질문

(필체유아틱주의)내일로 전라도권(아님 다른곳이라도!) 여행 다녀오신 분~~~~~~~~~~~~~~!!!!

헤르메스2015.07.05 20:42조회 수 2976추천 수 1댓글 21

• 글자 크기

D-29 거든요 지금. (뭔지 알죠? 국민 4대 의무 중에... 네... 그래요 그거에요 그거 캬캬ㅑ캬ㅑ캬캬ㅑㅋ)

주변의 동기 동창 선배 후배 이웃집 노인정 병원 미용실 단골술집 가족 친지 모두가 가기 전에 여행을 한번 꼭 다녀오라길래!! 혼자 가는 여행은 이번이 첨이라 마냥 들뜨고 어디로 어떻게 가야할지... 어릴적부터 가족여행으로 티비에 나온 국내의 거의 모든 지역은 다 가봤는데, 혼자 가보는 것도 새로운 느낌일 것 같아 어딜 어떻게 가야할지 모르겠어요 ㅠㅠ 그래서 지식인에 물어볼까싶다가.. 같은 대학생 분들께서는 어떻게 다녀오셨는지 궁금해서여... ㅎㅎ 제가 궁금한게 일단은 두서없이 많은데, 하나하나 여쭤볼께요 ㅋㅋㅋ 질문에 모두 답 안해주셔도 되여 ㅋㅋ 대답해주실 수 있는 모든 것에 다 대답해주시면 됩니닼ㅋㅋㅋ

1. 전라도쪽을 생각하고 있으요 지금. 거의 다 가봤는데, 광주와 전주는 제가 가본적이 없어요. 그래서 그 두군데는 일단 꼭 가고 싶구여. 다른 지역으론 앞전의 여행에서 정말 인상깊었던 지역인 남원, 보성, 담양 등등? 도 다시 한번 더 가보고 싶기도 해요. 혹시 전라도에 여행 다녀오신 분 계시면... 님께서는 어떤 여행코스를 짜셨는지 설명해주실 수 있나여 ㅠㅠ

아니면!! 전라도에 여행갈거면 여기는 진짜 꼭 가세요!! 라고 추천하고 싶은 관광지 하나라도...!!

2. 혼자 3박 4일 정도로 생각하구 있고요. 숙박 등을 포함하여 비용은 최대한 간소하게, 그러나 볼 수 있는 구경거리는 잘 챙겨보고, 세 끼 중 두 끼만 먹더라도 군것질거리 있음 그냥 아예 안먹고 돌아다녔다...정도는 아닐 정도로 걍 적당히 먹고 ㅋㅋㅋ 그러고 다니고 싶은데, 이 정도면 내일로 티켓 빼고 여행경비가 얼마정도 들까요...???

3. 내일로 티켓은 발권역에서 혜택을 같이 받을 수 있다고 하던데요... 홈페이지에 워낙 뭐가 많이 올라와서.... 거품없고 제대로 된 괜찮은 숙박 정보를 알 수 있는 곳이 있을까요? 카페라던지 블로그라던지.. 그런.... 하하

3.5(질문 다 올리고 문득 생각나서 여기 썼다는것은 비밀). 숙박할때 제일 싸고 괜찮은 곳이 어딘가요? 게스트하우스? 유스호스텔? 그냥 민박...? 예약은 미리해야되나요...ㅠㅠ 다담주쯤이면 사람들 많이 붐빌것 같은데 ㅠ

4. 다른 코스로 여행계획을 짤 수도 있거든요. 혹시 다른 곳으로 다녀오신 분은 그 코스 한번 말씀해 주세요 ㅎ

5. 아무래도 장마철이고.. 태풍도 다가오고 있다고 들었는데.... 비오는데도 우산쓰고 돌아다닐만큼 여행이 값질까요?? 제말은, 그냥.. 음..... 어디 실내에 처박혀 있는 식의 여행이 괜찮을지 아님 우산쓰며 귀찮더라도 돌아다닐만큼의 가치가 있는건지!! 제가 비오는걸 싫어해서요 ㅠㅠ 사실 이 질문은 질문할필요도 없긴한데 ㅋㅋㅋ 그냥 궁금해서요~

