질문

.

으아닝2015.12.27 21:12조회 수 830댓글 6

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 다른 학원은 안가봤는데요 개인스케쥴조정되는게 편하고 (개인별로 진도맞춰 가르쳐주심) 단기간에 빨리 배울수있어서 좋았어요
  • @일삼오칠구
    으아닝글쓴이
    아 괜찬나요??
    가격은 얼마정도 하고 자격증은 얼마난에 어떤거 따셧어요??0
  • @으아닝
    가격은 잘 기억이 안나는데 방학때 단기로 두달? 해서 캐드, 맥스(각각 두달씩) 들어봤구요 자격증보단 제가 필요해서 수업들었는데 맥스는 시험비용도쌔고굳이 제가 필요가없어서 시험안쳤구요 캐드는 그냥 하는김에 atc땄어요
  • @일삼오칠구
    으아닝글쓴이
    오~ 몇급 땃어요??
    그거 시험 응시려도 막 몇십만원 인가뇨? 아니죠?
  • @으아닝
    2급만 있으면 쓸만하데서 (2급은 2차원도면 따라 그리기 1급은 도면+3차원입체 ..라고 설명을해도 될런지요) 한번 치는데 육만원인가 칠만원준거같애요 국가공인은아닌걸로알구요 일급이 더 비싸요 한 만원정도 ?
  • 2급 준비하면서 1급도 같이 준비해줘요 2급준비 다하고 1급은 준비하는데 일주일도 안걸렸어요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
4114 질문 .1 ㅇㅇㅅㅂㅅ 2017.05.28
4113 가벼운글 .2 꼬기꼬기 2017.12.30
4112 질문 .2 빵먹고싶다 2018.03.24
4111 질문 .3 뽀르르륵 2016.11.18
4110 질문 .5 쁍쁍쁍 2014.09.27
4109 진지한글 .3 Oyster2000 2015.03.10
4108 가벼운글 .1 가둥 2016.09.07
4107 가벼운글 .1 로즈달리아 2018.09.12
4106 가벼운글 . =_= 2014.10.09
4105 질문 .4 ㅣㅣ 2016.08.04
4104 질문 .3 닉네임50 2015.02.05
4103 질문 .2 별들에게쏭쏭쏭 2013.06.09
4102 가벼운글 .3 즐거운생활 2016.09.04
4101 질문 .4 설딤 2016.03.04
4100 질문 .1 뚜르뚜뚜 2018.08.07
4099 질문 .2 꿩꿩꿩꿩 2013.08.10
4098 질문 .1 안녕하세용 2021.04.18
4097 질문 .1 Español 2015.02.16