진지한글

졸업사정 잘 볼줄 아시는분. 인문대생 2005교육과정자 환영.. 도와주세요 ㅠㅠ

진리의귤2012.09.16 20:40조회 수 1659댓글 3

• 글자 크기

07학번 인대생입니다.

졸업할려면 132학점이 필요 하잖아요.

교양선택에서 옛날영역 3영역, 6영역 안들었는데요. 

1.옛날3영역은 지금 1영역으로, 6영역은 지금 5영역으로 들으면 되나요???

실영1, 실컴 1,3 수강완료상태입니다. 현재 멀티미디어 이해와 활용으로 실컴 4 대체 , 실컴2 , 고급영문독해로 실영3,4 를 대체 , 토익점수로 다음학기에 실영2를 대체할 생각입니다.

2. 이럴시 , 일반선택학점으로 넘어가는 학점은 (멀티3-실컴3=2학점) , (고영독3 -실영3,4=1학점) 3학점이 맞을까요?

3.실영1~4 , 실컴1~4 , 열말 ,창글 이렇게 해서 교양필수 12학점 이수잖아요. 근데 군대갔다와보니 열말이 1학점 짜리로 되서

모든 과목을 다들어도 11학점이 끝이더라구요. 나머지 1학점은 그냥 상관안써도 되는거죠? 어차피 더 이상 채울수 있는게 없으니까. 아닌가요?

4.위에 1~3 질문이 제가 생각하는대로 라면  일반선택 30학점중에 21학점이 남은 상태인거 같거든요.  지금 4학년 1학기 이고 ,

수강해야할 남은 학점은

교양1영역 ,5영역 해서  (6학점)

일반선택 (21학점)

전공선택 (3학점)

이렇게 해서  30학점 인데요.

이번 겨울계절에 교양1영역 , 일반3학점 해서 6학점 채우고

2013년 1학기에 전공 3학점 , 교양5영역 ,일반 12학점학점 채우고

2013년 여름계절에 나머지 일반6학점 채워서

졸업할 생각입니다.

이렇게 하면 9학기 안하고 졸업할 수 있겠죠? 그렇다고 해주세요 ㅠㅠ

그리고 저학번 효원인 여러분 , 나중에 저처럼 되지 마시고 , 지금부터 학점 꽉꽉 , 재수강 없게  열공하셔서

4학년 되면  취업준비에 매진하고 , 널널하게 학교 다닐수 있게 하시길 바래요.  

• 글자 크기

댓글 달기

• 내일 학사과나 학과사무실에 연락해서 확인받는것이 가장 정확할 것 같네요

추천하는 방법은
    학과사무실에가서 너무 헷갈려서그런데 졸업사정 미리 한 번 할 수 있겠냐고하면 해줍니다!!

궁금한거 조교쌤께 물어보면 행정실에 전화해서 다 알아봐주십니다
  • @잔등부러진불개야미
    진리의귤글쓴이
    주변에 졸업사정 잘못받아서 피본 사람이 많아서 , 역시 내껀 내가 챙겨야 겠다 싶어서요. 확실히 개인적으로 알아보고 싶은데 정보가 없어요 엉엉
  • o_o

열말이나 창글 한학점 빠지는 거 3학점짜리 들어야한다고 들은거 같은데 확실한지는 모르겠어요 ㅠ 한번 알아보세요