6. 여행갈때 팁이라던지 뭐 그런...? 사실 만사에 잘 대처하고 잘 하긴 하는데... 꼭 한가지 실수하거나 덤벙대고 그래서 ㅋㅋㅋㅋ 조심해야 할 점이라던지 그런거요.... 글고 타지역에 여행가서 부산사투리 쫙쫙쓰고 있는다고 아직 지역감정 그런게 막 있거나 하진 않겠죠..? 가족여행때는 표준어를 억지로 써서 ㅋㅋㅋ 그런거 별로 못느끼긴했는데 ㅠ 글고 혼자 여행가서 게스트하우스 이런데 숙박하거나 하면 새로운 친구들을 만나기도 하나요??? 되게 신기할거 같은데!!!!

질문이 참 많죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근심쟁이라 쓸데없는것에도 근심근심거려요 ㅋㅋ 인터넷 찾아보세요. 라는 등의 무심한척, 시크한척 하는 댓글은 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ상처받음 ㅠㅠ 모쪼록 좋은 양질의 답변을 기대하겠습니다 하하ㅏ하ㅏ하하 효원학우분들의 정보력을 믿습니닷!!!!!! (굽신굽신)(기대기대)

• 글자 크기
(팟5 어휘문제)토익 고수님들 도와주세요! (by 의1044기) (핑프 죄송)2학기 교내근로 신청 공지가 어디에 뜨는건지 궁금합니다... (by 김피누)

댓글 달기

• 납세의 의무 하러 가시나봐요? ㅎㅎ 세금 잘내고오세여

전라도쪽 여행갔었는데 생각이 가물가물해서 ㅠㅠㅠㅠ

가장 기억에 남는게 벌교꼬막!! 정말 맛있었어요

6번에 답해드리자면 게스트하우스에 매니저가 있는데 매니저들이 게스트하우스에 있는 사람들

다 모아서 간단하게 치맥하거나 술한잔 하는 형식으로 놀았었어요

게스트하우스 특성상 매일매일 성비가 다르기 때문에.... 운에 맡기시길ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @깅강
    헤르메스글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 납세의 의뭌ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ그냥 여행경비 몽땅 세금으로 납세할테니 병역의무 면제됬음좋겠네욬ㅋㅋㅋ 벌교 좋죠 ㅎ 1박2일에 나오고 나서, 꼬막캐기 체험하고싶어서 갔는뎅 그때 무슨이윤진 몰겠고 안하길래ㅠ 그냥 뱃속에 가득 꼬막을 집어넣는 것으로 대신했죠 ㅋㅋㅋ 허나 배낭여행식으로 가는 여행에 꼬막은 비용이 생각보다 쫌 세서.... 가능할지 모르겠네요 ㅠㅠ 꼬막 말고는 벌교에 크게 볼거리가 없기도 하고 ㅠ 암튼!! 6번 답변 감사합니다 ㅎㅎ 재밌겠군요 ㅎ 남자만 있어도 뭐.. 새로운 사람을 만나는데 재밌지 않을까요? ㅎㅎ 그런데 님은 여자신가요?(갸웃갸웃)
  • @헤르메스
    전 국민 4대 의무중에 하나를 완벽하게 수행한 건강한 남성이랍니다 ^^
  • @깅강
    헤르메스글쓴이
    하... 짝짝짝짝짝 고생하셨습니다 ㅋㅋ 부럽네요 ㅠㅠ 아, 그래서 선배님은 어떻게... 성비 괜찮으셨나요 ㅋㅋ 재밌으셨는지... ㅋㅋ
  • 전주는 비빔밥은 필요없고 콩나물국밥 드시면 됩니다.
    지역감정은 잠재의식 수준에서는 있는 분들이 계세요. 그걸 드러내시는 분들은 잘 없습니다.

