질문

기관토플(itp)

지나가던스님2019.07.13 18:06조회 수 351댓글 3

• 글자 크기

교환학생 알아보다가 

지원자격에 Toefl 50, ITP 500 이런식으로 되어있던데 이게 두 개가 다 필요하다는 말인가요 아니면 둘 중 하나만 있으면 된다는 소린가요? 다른 다학들 지원 자격보니 IBT 몇점 또는 ITP 몇점 또는 아이엘츠 몇점 이런 식으로 되어있던데.

그리고 알아보니 ITP 정기시험이 올해 4월을 끝으로 없어지고 기관별 신청을통한 특별시험으로 바뀌었더라구요. 그러면 저는 기관토플ITP를 딸 수있는 방법이 없는건가요? 오직 토플ibt만 할 수 있는 건가요? 

이런 어학시험 공부해본적이 없어서 모르겠네요 ㅜ 좀 알려주시면 감사하겠습니다

• 글자 크기

댓글 달기

또는 입니다
    IBT, ITP, TOEIC등의 시험조건이 있으면 저 중 1개 만족시키면 되는겁니다. 그리고 ITP굳이 정기시험 아니어도 됩니다. 올라오는거 수시로 체크하셔야할듯하네요
  • @Unique
    토익Itp 사이트에 들어가봤는데 5월부터는 단체로만 신청가능하고 개인적으로는 칠수 없다하던데 어디서 시험일정이나 그런걸 알수 있죠?ㅜ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114393 질문 휴복학기간2 페키니즈멍멍 2014.01.13
114392 질문 휴복학 기간에만 복학을 할 수 있는건가요??1 한이 2014.01.27
114391 질문 휴복학 기간 지나도 복학될까요??1 철가면 2015.02.05
114390 질문 휴복학 관련해서 문의하려면2 AudiR8 2015.02.03
114389 질문 휴복학 관련 질문1 프콘 2014.12.28
114388 질문 휴복학 큐큐응 2014.12.16
114387 가벼운글 휴먼스빌사시는분계신가요 ㅋㅋ7 앵글몽키 2014.02.26
114386 가벼운글 휴대폰충전기얼마해요?14 권큰 2012.11.06
114385 가벼운글 휴대폰추천부탁드립니다6 멜론 2017.10.10
114384 가벼운글 휴대폰찾아요1 김경희 2013.04.25
114383 분실/습득 휴대폰주웠으면요!!2 부산대앞바당 2014.04.24
114382 웃긴글 휴대폰은.. 알람되는 시계죠?1 G's 2013.12.01
114381 가벼운글 휴대폰은 그저 기계일뿐인데ㅋ3 해바라기유 2011.11.21
114380 질문 휴대폰으로 찍은 사진 인화 어디서 가능한가요?5 xxaxx 2018.12.26
114379 질문 휴대폰에 장착된 nfc 교통카드 이용하시는 분들께 질문있어요1 새콤한 느루망둥어 2012.10.17
114378 질문 휴대폰싸게살때 외로운튤립 2020.06.01
114377 분실/습득 휴대폰분실 Double.J 2016.04.11
114376 질문 휴대폰도 성지가 있듯 인터넷도 성지가 있나요7 봉쥬르 2019.06.28
114375 가벼운글 휴대폰가게 다음으로 많은게 안경점인거 같은데4 길가던상대생 2012.05.24
114374 진지한글 휴대폰~~ 김경희 2013.04.25
첨부 (0)