질문

변기에 물이 안차오르는데 ㅜ 뭐가 문제일까요??

쌀로별2013.05.19 08:42조회 수 64390추천 수 2댓글 12

• 글자 크기
P130519_082848.jpg : 변기에 물이 안차오르는데 ㅜ 뭐가 문제일까요??사진과 같은 상태인데요
변기가 막힌건 아니고 잘 내려가는데
내리고 나면 보충수가 일정 수위로 차올라야 되는데 그러질 않네요
수조통 내부 열어보니까 ㅜㅜ뭐가뭔지....
보충수 호스가 사이폰관에 안끼워쟈있고 빠져있어 그런걸까요? 저 클립 끼우면 수조 뚜껑이 안닫혀요 ㅠ
뭐가문제일까요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• lol
    그냥 물이 안 나오는 거 아닌가요?
  • @lol
    쌀로별글쓴이
    아뇨 물 내리고 나면 수조에 다시 차오르는건 잘 차올라요 ㅠ 새지도 않구요 ㅠㄱ근데 변기에 물이 안올라오네요
  • @쌀로별
    lol
    변기 앞에 물이 안 차오른다는 말인가요?
    그...
    X누는데?
    그럼 뒤 쪽에 S잟 굽어진 공간에 물이 없어서 그럴 경우가 많아요.
    샤워기로 앞 쪽에 물 넣어보세요.
  • @lol
    쌀로별글쓴이
    네.거기요
    근데 샤워기로 물 넣고 다시 내리면
    다시 원상태가 되네요ㅜ
    원래 이래던거도 아니구 오늘부터 갑자기 그러니ㅜ
  • @쌀로별
    lol
    일시적으로 그럴 때 있어요.
    시간지나고 다시 해보세요~
  • 부이랑 연결된 팔이나 선을 조절해보세요
    인터넷에 변기 구조에 대해 찾아보시면 도움이 되실 거에요
  • 막는부위에 고무 확인해보셧나요 ? 고무가 오래되서 삭으면 제대로 압박이 안되서 뮬이 안찰수가 있어요
  • 크게 두 가지 경우입니다.
    1. 고무가 제대로 안 닫혀 있다.
    2. 수조에 물을 공급하는 관의 밸브가 잠겨있다.

1번이 문제면 고무를 교체하거나 혹은 손잡이의 철근을 어째저째 조절해서 닫히게 해보면 될것같고요.

2번이 문제면 밸브 잠긴걸 틀어버리면 그만입니다.

• 11시 방향에 보이는 장치가 문제입니다. 물이 안차고 계속 물흐르는 소리날껀데요.
    가장 확실하고 시원한 방법은 교체..
  • 우와.. 윗분들 대단하시네요..
    설마 관련 업종에서 근무 경험이 있으셔서 변기 정비 지식을 가지고 계시는건 아닐듯 하고;;
    군대의 힘인가요? ㅎㅎ

• 철물점 가서 부레 달라고 하세요. 가져오셔서 그대로 교체하는게 답입니다.
  • 변기의 원리를 파악하시면 되요 ㅋㅋ 윗분 말대로 물이 줄거나 차면 부레때문에 일종의 수도꼭지를 개폐하게 되는게 그게 말썽인듯 하네요