질문

(조언부탁) 회계를 어떻게 들어야 좋을까요!!ㅠㅅㅠ

우동쓰빼앰2018.03.05 16:39조회 수 608댓글 4

• 글자 크기
안녕하세요 이제 2학년 된 경영 17학번 인데요! 1학년때 회계원론을 열심히 듣지않아 개념이 제대로 잡혀있지 않은 상태입니다..ㅎㅎ 더군다나 이번에 수강신청이 망해서 재무회계를 원어로 듣게 생겼구요..ㅠㅅㅠ 두가지 중에서 고민중인데 어떤게 좋을지 선배님들이 조언해주시면 정말정말 감사하겠습니다!! ㅎㅅㅎ
1. 학기중 회계 원리 인강 + 재무회계 원어 동시에!
2. 학기중 회계원리 인강 , 계절학기 재무회계!

* 회계원리인강은 나무경영에서 들을 생각입니당!!^-^
* 더 좋은 방법이 있다면 마구 추천해 주세요!!
    • 글자 크기
(조별과제)화목 네시반 현대생활과화학 김석만교수님 (by marty) (졸업생후기) 대학생활중 잘했던 것과 후회되는것. (by 떠나요둘이서)

댓글 달기

• 자격증 준비하실 거 아니면 굳이 따로 인강을 들어야하나 싶네요. 원어면 특히 따라가는데 큰 어려움 없어요
  • @새우틔김
    우동쓰빼앰글쓴이
    흠..원리가 너무 없어서 걱정이 되어서요..ㅠ 큰 어려움이 없을까요?? 비추하시는 분들이 워낙 많아서..
  • 개인적으로 재무회계 원어는 비추입니다. 따라가는덴 어려움없어도 괜히 선배들이 그러는건 아니겠죠.
    계절로 들으시든 3학년때 한글로 들으셔도 괜찮을꺼 같네요.

인강은 선택사항이긴 한데 회계사준비를 안하더라도 금공.공기업등 회계는 쓸때가 많기에 여력되시면 듣는것도 좋아보여요.

지나가던 4학년 경영학우입니다.
  • @미식가da
    우동쓰빼앰글쓴이
    먼저 조언 감사합니다. 지금 제 상황이 재수강 할 과목이 꽤 되고 재무회계를 들을 타이밍이 지금 밖에 없는것 같아서 저도 어쩔수없이 고려 중인거거든요ㅠㅠ 오늘 하루종일 힘들게 겨우 하나 잡은게 원어...가 되버려서 이 고생이네요! 수강 여부는 고민을 좀더 해보겠습니다. 감사합니다! :)
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114094 질문 (일침 주의)어느 한 지방대의 도서관 풍경11 분당코쟁이 2018.12.18
114093 진지한글 (자리있나요?) 28일 오전 부산->서울 ktx / 30일 저녁이후 서울->부산 ktx8 6-shogaol 2018.06.24
114092 진지한글 (잔인 주의)성학관 주차장 다친고양이2 bokk 2016.11.11
114091 가벼운글 (재공고) 영어교육 연구 참여자 모집 김윤정 2017.08.26
114090 가벼운글 (재미 없는 글) 4학년이 됐을 무렵, 길을 선택 할 때7 내이름은탐정,코난이죠 2013.07.28
114089 진지한글 (재업) 식물원 없애는 게 좋다고 생각합니다.3 Pusan025 2014.01.23
114088 진지한글 (재업)학생회가 어정쩡하게 하니까 이렇게 된거 아닌가요?3 안경원숭이 2017.07.28
114087 진지한글 (재탕) 기숙사 의무식 무엇이 문제인가?1 나는중립이다 2012.11.15
114086 가벼운글 (저) 금융시장론 화목네시반 - (님) 금융시장론 화목세시 교환 원합니다 ㅠㅠ MC민지 2019.08.29
114085 질문 (저) 재정학ㅎㅈㅇ<-> (님)화폐금융론 ㅅㅈㅎ5 영화나볼래조조 2019.02.08
114084 질문 (전부 마감)포스트잇, 수첩, 스티커 가지실분7 금연러 2019.12.06
114083 질문 (조별과제)화목 네시반 현대생활과화학 김석만교수님 marty 2014.11.11
질문 (조언부탁) 회계를 어떻게 들어야 좋을까요!!ㅠㅅㅠ4 우동쓰빼앰 2018.03.05
114081 질문 (졸업생후기) 대학생활중 잘했던 것과 후회되는것.4 떠나요둘이서 2016.02.13
114080 가벼운글 (좀 더러운 이야기)9 레알호랭이 2012.02.07
114079 진지한글 (종교) 개신교 형제분들과 이야기를 나눠보고 싶습니다.6 인디언밥사먹고싶당 2015.05.23
114078 질문 (주)도아 원룸 사시는분?8 한피동물 2014.07.09
114077 웃긴글 (주)예수10 레알호랭이 2012.07.11
114076 진지한글 (주워온말) 전해들은거라 출처없음..ㅋㅋ11 어설픈해골 2012.09.02
114075 가벼운글 (주전공) 월수 임성태교수님 경수 화목 문시진교수님 경수로 교환하실분 구합니다. ㅇㄹㅈㄹㅅㄱ 2017.09.04
첨부 (0)