질문

1-1학기 알바는 비추인가요?

ㄴㅇㄹ2016.02.28 23:54조회 수 1445댓글 9

• 글자 크기
자취하는데 주말알바 할려고 하는데
1학기는 행사 많다고 2학기부터 하라는데
주말에도 1학기는 행사가 많나요?
    • 글자 크기
1. 해외직구 프로세스 이해하기 (by 빗자루) 1,7영역 (by 뽀로로로로로로)

댓글 달기

그건 자율이에요. 알바하는 경우는 많아요.
  • 경우는 많지만 전 비춥니다.
    부모님께 손을 벌릴 수 있는 상황인데도 굳이 젊어서 고생은 사서 한다는 말을 듣고 알바를 하는 건 비춥니다.
    돈 벌어서 옷 사려고, 뭐 하려고 등등 개인적인 취향이지만 전 그냥 노는 걸 추천합니다.
    저렴한 밥 먹고 옷 살 거, 디저트 먹을 거 아껴서 오는 게 더 좋은 거 같아요.
    각 시기 별로 할 수 있는 일이 다르잖아요.
    새내기처럼 노는 건 1학년 때 특히 1학기 때만 할 수 있는 일입니다.
    주말에 약속도 잡고, 친구들끼리 놀러도 가고 싶을텐데 앵간하면 일 말고 노세요!
  • 주말에는 주로 엠티 많이 가요.
    과에서 전체엠티 가고, 동기끼리 가기도 하고, 동아리 가입하신다면 동아리에서도 그때 엠티 갈거에요.
    엠티를 꼭 가야하는것도 아니고 지금 아니여도 갈 기회가 많은 건 사실이에요. 하지만 1학년때 가는 엠티랑 2,3학년때 가는 거랑은 많이 다르니까 한번 경험해보시면 좋을 거 같아요. 2학기때는 엠티 잘 안 가거든요
  • 나중에 알바하기 싫어도 해야하고 일하기 싫어도 해야하는데..진짜 내가 돈안벌면 생활이 안된다 이런거아니면 1학년때는 남들하는거 다해보는걸 추천해요 인생에 단한번인데..
  • ㅇㅇ 필요하면 하셈 놀때 다놀더라도 월~일 알바아니면 남은 날여 놀면 됩니다
  • ㅇㅇ 필요하면 하셈 놀때 다놀더라도 월~일 알바아니면 남은 날여 놀면 됩니다
  • 저도 1학기에 알바하는건 비추입니다~
  • 과외는 괜찮아용 :)
  • 용돈벌이용으론 좋지만
    시험기간에 엄청 힘들었던걸로..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
7574 질문 1/30일부터 희망과목담기 맞나요?7 조아조아 2012.01.30
7573 가벼운글 1/19 (일)창원 풋살 용병 구해요! 비둘기야어딜가니 2020.01.17
7572 진지한글 1/10000 이라도 사고가 나면 이렇게 됩니다.1 코털이오시오 2013.09.04
7571 가벼운글 1/10 20시 스포원에서 풋살할 팀 구합니다 홀리쓋 2016.01.05
7570 질문 1/1 정보전산원3 akldfjlakjgdlkgja 2017.12.31
7569 가벼운글 1.생수vs2.정수기2 개성파 2018.06.29
7568 질문 1.5학점짜리 들으면 2개들어서 3학점 채워야되죠??3 이니스 2012.07.31
7567 질문 1.5학점 짜리 월.수 시간 주실분없나요?ㅠㅠ 사례하겠습니다. 시험에 필요한학점때문에ㅠㅠ.1 가이고이 2014.08.12
7566 질문 1.5학점 질문5 마이어스 2016.07.21
7565 질문 1.5학점 과목은 3학점으로 안채우면 이수학점에 카운트 안되나요?2 2012.07.31
7564 질문 1.5L 음료수 중에 뭐를 제일 좋아하세요?22 비가내리고 2012.02.07
7563 질문 1.21 목요일5~7시 부산대 신축 축구 상대편구해요 이석원 2016.01.19
7562 가벼운글 1. 해외직구 프로세스 이해하기 빗자루 2014.12.28
질문 1-1학기 알바는 비추인가요?9 ㄴㅇㄹ 2016.02.28
7560 질문 1,7영역1 뽀로로로로로로 2016.07.31
7559 질문 1,2학년 때 보통 몇학점씩 들으셨나요?8 빗자루 2012.02.01
7558 가벼운글 1+1염색 하실 남자분?3 시푸 2015.06.04
7557 웃긴글 1+1 은 귀요미~ 타짜버젼.swf1 주현 2012.12.05
7556 가벼운글 1+1 메가박스 초대권 드려요2 linje 2014.11.17
7555 가벼운글 1 학점.....2 학생 2012.07.06
첨부 (0)