질문

토스 vs 오픽 뭘 할까요??

레필리아2011.09.18 21:22조회 수 5330댓글 3

• 글자 크기

11월에 삼성 인턴이 있는 거 같아서, 10월쯤 부터 짬내서 스피킹 좀 하려고 합니다 ㅜㅜㅜ

토스는 lv 6~7 정도 하는 거랑 오픽 IM~IM2 받는거랑 뭐가 어려울까요?? ;;

자격요건은 토스 lv5 오픽 IL 이긴 한데, 이건 진짜 소리만 낼 줄 알면 받는거라고 하길래..

조금 더 높게 바라보고자 하거든요 ㅋㅋㅋ

한 2주 준비하고 시험치면 나올 수 있을까요?? (중간고사 끝나고...)

어떤 식으로 공부해야 하는지도 좀 알려주세요.. 학원 가야 하나요..?? 좀 아까운데......

• 글자 크기

댓글 달기

• 둘중에서 더 많은 기업에서 보는 거로 가는게 좋지 않을까요 ㅋㅋ

활용도 측면에서 선택하시는게 좋을 거 같아요

• @빗자루
    레필리아글쓴이

토스 보면 오픽 보고 오픽 보면 토스 보는 거 같던데요..

그냥 어떤게 단기간에 준비하기 쉬운지 궁금해서요 .

• 그냥 (비회원)글쓴이

오픽이 아무래도 단기간에 하기가 쉽습니다. 토스보다는 쉽다고 하더군요.

오픽은 쳐보지 않았지만, 토스는 3번연속 5급. 내가 못났나?

ㅋㅋ 이번에 현대자동차같은 경우는 오픽은 안보더군요. 채용시.

길게보시면, 토스를 준비하시는게 좋을듯합니다. 다만, 오픽은 단기간에 준비하기가 더 쉽습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
4569 질문 현대인의 체력관리 시험쳐보신분 ㅜㅜ yahowony 2014.06.15
4568 질문 현대인의 체력관리 양점홍교수님 수업들으시는분2 콩쥐임 2015.04.17
4567 진지한글 현대인의 체력관리 월 수 세시 수업 나가실분 계신가요???ㅠㅠ1 수강신청하기싫다 2014.02.07
4566 가벼운글 현대인의 체력관리 월수10시반 필요하신분 있나요?10 아야어여오요우유으이 2017.02.15
4565 질문 현대인의 체력관리 정주하 교수님 월수3시 수업 뭐 준비해야하나요??? 못먹어도고 2014.03.05
4564 가벼운글 현대인의 체력관리 제발 ㅠㅠ1 수강신청 ㅠ 2014.02.04
4563 진지한글 현대인의 체력관리 책 좀 잠시 빌려주실분3 교활한비둘기 2018.06.16
4562 질문 현대인의 체력관리 한동일 교수님 0313 2018.03.05
4561 질문 현대인의 체력관리 화,목 9시 분반 시험 일정 아시는분~!2 부대일사 2014.06.16
4560 질문 현대인의 체력관리 화목4시반 과제 2yeahhhhh 2014.04.28
4559 질문 현대인의 체력관리 화목4시반 수업하나요? 나나나나 2014.05.01
4558 질문 현대인의삶과윤리 양창아 교수님 시험 강의실 어딘지 아시는분..ㅠㅠㅠㅠㅠ4 Lefteye 2016.04.20
4557 가벼운글 현대인의삶의윤리???1 에헴 2012.05.28
4556 가벼운글 현대인의직업윤리1 ㅂㅂ 2014.03.04
4555 진지한글 현대인의체력관리2 빵뿡삥뽕 2016.02.03
4554 진지한글 현대인의체력관리 005분반 0907 2015.03.03
4553 질문 현대인의체력관리 005분반 서면거주자 2015.02.05
4552 진지한글 현대인의체력관리 듣는분!!1 우성히히 2015.05.22
4551 가벼운글 현대인의체력관리 책! MF 2015.06.10
4550 질문 현대인의체력관리ㅡ박정준교수목욜수업1 2016.04.08
첨부 (0)