진지한글

아니 이게..무슨 경우인가요 진짜

whatup2017.11.06 15:40조회 수 15840추천 수 70댓글 11

• 글자 크기
올해 1학기 경영 부전을 신청했었던 타과생입니다
부전 인원 선발당시 합격문자가 안와서 혹시나하는 마음에 학과사무실이였나? 전화드리고 문자안오면 불합격이라고 하시길래 불합격이구나 하고 경제부전 신청하고 한학기가 지났습니다 오늘 졸업사정문자가 오길래(막학기라서) 제 학과 조교쌤과 통화를 하던중에 경영 부전 신청 하러 안갔냐고 부전 신청서 경영학과에서 보관중이라고 연락왔답니다..? 이게 무슨말이지 하고 경영학과에 전화드렸죠 선발 됬는데 왜 신청을 안하냐고..그래서 제가 선발문자도 안오고 전화드렸더니 문자 안오면 불합격이라고 통화를 했었다고 알려드렸습니다 그랬더니 제가 그랬나요?물으시고 문자도 보냈다고 하십니다...문자는 안온게 확실합니다만, 제가 안일했던건 문자안오면 불합격이에요 라고 통화하신분이 누군지 기억도 안나고 그거만 듣고 확실히 선발 조회를 문의한것도 아닌게 너무 안일했다고 생각이 듭니다.. 그렇다고 해도 정확히 알려주시지도 않고 제가 다시 확인연락을 드렸음에도 상황이 이렇게 된건 정말..어쩌라는 소립니까..혹시나 도움을 받을 수 있을까해서 글 적어봅니다ㅠㅠ
타대교류로 대체학점 이수하라고 하시는데 부경대쪽은 이미 계절 교류학생 신청이 끝났고 대체수강이 가능한 과목이 개설 되는지도 미지수라고 하네요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 와 진짜 너무 하네요... 우리 학교 계절에는 개설이 안되나요...? 잘 풀리길 바라요ㅜㅜ
  • @가갸거겨고교구규
    whatup글쓴이
    부전 선택은 제가 수강한게 좀 있어서 괜찮은데 부전필수 두개가 계절에 개설이 안된다고 하시네요 하...
  • 경영이 또...
  • @실버챠콜
    whatup글쓴이
    참 세상에 믿을 게 없네요..씁쓸..
  • 부전공 취소하면 안되나요?
  • @푸른하늘
    whatup글쓴이
    네 아무래도 제가 학번도 좀 있고ㅠㅠ올해 졸업계획을 세운지라 경영 부전은 포기해야할거 같아요 엊그제 면접보면서 부전이 경영이였으면(경제가 별로라는 뜻이 아닙니다 오해하지 않으셨으면 좋겠어요ㅠ) 제가 준비하는 직무에 더 도움이 될거같다고 생각하던 찰나였는데 정말 억장이 무너지네요 제 1년이 날아갔어요..포기해야죠ㅠㅠ
  • @whatup
    헐 ㅠㅠㅠ 힘내시길 바라요
  • 진짜 너무하네요.... 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
    경영 거기 하루이틀도 아니고 계속 이 꼬라지면 전부 모가지 쳐내고 본부에서 직접 인원 보내던가 뭔 수를 써야하는게 아닐까 싶네요.
  • @Libre
    whatup글쓴이
    부전 선발 발표난지 10개월이 지났는데..하다못해 2학기 수강신청 전에 부전공 신청 안할꺼냐고 제 과사로 확인연락을 주셨으면 좋았을텐데요ㅠㅠ

원래 그런 민감한?부분 통화할때는 녹음한다음에 지금 전화받으신분 성함이랑 직책이 어케되시죠? 물어봐야함.

그럼 상대도 정신바짝차리고 확실하지않은건 나중에알아보고 전화준다고 하더라구요