질문

현명한 피누분들의 의견을 듣고 싶습니다[수강취소관련]

요기조기2012.10.06 15:49조회 수 1477댓글 6

• 글자 크기

안녕하세요...

저는 지금 08학번 경영학과 학생이구요...

지금 수강취소를 해야할지 말아야 할지 갈림길에서 계속해서 고민하고 있습니다.

지금 3학년 2학기에요.

내년이면 4학년이죠

지금 듣고 있는 수업이 너무나도 어렵고 이해도 안되고 해서 그냥 W를 띄울까 생각중인데요

그런데 문제는.....

W띄우면 졸업하기전까지 들어야할 학점이 3학점 더 많아지게 되는거잖아요..

4학년때는 조금 널널하게 듣고 졸업하고 싶었는데...

제가 관리를 잘못해서 그런지 4학년 딱 맞춰서 졸업하려면 4학년때도 빠듯하게 들어야 할 듯 싶네요...

그래서 고민입니다..

W를 띄우고 4학년 빠듯하게 듣고 졸업을 할지..

W를 띄우지 말고 4학년 한과목이라도 널널하게 갈지..

아니면 5학년 1학기까지 가면서 널널하게 갈지...

지금 너무너무 고민이네요...

현명하신 님들은 어떻게 하실껀지 조언좀 부탁드려봅니다..

• 글자 크기

댓글 달기

• 현재 상황을 잘 고려해보셔야겠죠...
    학점이 정말 중요하셔서 높게 받으셔야 한다면. W를 띄우는게 맞는거구요.

이게 필수과목이라면....듣는게 좋으시구요.
    안들어도 되고 피해갈수 있는 과목이라면 4학년 때 한과목 더 듣더라도 그냥 취소하고
    다음 번에 듣지마세요.

5학년 1학기는...왠만하면 안하시는게 좋으실거 같네요ㅎㅎ...
  • @암살멧돼지
    요기조기글쓴이
    학점도 지금 조금 관리하는 중이구요..
    지금 듣는 과목은 부전공이에요 필수과목은 아니구요..
    아 그리고 5학년 1학기는 왜 안하는게 좋은건가요? 주위 친구들 보면 5학년까지 하는 애들 꽤 잇던거 같던데요..이유좀 알려주세요 ㅜㅜㅜ감사합니다 댓글달아주셔서...
  • @요기조기
    이유라기 보단... 일단 경제적인 면에서 라는게 우선적이겠죠 아무래도 ㅎㅎ...
    안들어도 되는 돈이 들어가면 그렇지만.
    필요에 의한 5학년 1학기라면 후회를 남기는거 보단 하시는게 좋죠 ㅎ.

제가 맞다는건 아니구 그냥 개인적인 생각이에요^^;;

요기조기님처럼 부전공을 하는것도 아니고
    경영쪽이랑은 거리가 먼 공대생이라... 학과마다 생리가 다르니ㅎㅎ
  • @암살멧돼지
    요기조기글쓴이
    댓글 감사합니다 ^^
  • 학점이 중요하다 -> W
    학점이 충분히 높아서 상관없다 ->이번학기 수강

그냥 이번학기 열심히 하시는걸 추천합니다. 학부과정에서 학부생이 못따라갈만큼 난이도있는 과목은 없다고 생각합니다. 남보다 뒤쳐졌다면 남들보다 2시간씩 더 도서관에 앉아있으세요. 그럼 길이 보일겁니다.
  • @뽀로로선생
    요기조기글쓴이
    학점이 지금은 중요한 상황이구요..
    지금 듣는 과목이 거시경제학인데 수학적 공식도 많이 나오고 용어나 식이 전개되는 과정 이런것들 하나도 이해가 안되거든요..ㅜㅜ 미분도 쓰인다고 하는데 배운적도 없어서..잘 모르겟고..책에도 설명이 잘 안나와잇고
    그냥 바로 식을 전개해버리니까..도저히 이해가 안되서 .. 지금 고민입니다..ㅜㅜㅋㅋㅋ