질문

컴퓨터공학과는 보통 어디서 자취하나요?

호이짜아아앙2019.01.28 10:16조회 수 370댓글 6

• 글자 크기

동생이 컴공과 입학했는데 저는 북문에서만 자취를해서 정문 원룸촌을 잘 모릅니다. 정문원룸촌이 어디쯤을 말하는건가요?

컴공과학생들도 북문에서 자취 많이들 하세요??

답변 주시면 땡큐!

• 글자 크기

댓글 달기

학과 전산실
  • 북문에서도 많이하고 무지개문쪽에서도 많이해요!
  • 정문쪽에서도 살아봤고 북문에서도 살아봤는데 전공관까지 거리만 생각하면 아무데나 살아도 상관없었어요.
  • 구정문, 정문쪽에 사세요 무조건... 1학년때 진리관, 2학년때 북문 피자스쿨 근처에 살았는데 학과건물인 제6공학관까지 걸어서 20분정도 걸립니다...지금은 구정문 쪽에 구해서 뛰어가면 2분정도걸리는거 같습니다. 무조건 학과건물 근처에 방 구하세요.
    - 정컴 4 학년 꼰대 -
  • 구정문 아랫쪽, 그리고 정문 인근에 북문쪽처럼 원룸촌까지는 아니고 원룸 건물들이 한 두개나 서너개씩 몰려 있는 곳들이 군데군데 있더라구요. 공대(기계나 건설, 컴공)생들이 아무래도 건물이 가까워서 많이들 선호하시는 듯 합니다.
    다들 답변 감사합니다. 도움이 되었어요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
14518 가벼운글 카투사@@@@28 012763255 2012.09.12
14517 질문 카티아 프로그램2 부대헌내기 2017.09.23
14516 질문 카티아나 캐드 학교전산실에있나요?2 매콤한쭈꾸미 2015.07.10
14515 가벼운글 카파 패딩 이쁘네요2 행복했다안녕 2012.01.05
14514 질문 카페1 아싸왕 2020.12.13
14513 진지한글 카페 누자베스41426 감귤 2018.01.08
14512 가벼운글 카페 말리2 govl 2016.12.18
14511 분실/습득 카페 벤티랑 쟈스민커피 사이에서 검정색지갑분실 느껴봐복분자 2015.03.02
14510 질문 카페 봄 이이 2019.09.17
14509 질문 카페 쉐이드트리 아직 있나요?3 온천천프리덤 2016.02.03
14508 가벼운글 카페 알바 면접 보고 왔는데 좀 이상한 듯15 wjdxorml 2018.02.04
14507 질문 카페 알바 해보신 분들께 질문드립니다.3 참치샌드위치 2020.05.27
14506 정보 카페 알바생이 말하는 생생한 알바 후기2 비회원 2011.07.30
14505 질문 카페 알바해보신 분...8 Sleepy 2017.06.09
14504 가벼운글 카페 자리맡아두고 3시간동안 안오는거요4 멍뭉ㅇ이 2018.02.27
14503 질문 카페 조용한곳3 나의닉넴은 2013.10.09
14502 질문 카페 추천좀 해주세요7 방윤 2015.09.28
14501 질문 카페 헤세이티??1 YYJT 2013.06.05
14500 질문 카페051에서 깔라만시스무디시키신분1 SUNIOI 2019.02.27
14499 가벼운글 카페드팽 딸기타르트에서 곰팡이나왔어요4 @@@-@@@ 2018.03.28
첨부 (0)