질문

홍콩 여행지 추천해주세요

카라멜마끼아로우2015.08.11 01:26조회 수 1647댓글 19

• 글자 크기
이번에 동생이랑 홍콩에 4박 5일 자유여행을 하려는데 스케쥴 짜는게 만만치 않네요. 다녀오신분 추천하는 여행지나 팁 부탁해요~
    • 글자 크기
홍창희교수님행복의심리학기말범위 (by 꾸루꾸루) 홍콩&마카오 여행기 1편 (by 금정산호랑이)

댓글 달기

• 제가 올해 1월에 갔었는데 공공장소나 호텔이나 버스 등 다 에어컨 틀고 다녔어요. 물론 그 땐 낮에만 조금 덥고 봄 날씨 비슷해서 여행 다니긴 좋았지만 지금 가면 딤섬 되실 각오 하시고 가세요. 히터가 없는 나라래요.
  • 피크 트램이라고 빅토리아 피크로 올려다 주는 열차가 있는데 그거 타시고 밤에 가시면 야경 끝내주는 거 보실 수 있음. 저는 낮에 갔었지만 그래도 멋있었어요. 줄 엄청 기니까 감안하세요.

• @Veritas
    감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 각오가 필요한 여행지인가요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ습도99퍼센트 각오하겠습니다ㅋㅋㅋ
  • @카라멜마끼아로우
    제 친구한테 1월에 홍콩 다녀온 얘기 했더니 자기는 7월에 갔었었는데 더워 죽는 줄 알았다고 했어요 ㅋㅋ 현지 가이드 분도 한국 분이셨는데 여기서 몇 년째 살고 있지만 여름은 정말 견디기 힘들다고 하시더라고요.
  • @Veritas
    딤섬 많이 먹구 오려구요 샤롱바오!!
  • @카라멜마끼아로우
    아무튼 저는 전혀 기대 안 하고 갔다가 매력에 빠졌었던 나라에요. 잘 다녀오세요~
  • @Veritas
    피크트램타지마세요 물론 타는것도 좋으네 줄너무깁니다 피크트램가는 버스도있으니 버스이용하는게시간아끼는데효율적이에요
  • @닉변닉변닉변
    한국에서 미리 표 구매하고 갈건데요. 그래도 줄이 많이 길어요? 올라갈때만 타고 내려올때는 걸어오려고 하는데 그렇게도 할 수 있어요?
  • @카라멜마끼아로우
    그런거다소용없어요 예매해도줄서야되구요 걸어내려오실만한거리도아닐텐데. . 택시나 버스추천해요 진짜 트램줄기다리는거 시간아까워요
  • 줄서는거 1시간은기본이구요 저는 2시간서있었습니다 화가나더군요 야경은 정말멋진데 이거타려고 2시간이나기다리는것보단 버스타고가서 야경만보고오는게 멘탈건강에좋아요ㅎㅎ
  • 나러올땐 사람들 다같이나와서 줄 훨씬더길구요
  • 스탠리는 정말강추합니다 너뮤즣아요 그쪽에서1박하시는것도좋을듯
  • @닉변닉변닉변
    2시간이면 정말 지칠만하네요ㅠ
    스텐리는 바닷가쪽이죠? 어떤점이 좋으셨는지 궁금해요!
  • @카라멜마끼아로우
    일단 분위기가 유럽에와있는거같구요 스탠리지역이 예전홍콩이 영국지배받을때 영국인들이 많이살았던 지역이라 음식이나 가게분위기 자체가 유럽분위기가나구요 건물들도 다이쁘고 경치도좋아요~그리고 리펄스베이도 스탠리랑가까워서 거기구경가셔도좋구요
  • @닉변닉변닉변
    그쪽은 별 생각이 없었는데 내일 조사 좀 해봐야겠어요 감사합니다~
  • 란콰이펑클럽이요ㅋㅋ
  • 역시닉까고쓰는자게는 색드립청정지역bb
  • 피크트램은 시간대와 휴가 시즌에 따라 다르긴하지만 저는 내려오거 치이지않고 편하게 탔어요! 시간도 애매하게 타니까 별로 사람도 없더라고요ㅋㅋ 표도 현장에서 옥토퍼스카드로 샀구요 올라갈땐 택시타고 갔어요 란콰이펑 저도 강추ㅋㅋ(주말일정에 넣어야 사람이많아요!) 스탠리도 잠시 다녀오기엔 아까운 곳이에요ㅠㅠ 홍콩 4박 5일이면 하루정도 숙박하는것도 좋을것 같네요 여행잘다녀오세요! ㅎㅎ
  • @곰돌이7
    감사합니다~ 재미있게 다녀올게요!