• @Foliot
    헤르메스글쓴이
    ㅋㅋ 넵넵 ㅎㅎ 콩나물국밥콩나물국밥콩콩콩콩콩머거콩콩... 네 기억해뒀어용 ㅋㅋㅋ 제가 지역감정그런거 없는데 뭐 제가 그런거 티 안낸다면야 상대방도 그렇지 않겠죠? ㅎㅎ 대답 감사합니다~~
  • 전주가시면 옛촌막걸리 먹어보세요.. 근데혼자는 좀 힘들수도 있으니까 내일로카페에서 동행 구해보시거나 게스트하우스에서 사람들 만나서 가보세요~ 갠적으론 순천에 순천만 추천드려요 특히 해질때 예뻐요ㅋㅋ 글구 여행팁은 돈아끼더라도 식후경이라고 두끼는 거지같이 먹더라도 하루에 한끼정도는 그지역에서 유명한 음식 괜찮은거 먹어보길 추천드려요~ 아! 그리고 내일로 발권지역 잘 설정하면 숙박혜택 많아요 내일로 안내사이트가서 꼼꼼하게 보세요
  • @onmyown
    헤르메스글쓴이
    넵 ㅎㅎ 안그래도 내일로홈피에 동행자 구해서 같이 가는 게시판이 있던데... 걱정되기도 해서 고민고민중이에요 ㅋㅋ 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!
  • 저 작년에 전라도로 내일로 다녀왔어요!ㅎㅎ 친구랑 둘이서 갔는데 코스는 부전역에서 출발해서 순천 전주 남원 군산 곡성 이렇게 다섯군데 다녀왔던것같네요~
    저 갔을땐 비가 너무 많이와서ㅠㅠ4박5일이었는데 그중에 3일은 비가왔어요...
    출발전에 날씨 보시구 비소식있으면 우산 꼭 챙겨가시구 가방은 최대한 간소화하셔서 가세요 가서 쓰고 버릴 수 있는것들 위주로 가져가시는게 좋아용
    발권역은 저는 숙박지나 혜택 많은 쪽으로 봐서 전주를 택했는데 전주에서 묵었던 유스호스텔이 꽤 괜찮았어요 전주를 발권역으로 정하면 하루에 5천원!ㅎㅎ
    곡성에선 레일바이크타고 옛곡성역 돌았구 군산에서는 이성당이랑 복성루..? 짬뽕이랑 짜장면파는곳에 갔는데 물짜장이 정말 맛있었어요 근데 줄 길어서 일찍가셔야해요ㅠㅠㅋㅋ
    순천은 순천만정원이있으니 말할것도 없구 여기도 내일로 티켓 보여주면 할인해줬던걸로 기억해요!
    저는 전주에서 무슨 큰 건물인데 무슨관이었는지 기억이 안나네요ㅠㅠ 암튼 거기서 비빔밤 먹었었는데 정말 맛있었구 저녁엔 간장게장 먹으러 갔었어요...ㅋㅋㅋ
    여름내일로는 아무래도 전라도쪽으로 도는 사람들이 많아서 어딜가도 사람이 붐빌거에요
    움직이실때 아침 일찍 이동하시는게 좋고 그..전주에서 여수가는방면 기차였나? 그건 내일로티켓쓰면 50프로 할인되니까 길게가실거면 꼭 티켓예매하시고 가세요 안그러면 서서가야돼요ㅠㅠ카페칸에 앉아도 되는데 사람이 너무 많아서 진짜 바닥에도 엄청 앉아있고 일부러 맥주같은거 사고 자리에 앉으시는분들도 있었어요
    가서 지역감정 이런건 없었구용ㅋㅋㅋㅋ게스트하우스가면 보통 3~6인실정도로 정해지는데 저는 매일 다른분들이랑 얘기하면서 재밌게 놀았던것같아요
    수건 꼭 챙겨가시구 현금 너무 많이 가져가지마세요 atm기 다 있어요~
    그리구 게스트하우스에서 만난분중에 한분이 혼자 돌아다니셨다는데 제일 안좋은게 사진을 찍는게 힘들었대요
