가벼운글

.

끼룩디룩2013.07.08 18:56조회 수 1611댓글 10

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by Vhfhjcghcytwr) . (by 박치기)

댓글 달기

• it
    저는 직접 갈아요. 와인더와 펜치만 있으면 집에서 쉽게 갈 수 있어요. 기타줄은 올림피아 제품을 사용합니다. 인터넷에 기타줄가는 방법 검색해보시면 쉽게 찾으실수 있어요~
  • it
    http://m.cyworld.nate.com/blog/postView.php?home_id=a2836161&post_seq=4093021
    이사이트에 자세히 설명되어있네요 취미생활 재밌게 즐기세요~
  • 저한테 오시면... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 그냥 도구 없어도 혼자서 갈수 있어요 전 줄은 마틴m140씁니다 ㅎㅎ
    집에서 하시면 되요 ㅎ 학교앞 악기점들 줄 좀 비싸요; 보통 보급용으로 마틴m140 많이 쓰구요 다다리오 exp16도 소리 괜찮아서 많이 씁니다 오래 줄 갈기 싫다 싶으시면 엘릭서 쓰셔도 되요 한 6개월 갑니다 코팅현이라 부식이 잘 안 되요 대신 특유의 날리는 소리와 2만원대라는 가격이;; 기타줄은 소모품이니까 계속 갈 텐데 이참에 직접 갈아보시는 걸 추천해요 ㅎㅎ
  • 초보이시면 싼거 해도 돼요
    싼거 사려면 한 줄에 600원 정도 하는 것도 있어요, 소리는 보장 못 하지만

정 불안하시면 악기점에서 대부분 해주는데 문제는 5000원이나 한다는거

감으실 땐 2~3바퀴 감으세요

안에서 밖으로 감으시고

펜치로 헤드에 남는 부분은 자르시면 좋고 없고 밖에 이동 안 하고 집에만 둘거면 안 잘라도 무방해요
  • 감으실 때 도구 없으시면 자신이 원시시대 나무로 불 피운단 생각으로 계속 돌리셔야 해서 힘드실 듯...
    부대 정문 밑 부산은행 맞은편에 기타가게 2군데인가 있어요
  • 끼룩디룩글쓴이
    댓글 달아주신분들 감사합니당ㅎㅎ♥감는도구랑 펜치사서 집에서 한번갈아봐야겠네요ㅎㅎㅎ도전!!!!
  • 아무래도 가장 얇은 E현은 갈다가 정말 잘 끊어지더라구요 ㅠㅠ 조심 또 조심!!
  • 도구 아무것도 없이 그냥 새 줄 만 있으면 갈아 끼우실 수 있어요 !

악기점에 맡기지 마시고 직접 해보시는 걸 추천ㅎㅎ