가벼운글

경영학과 과사 전화가안대내유

두디붑2016.08.09 12:10조회 수 1583추천 수 1댓글 20

• 글자 크기
내내 통화중이네 70통가까이 햇는데
    • 글자 크기
[무역학부] 수강신청 및 정정기간 자주묻는질문 (by Rafaeli) . (by Rddddd)

댓글 달기

• 저 200통은 한거같아요... 전화할떈 자리 많이 남앗엇는데 전화를 통 안받으니 원..
  • @qpwoeiru
    두디붑글쓴이
    그러게요 .. 수화기 잘못 내려놧나 .. 이렇게 안받은적 첨인거 같은데..
  • ? 근로학생들이 다받는데?? 전화 잘못건거아님?
  • 70통 가까이 개에바 오바떨지마세요. 70통 했으면 시끄러워서라도 받음
  • 경영학과 과사 까는 글 꾸준히 올라오는데 비판적이고 건설적인 건 좋다쳐도 70통 200통 이건 무슨 심보로 얘기하는건지 모르겠음. 예전에 근로했었는데 학생한테 전화할 일 있으면 전화 안받는 학생이 더 태반임. 1시간 단위로 전화 다시 걸어도 안받고 인수인계로 뒷타임 근무자한테 넘겨도 수신차단시켜서 안받는 학생들도 있고.
  • @123432asfdsf32525
    두디붑글쓴이
    저기 시끄러울수가 없는게 전부다 통화중이라 신호도 안갈듯 왤캐 부들부들 하시는건가요 과사 일하는 사람임??
  • @두디붑
    과사 예전에 일했었는데 지금 수간신청기간이죠? 그때 학생들 전화 제일 많이오고 개강하고 나서도 제일 많이 찾아와요. 물론 필요에 의해 전화하고 문의하는 건 좋지만 정말 기본적인 것, 그냥 사이트 한 번 찾아보면 나오는 것들도 문의하시는 분 있는데 그런 분들이 전화거시니까 전화량 자체가 많아요. 70통 한 건 진짜 오바하신거같고요. 10통하면 보통 받을텐데요? 그리고 예전에 과사 일했었을때 수간신청기간때라도 전화 그렇게 많이 안걸렸거든요? 5통만 해도 받으실거니까 터무니없는 글 올리지마시고 한 번 더 전화하세요 점심시간 끝나고. 저도 부들부들거려서 죄송한데 이런 글 너무 많이 올라오면 일했었던 입장에서 너무 짜증만 내시는거같네요. 물론 님이 눈살 찌푸릴정도로 짜증내시는 건 아닌데 짜증내는 사람들은 과사까지 찾아와서 짜증내요.
  • 그리고 제가 학생으로 일해본 결과 전화받는건 학생이지만 학생이 할 수 있는 일은 극히 제한적이에요. 직원 아이디 하나 부여 못받으니까 사실 할 수 있는 일은 그냥 아는 한에서 답변하는 거 외에는 못도와줘요. 그래서 조교쌤들이 각 파트별로 한 명씩 계시는데 그 조교쌤이 다른 일을 하고있거나 다른 전화를 받고있으면 전화 돌리지도 못하는데 전화를 계속 잡고있을 수도 없어서 참 난감하거든요. 그래서 웨이팅이 긴거에요. 또 과사 조교쌤들을 늘리기도 힘든 게 수강신청기간이나 특정기간에만 서버 폭주하듯 일시적으로 업무가 많아지니까 서버량을 늘리듯 직원수를 늘릴수도 없는 노릇이고. 70통 전화 쌔려하지마시고 차분하게 5시안에 5통만 해보세요
    류리류라릴글쓴이
    휴 그래야겟네요 근데 수강 신청 실파하면 막상 차분해지지는 않네요.. 그래서 계속 저도 모르게 전화를 거는겁니당 ㅠㅠ 휴 일단 점심시간 끝나고 조금씩 걸어봐야겟네여
  • @류리류라릴
    힘내세요! 내년에 복학하면 과사에서 또 일하고싶은데 전화 오는 분들 진짜 많이 도와주고싶어요. 학생이라서 많이 도와주지는 못해도 과사 친절하다는 얘기 듣고싶어서 친절하게 답변하는게 목표인데 인터넷에서는 키보드워리어가 되어버렸네요; ㅂㄷㅂㄷ해서 죄송합니다
  • 제목에 일부러 전화안받는다느니 그런식으로 매도하지마세요. 님도 고생하듯 그분들도 더운 여름에 그 큰 교내를 돌아다니면서 고생하고 있습니다. 서로 배려좀 합시다.
    류리류라릴글쓴이
    예 제목 수정햇습니다 수고하세요
  • @류리류라릴
    글쓴이분이셨네요;; 화내서 죄송합니다. 전화 잘 연결되서 수강신청 잘 마무리하시길 바래요.
  • 점심시간아닌가요?
  • @antas12
    점심시간에 걸어놓고 이런 글 썻으면 진짜 비매너다. 직장인데 점심시간 고려해줘야지. 다같이 점심 먹으러 나가는데
    두디붑글쓴이
    비매너 아니구요 오히려 지금은 한두통씩걸고 9시 30분부터 11시 30분사이에 많이 전화햇습니다
  • 저도 100통 넘게 했는데 한 사람당 통화가 5분정도 걸려서 계속 통화중이라고 나오는거 같아요 저는 백여통 끝에 통화했네요
  • @블리블리
    류리류라릴글쓴이
    아 통화가 되긴되나보네요 ㅎㅎ 난또 혹시나 수화기 잘못 내려놓신줄 알앗져 ㅋㅋ
  • 200통 개과장아닌가 아무리겁나걸어도 20통 못넘겠던데
  • 복수부전공 인원 남은거 지금 돌려주시는고같은데 그냥 첨부터 주전공인원을 넉넉하게 잡아두셧으면 ㅠㅠ