질문

!

증신븅지2018.11.25 02:19조회 수 1296추천 수 2댓글 4

• 글자 크기

• 글자 크기
! (by 정신차려) ! (by 달려라너니나)

댓글 달기

• ㅜㅜㅜ저도 자존감 엄청 낮은편이였는데 지금은 그나마 나아졌어요 다른사람들이 해주는 칭찬이 그냥 해주는말로만 생각했었는데 친구가 그러더라구요 칭찬할만하니까 하는거지 아니면 왜 굳이 해주겠냐고 그러고 날 먼저 사랑해야 다른사람들도 여유롭게 사랑할수있는 마음이 생기는거같아요 당당해지려고 노력하고 항상 나는 이쁘다 이런마음으로 칭찬도 겸손하게 받아드릴수있도록 노력하는게 최고인거같아요 ㅎㅎ
    사람들도 이쁘다하는데 그런 좋은말은 안믿고 장난으로 못생겼다하는 말은 믿어버리고. 너무 괴로운 일이에요.. 그리고 사람들이 괜히 이쁘다고 하는것도 아닐테고, 좋아해주는 사람이 생기는것 자체도 이미 복받으신거죠! 행복할 수 있는 이유가 많은데 굳이 쓸데없는 생각으로 본인을 괴롭히지마세요. 그리고 너무 외적인거만 중요시하지말고, 여러가지 경험하는 일들을 긍정적으로 생각해봐요
  • 성형한여자가 두가지케이스가있는데 하나는 이뻐졌는데 자존감이 낮은경우고 하나는 애매하게 이뻐졌는데 자존감이 너무높은경운데 전자가 훨씬좋음.. 후자같은 애들 널렸는데;; 진짜꼴배기시름
  • 제가 사랑해드릴께요
    마음씨가 너무 예쁘세요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114445 질문 화목 4시30 백지훈교수님 글로벌중국어14 군밤7 2016.03.03
114444 질문 화목 9시 멀티미디어 이해와활용 출석ㅠㅠ2 올롤롤로 2016.12.07
114443 질문 화목 9시 일어I 김나영 교수님 수업 들으시는 분!!! 일어는어려워 2012.05.22
114442 질문 화목 9시 재무회계 24 치킨무 2016.10.18
114441 질문 화목 9시 증권시장론 이민규 교수님강의 조금만더열심히 2016.03.03
114440 질문 화목 열시반 영미문화이론2 가갸나냐다댜 2016.10.21
114439 질문 화목10시반 정부인사행정론5 부대앞게시판 2017.09.28
114438 질문 화폐금융론 1시반수업 3시수업하고 교환하실분 MLXG 2017.02.15
114437 질문 효원특강은 희망과목 안되나요?3 신선한히아신스 2016.02.03
114436 가벼운글 휴대폰 사실려는분들 한번봐주세요8 Lookfor 2018.05.14
114435 질문 휴대폰을 구매하려는데 잘 아시는분 ㅠㅠ..23 뽀르깐따르비아몰 2017.08.28
114434 질문 휴학3 꼬마불꽃 2012.04.26
114433 질문 휴학 신청 기간1 얍쓰 2018.02.24
114432 질문 휴학할건데 수강신청 안해도 되나요?(해결)2 초코 2020.08.12
114431 가벼운글 !2 정신차려 2017.09.19
질문 !4 증신븅지 2018.11.25
114429 질문 !3 달려라너니나 2016.10.29
114428 질문 !5 왜그렇게문을황현희 2017.03.12
114427 질문 !3 사람이 2019.06.01
114426 가벼운글 !1 쎈세 2017.12.26
첨부 (0)