진지한글

대학생활원장 하고계신 약학대학 문전옥 여교수님...

출근시켜주세요2017.12.27 18:02조회 수 2843추천 수 28댓글 11

• 글자 크기

금정산 중턱 산바람 내려오는 오지에 자리잡은 1000명 짜리 웅비관 떼주고서

중도 옆 금싸라기 땅에 자리잡은 1300명 짜리 신축 자유관은 여학생 전용인가요?

장전동 원룸도 정문에서 1km 이상 떨어지면 북문근처 신축이랑 월세로 10만원이상 차이납니다

'부산대학교 기숙사 신축 BTL 실시계획 승인' <도대체 여기에서 '여성'이라는 의미를 가진 단어가 뭡니까?

어떻게 논의했길래 대뜸 신축 기숙사가 낼름 여학우 전용이 된건지... 설명부터 해주시고 

진리관 통째로 여학우 배정해도 되니깐 다시 논의해주세요

반띵이라도 해주세요 제발 

(사진 1)

(사진 2)

(사진 3)

• 글자 크기
부산대 원룸값 너무 하네요. (by 내가나서겠다!) “웅비관 단발머리 여자쌤” 글의 글쓴이입니다. (by 스키타는팬더)

댓글 달기

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마설마했더니 혹시나가 역시나네요 ㅋㅋㅋㅋ어이없어서 말도 안나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클라쓰 나오는거 아닙니까 자유관 부수고 디메리트(웅비관 남자 인원수 감소)는 남녀나눠서 지게 하더니 자유관 지어지니까 혜택은 여자한테만 주겠다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 반대상황이었어도 남녀 나누는게 맞다보는데 ㅋㅋㅋ높으신 양반들 사고방식 클라쓰 ㄹㅇ 개씹오지네요
  • 이게 남녀평등이군
  • 지job해버렸네 에효
    문전옥 교수님 여자야~~
    지잡해버렸다...
  • 이게 나라다!
  • 약학대학 재학생입니다. 수업시간에 교수님께서 자유관 인원 배분 문제에 대해서 고민중이라고 이야기하신 적이 있습니다. (저희에게 의견을 물으신건 아니고 그렇다고 이야기만 하셨습니다.) 자유관에 모든 인원을 여자에 배정하면 남녀 형평성 문제도 있고, 여자분들도 기숙사 비용에 대한 선택권이 없이 무조건 좀 더 비싼 자유관으로만 배정해야하니 고민된다고 하셨습니다.
    다만, 자유관을 남녀공동으로 사용하는데 걸리는것이 남녀공동으로 사용했을때 발생하는 사고때문인것으로 기억합니다. 시간이 오래되어 제 기억이 왜곡되었을지도 있지만 교수님께서도 여러가지 논점들을 가지고 오래 고민하셨으므로 '자유관 여자한테 다주네 지잡이네', 페미니스트 이야기까지나오지는 않았으면 좋겠습니다.
    양쪽간에 대화를 통해 잘 해결되었으면 좋겠습니다.
  • @박효신
    저도 논의는 하고 결정했으면 좋겠다는 얘기지
    저런 의견에 동조하는 것은 아닙니다 감사합니다

그러나 고민중인게 맞다면 지금처럼
    웅비관 전체 > 남자생활관 , 자유관 전체 > 여자생활관
    이라고 적어두고 공지할게 아니라
    2018학년도 2학기 자유관 입사자 선발예정
    이라고 적었다면 더 좋았을것 같네요
  • @박효신

도대체 무슨사고 ㅋㅋㅋ

구 자유관은 여자만 쓰는데 역대급 사고가 있었을 뿐더러

현 웅비관은 같이쓰는데 무슨 일있는지요?

• 공사할때는 여학생전용 기숙사라고 말하지도 않다가 기숙사 다 짓고나니 여학생전용으로 지었다하고 아몰라시전~
  • 뭐 치킨반입이나 먀점 폐쇄 같은 큰 기숙사 대소사 결정할때는 항상 투표하고 물어보고 하더니
    뭐? '여자'전용 기숙사? 그것도 일언반구 1도 없이?
    이건 좀 아닌거같다 라는 생각을 지울 수가 없네요