질문

.

우아하게날렵하게2015.03.29 20:48조회 수 1032댓글 7

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 방있습니다) . (by kkdk)

댓글 달기

• 공대생이시면 되도록이면 1학년 마치고 바로 가시는걸 추천드려요 .. ㅎ
    2학년부터 본격적으로 역학이니 뭐니 전공필수 과목들 배우는데 .. 군대때문에 한템포 쉬고 다시 하려고 하면 상당히 난감하실것 같네요.(다른 단대시면 어떨지 잘 모르겠네요..)

뭐.. 사람수로 따지면 2-1 마치고 가시는분들도 적진 않은데..
    군대는 남들 갈 때 가는게 제일 좋아요 휴가맞추기도 좋고 괜히 늦게가면 늦게 나오는게 그렇게 한스러울수가 없습니다 ㅎㅎ

정말 뚜렷한 목적이 있는게 아니면 그냥 1학년 마치고 바로 가시는게 나을것 같네요~
  • @12시16분
    공대생은 웁니다 .............
    다시 진지하게 고민해봐야 겠네요 ....
  • @벌처럼나비처럼
    아니시면 2-1에 교양만 쫙 넣어서 4년동안 들을거 다 듣고 난 뒤에 군대가도 될..것 같네요 ??
    전공 최소학점이 있었던거 같지는 않은데..

어쨌든 (역학배우는쪽 학과시면) 역학만큼은 중간에 끊김없이 한번에 죽죽죽 배울 수 있게 하는게 좋을것같아요 ㅎㅎ

물론 본인께서 잘 할 자신 있으시면 그렇게 안하셔도 되구요 ㅎㅎ
  • @12시16분
    공대과목은 대부분 한과목이 두개학기동안 듣거나 미리 알고있어야되는 과목이 있기때문에 그렇게하면 군제대후에 힘듭니다 그니까 그냥 1학년마치고 ㄱㄱ
  • @직박구리
    22 선이수때문에 2학년 2학기 때 복학해도 좀 힘들 것 같네요. 1학년 끝나고가 좋은 듯..
  • @12시16분
    답변 정말감사드려요
  • 벌써부터 군대생각하신다니 현명하십니다 기말칠때쯤 아 이제 군대가야지 하고 보면 가고싶어도 본인이 원할때 못갑니다 빨리 결정하시고 미리 신청하는게 승자