질문

i-pnu토플 실전반 난이도

망고스무디2015.10.30 10:45조회 수 1534댓글 4

• 글자 크기
실전반 난이도가 어떻게 되나요? 처음 토플 시작하는거라 기본반을 신청했는데 다른 수업 다 폐강되고 실전반만 남았네요ㅠ
라이팅 스피킹은 인강으로 템플릿 파악만 한 상태고 토익 같은 다른 영어 성적은 없네요..수능 1등급은 항상 나왔고 회화도 좀 되는 편입니다 실전반 해도 괜찮을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 토플 준비하시면 인강이 진도 나가는건 제일 빠르면서 돈이 제일 절약되죠.(Free Pass 환급). 만약, I-PNU하실꺼면 기본반보다는 실전부터 하는게 낫습니다. 기본반에서 배울 수 있는 내용은 책이나 인터넷을 조금만 찾아보면 쉽게 찾을 수 있는 내용입니다. 실전부터 하면서 실전감각을 익히면서 빠른 시일 내에 문제유형 및 공략법을 파악하는게 낫다고 생각합니다.
  • 그리고 I-PNU 하시면서도 교재를 통해서 문제를 꾸준히 풀어주셔야합니다. 토플러 대부분이 많은 시간을 토플 준비에 투자합니다. 리딩 리스닝 섹션은 Hacker책이 단계별로 잘 되어있고 Hackers intermediate- Hackers Actual/ Usher Final Test 순서로 마무리 하시면 됩니다. 단어는 해커스 초록이 2~3회 돌리시면되시고 (단어 스터디하시면 많은 도움이 됩니다.) Speaking이랑 Writing은 영단기 교재가 독학하면서도 잘 쓸 수 있게 되어있으니 참고하세요. Hackers랑 Usher정도에서 많은 연습을 하시면 실전은 그리 어렵지 않습니다.

• @나다나다
    망고스무디글쓴이
    와 자세한 조언 감사해요!! 덕분에 도움 많이 되었어요ㅋㅋㅋ맞아요 생각해보니 인강 훑어볼때도 기본편이나 실전편이나 템플릿이 비슷해서 그냥 고난도 인강 들은게 생각이 나네요 그래서 실전반 신청했습니당ㅎㅎㅎ 말씀하신 대로 공부해봐야겠네요 정말 감사해요 복받으실거에요^^!
  • @망고스무디
    건승하세요 ^^ 좋은 결과 있길 바랍니다!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
11633 질문 ipnu 토플2 1616 2016.02.12
11632 진지한글 IPKN 님, 아까 같이 이야기하던거 계속 이어서 해주세요...30 Dovahkiin 2012.11.27
11631 가벼운글 IP 표시 기능 업데이트!1 빗자루 2011.10.08
11630 질문 IOT특강 들으신 기계분들 장학금 들어오셧나요??1 기타삽니다 2018.02.17
11629 가벼운글 IOS 5 나왔데요1 슈어 2011.10.13
11628 분실/습득 Invicta 메탈 손목시계 찾습니다 ㅠㅠ 왁왁왁왁왁 2015.11.20
11627 질문 International Language Institute San 301 뭐로해야하지용 2016.01.10
11626 질문 Initial 1 ㅠㅠ9 베스킨좋아용♥ 2013.09.02
11625 질문 IMAX 2D가5 빗자루 2012.07.20
11624 질문 Imagine Cup 대회 참여로 같이 게임 만드실 디자이너 구합니다! 용치치 2014.11.28
11623 진지한글 IFRS 회계학원론4 fja 2015.10.28
11622 진지한글 IFRS 재무회계 도움주실 분 계신가요 ㅠㅠ4 그런거업쪙 2015.05.31
11621 질문 If.. 한두과목 못들어서 졸업 못하는 상황이면5 동구동구 2019.08.10
11620 질문 IELTS 준비해보신 있나요?2 할거개많다 2020.07.16
11619 질문 IELTS 공부해보신 분?9 규규호워니 2017.05.13
11618 가벼운글 IE9로 접속시 메인에서 모바일 페이지가 나오던 현상이 수정되었습니다. 빗자루 2012.05.01
11617 가벼운글 idl 성적나왔어요 하앍하앍하앍 2017.06.25
11616 질문 idisk에서 이런 오류메세지 뜨는데 원인이 뭔지 아시는분?ㅠㅠㅠㅠ 아놔 2011.11.16
11615 정보 ICL 안내렌즈삽입술 후기12 G's 2013.09.03
11614 진지한글 IAEA조사단 "고리1호기 발전설비 양호"14 궝대생 2012.06.11
첨부 (0)