질문

RISS 같은 논문 사이트 이제 사용못하나요?ㅠㅠㅠ

가짜치즈2018.04.21 17:42조회 수 2466댓글 6

• 글자 크기
도서관통해서 논문 읽는거 이제 못하나요?ㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
RISS 도서관 우회 접근 더 이상 안되나요? (by 룰루룰루랄라) RH+ O형 지정헌혈 부탁드립니다🙏 (by 뀨아아앙)

댓글 달기

• 리스를 작년인가 올해부터 저희 학교측에서 서비스 중단한다고 했던거 같아요 ㅋㅋㅋ 리스 말고 해외저널은 여전히 사용가능해요 ㅋㅋ
  • @감수분열
    가짜치즈글쓴이
    해외저널이면 우리나라 논문은 볼 수 없겠죠..?
  • @가짜치즈
    리스도 우리나라 저널은 아니고 석 박사들 졸업논문인걸로 알고있어요 ㅋㅋㅋ 가끔 보다보면 틀린 내용 적은거도 있고해서 ㅋㅋ 기본적인 공부 할때 빼곤 잘 안봐요 ㅋㅋㅋ 가끔 처음 접하는 분야 공부할때 해외 저널 보기 전에 생소한 단어들 감 잡으려고 보죠 ㅋㅋㅋ
    다시 되지않나요? DBpia도 되던데

앞뒤 상황이나 근거 없이 말씀하셔서 황당한데요..

말씀하신건 RISS가 아니라 KISS 아닌가요??

그리고 이미 KISS, DBpia, ScienceDirect 다시 재계약 해서 이용 가능합니다..

https://lib.pusan.ac.kr/community/news/3/?pid=12771
    참고하세요..

추가로,

교외에서 이용시에는 학교도서관 홈페이지 로그인 하시고 학교 도서관홈페이지의 링크로 들어가시면 이용 가능합니다.

되는데...,
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
12545 진지한글 Rotc 55기 합격기다리시는 동기분들2 물병자리 2014.05.19
12544 질문 rotc9 부부부부산 2016.01.03
12543 질문 rotc4 ㅅㅁㄱ 2015.01.19
12542 질문 Rotc1 ㅎㅈㅈㅍ 2017.03.22
12541 질문 RISS 자료검색질문이요!4 쯔테 2015.05.19
12540 가벼운글 RISS 이용이 안되네요 ㅠㅠ2 ehdkdms 2013.07.20
12539 질문 RISS 도서관 우회 접근 더 이상 안되나요?2 룰루룰루랄라 2013.12.20
질문 RISS 같은 논문 사이트 이제 사용못하나요?ㅠㅠㅠ6 가짜치즈 2018.04.21
12537 진지한글 RH+ O형 지정헌혈 부탁드립니다🙏2 뀨아아앙 2021.10.21
12536 가벼운글 Remember me ~~ 구공 2019.08.16
12535 질문 Reds go together? (축구얘기 아님 ^^;)9 Rokmw 2012.07.20
12534 웃긴글 Reality Hits You Hard Bro.4 pika 2013.05.06
12533 질문 Real exchange rate에 대해 질문 드립니다 에릭시걸 2013.12.06
12532 가벼운글 re start 뭐하는 건가요1 운미래 2018.08.22
12531 가벼운글 re al 근육7 조회수 2012.11.25
12530 가벼운글 RC비행기 및 멀티콥터 동아리시작하자 ?1 gilgoar 2015.06.18
12529 가벼운글 Rc 공부1 치원07 2019.08.08
12528 질문 Rc 400대 목표로13 상온에보관하세요 2018.04.17
12527 진지한글 raise our voice = should? / want to.. / must! aiesecpnu48기보정 2013.05.28
12526 가벼운글 RAIN-언어의 정원ost1 사라암 2018.07.10
첨부 (0)