

교수님이 질문을 하셨습니다.

'아니오’…. 학생들이 대답했습니다.

".. 그럼, 왜 팔이 아프고 심지여 근육통에 마비까지 오게 되었을까요?"

학생들은 당황했습니다.

"고통에서 벗어나려면 어떻게 해야 되죠?" 교수님이 다시 물었습니다.

"컵을 내려놓으시면 됩니다!" 한 학생이 대답했습니다.

"맞습니다!" 교수님이 말씀하셨습니다.

인생의 고민(Life's Problem)도 이와 같습니다.

몇 분 동안만 들고 있으면 머릿속의 고민도 괜찮습니다.

하지만 긴 시간을 고민거리만 생각한다면 아파오기 시작합니다.

조금 더 지체한다면 아마 고민거리는 당신을 마비시킬 것이며, 아무것도 할 수 없게 만들 것입니다.

당신 인생에서 무엇인가에 대한 도전과 고민은 상당히 중요합니다.,

하지만 보다 더 중요한 것은 매일 밤 잠자리에 들기 전에 인생의 고민을 내려놓고 자는 것이죠.

이 방법만이 스트레스를 받지 않고 매일 아침마다 상쾌하게, 그리고 어떠한 도전도 이겨낼 수 있는 강한 사람으로 만들어 드릴 것입니다

, 오늘 사무실을 나설 때,

친구들에게 말씀해주세요

'컵을 내려놓고 퇴근하세요(PUT THE GLASS DOWN TODAY!) '

• 글자 크기
나이제 지침 ㅋㅋ (by guerrier) (by guerrier)

댓글 달기