    남는건 사진뿐이니 레일바이크 카페나 주변에 같이 동행할 수 있는 분들 찾아서 같이 움직이시는거 강추합니다!ㅎㅎ
    그리고 마지막으로, 4박5일하면서 저는 티켓까지 예산 25만원 잡았는데 진짜 먹을거 다 먹고 딱 25만원 맞춰서 갔다왔어요
    전주에서 제일 많이썼는데 길거리에 파는거 다 먹을생각이면 그거가지곤 부족하구요.....(꼬지 하나에 4천원 막 이래요ㅠㅠ) 그런거 아니시면 하루 묵는데 5천원~1만원 정도밖에 안드는곳 많으니까 미리미리 예약을 해두셔야해요
    저는 출발 10일정도 전부터 미리 전화 돌려서 예약했었는데 넉넉히 2주전부터 알아봐두세요 특히 티켓팅하는 그 지역 혜택숙박업소들 위주로!!!!
    쓰다보니까 글이 너무 길어졌네요 죄송합니다ㅠㅠ
    무튼 레일바이크 카페 들어가셔서 글 꼭 읽어보시구, 사람들 너무 많이가는 맛집은 좀 피하시는게 좋아요 전 전주가서 피순대 안먹었어용...ㅋㅋㅋㅋ 그 지역가면 지역주민들한테 맛집 소개해달라고해서 전 먹으러 다녔었네요
    계획 열심히 짠 만큼 즐겁게 다녀오실 수 있으니까 가서 정해야지 그런생각 마시구 기본적으로 몇시기차를 타고 출발할지 어디서 무슨 교통편을 이용해야할지 어디서 묵을지 정도는 미리 짜 두시길 바랍니당~~ㅎㅎ
  • @밤비
    오오.... 이런 댓글은 선 추천 후 정독!!!
  • @밤비
    고맙습니다 ㅠㅠㅠ 짱 친절하시당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참고 많이 할게요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (간혹 또 모르는 거 있음 댓글로나 아님 쪽지로 여쭤봐도 되죠? ㅎㅎㅎ)
  • 저는 순천에서 내일로 끊었었는데
    무료 숙박 이틀인가 했어요! 다른 곳으로~ 보성이랑 순천이였나.. 암튼
    그 루트 짜시고 그 주변 역에서 주는 무료 숙박 정보 한번 보세요~ 숙박비도 만만치 않은데 좋습니다 물론 방도 게스트 하우스처럼 깨끗하고 좋았어요^^
  • @ㄱㅂㄱ
    그그 발권역 혜택으로할인할수 있는 숙박정보같은거요 다 믿을만 한거죠?? 막 거품끼거나 사기?? 거나 막 부풀려 포장하거나 그런거 없죠????
  • 제가 갔던 곳은 괜찮았어요!ㅎㅎ
  • @ㄱㅂㄱ
    헤르메스글쓴이
    넵 ㅎㅎㅎ 감사합니다!!
  • 전남쪽만 도실꺼면 내일로 안끊는게 이득일수도 있어요
  • @elkamdl
    헤르메스글쓴이
    일정 바꿨는데 전남은 광주만 보려구요 ㅎㅎ 나머진 전북으로 ㅎㅎㅎ
  • 전북어디가시나요 경로좀알수있을까요?ㅎㅎ
  • @GavyGabi
    아, 군산 전주 돌고 지금은 경상도로 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @헤르메스
    군산어디가보셨나요??
  • @GavyGabi
    철길마을만 갔고.... 나머진 시간이 안되서 ㅠㅠㅠㅠ 전주로 이동했어여 ㅠㅠ 히로쓰가옥이랑 군산항쪽이랑 이성당 가고팠느데 ㅠㅠㅠ