질문

복수전공 관련 질문이요!!!ㅠㅠㅠ

마크툽2017.06.10 17:03조회 수 1150댓글 18

• 글자 크기
복수전공을 하고 싶은데 일학년때 성적이 영 엉망이어서.... 그 성적때문데 복전은 커녕 아무것도 안되게 생겼어요ㅠㅠㅠ
직전학기가 아니더라도 재수강할 수 있나요??
만약 된다면 일학녀때 과목을 다 재수강해서 그 점수로 복전신청해도 되나요??
그리고 이런 복수전공 관련 문의나 질문을...어디에 해야할지...ㅠㅠㅠ
선배들이나 동기들은 정확한 정보를 모르니 어디 문의하고싶은데 어디에해야하나요...? 본부에가야하나요? 본부 가본적이 없어서........어디에 문의 해여할지도 알려주세요~~!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 복수전공하고 싶은 과에 물어보는것도 좋아요!
    뽑아주는게 복수전공하려는 과에서 뽑아주는거니까요!
    복수전공 신청할때 성적표는 다 제출해야하긴해요 ㅜ
  • @\∩0∩/
    마크툽글쓴이
    복전하고싶은 과사무실에 들어가서 물어보면 되나요?!
  • @마크툽
    네네 과사무실에 전화해서 물어봐도 되요!

그리고 부전공에서 복수전공으로 신청해도되긴하지만 부전공은 아무때나해도 거의 다 되기때문에 일단 복전열심히 준비하고 떨어지면 부전신청해도 늦지 않아요~
  • @\∩0∩/
    마크툽글쓴이
    아하! 부전공은 성적을 안보는가봐요??!!
  • @마크툽
    네!! ㅎㅎ 전 그렇게 알고 있어요! ㅎㅎ
  • @마크툽
    밑에 보니까 성적보는곳도 있다구 하네요! ㅎㅎ
    그래도 그렇게 많이 보지 않는다고 알고있고 자연대는 잘안보는걸로 알고있어요!! 제가 자연대 복전해성 이렇게 알고 있습니다!
  • 밑에 댓글 더 달았으니까 그것도 참고해서 봐주세요!!ㅎ
  • 복수전공 과마다 달라용! 저는 생환대 복전햇는데 점수 아예 안봣어요. 그리고 부전은 복전과 달리 또 성적을 안보는 과도 잇으니, 일단 부전으로 넣어서 공부하다가 성적회복되면 복전신청으로 넣으세요
  • @총총총
    마크툽글쓴이
    아 부전에서 복전으로 가는 방법도 있나요?
  • 복수전공 과마다 달라용! 저는 생환대 복전햇는데 점수 아예 안봣어요. 그리고 부전은 복전과 달리 또 성적을 안보는 과도 잇으니, 일단 부전으로 넣어서 공부하다가 성적회복되면 복전신청으로 넣으세요
  • @총총총
    마크툽글쓴이
    감사합니다! 부전공은 성적을 안보는건가오?! 부전으로 넣어서 다니다가 재수강 끝나고 성적회복되면 복전으로 들어가서 원래 들었던 과목 제외하고 나머지 수업만 들으면 되는거 맞나용
    직전학기아니더라도재수강은할수있구용 재수강해서성적바뀌시면바뀐성적기준으로 복전신청하실수있어용 위에분말씀처럼 성적안보는학과도있으니 그건해당학과에문의하시면되용
  • @담고
    마크툽글쓴이
    감사합니다....ㅠㅠㅠ♡
  • @마크툽
    추가답변드리면 부전공도성적보는학과있구용 부전공하다가 복수전공으로바꾸시면 들었던수업은인정되용 재수강잘하셔서 꼭원하시는학과 복수전공하세용!!
  • @담고
    마크툽글쓴이
    감사합니당 천사님 시험잘보세여ㅎㅎ
  • @담고
    마크툽글쓴이
    앗 혹시 부전공에서 복수전공으로 바꿀때는 부전공하면서 들었던 수업의 성적으로 복전성적이매겨지는건가요??
  • @마크툽
    아니용 복전성적은 본인학과전공점수만봐용ㅠㅠ전공기초 전공필수 전공선택만요!!
  • @담고
    맞아요! 전공 전수만 봐요! 댓글읽다가 저도 댓글 또 달아요!
    제가 위에서 그래서 부전공 신청을 나중에 해도된다고 한게 어차피 성적 적어서 내는건 자기과 전공이여서 그랬어요!
    그리고 복전하려고 할때 들어야하는 전공이랑(복전이나 부전공 하려는과) 부전공필수 전공이랑 같이 겹치는거로 들으면 좋아요! 그래야 나중에 괜히 들었다 싶은 과목이 없을 확률도 커요!
    부전공은 과마다 다르지만 부전공 필수과목듣고 추가로 전공중에서 정해진 학점만큼 채워서 들으면 되기 때문에 그거 잘 생각해서 계산해서 들으시면 되요! ^~^

혹시 모르니까 하고싶은과에 한번 전화해보셔서 이것저것 물어보시는게 좋은거 같아요!
    제가 준비할때는 마이피누에 관련된 글도 없고 답글도 잘 안달렸어서 그냥 학과사무실에 전화해서 물어보니까 좋더라구요!

열공하세요!ㅎㅎ