질문

친해지고싶어요ㅠㅠ

새내기2016.03.01 23:12조회 수 911추천 수 1댓글 4

• 글자 크기
같은조 여자애들랑 친해지고 싶은데 계속 혼자 겉도는 느낌이고...예비대 오티때 친하다고 생각했는데 이미 다른애랑 더 친해져있고 소외당하는느낌이 많이 들어요ㅠㅠ외모컴플렉스도 스스로 느껴서 외모때매 멀리하는건가 생각도 들고...친구 사귈 수 있을까요
    • 글자 크기
. (by 꺄롤롤꿀디) [레알피누] 도서관 사용 매너 좀 지킵시다 (by RELATIONSHIP)

댓글 달기

• 남자분이신가요? 남자분이시라면 외모에 조금 더 신경을 써야된다고 생각해요.
    유머가 출중하고 재력이 엄청나다고 해도, 새내기 및 대학생 여성들은 친해짐에 있어서 외모를 상당부분 많이봐요.
    못생겼는데 잘생겨지라는 소리가 아니라, 적어도 코털, 수염 등등 정리하고 머리도 깔끔하고 단정한 스타일로 자르시구요. 옷도 요즘 유행하는 스타일로 단정하게 입으면 평균은 됩니다! 걱정마세요~
  • @늬로또롱
    새내기 (비회원)
    여잡니다...ㅠㅠ
  • @새내기
    어.. 제가 남자라 그런지 몰라도 여성분이시면 자주 모임에 참석만 해도 금방친해지던데.. 죄송해요 여성분들이 어떻게 친해지는지는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
  • 현실적으로.. 대학오면 외모지상주의 참 뼈저리게 느낄거에요ㅠㅠ 저도 아직도 많이 속상해하구요.
    친구 사귀는 건 자기 노력에 따라 다르지만 외모에 따라 그게 매우 쉽고 어렵고 차이가 나기도 해요..
    친구 뿐만이 아니라 대부분 인관관계에서. 물론 아닌 경우도 많지만 저는 대학생활 하며 그리 느꼈어요.
    일단 외모를 어떻게 고칠 수 없다면 술자리를 많이 참여하세요. 학생회도 들고 친구끼리끼리 술 마시는데는 초반엔 많이 참석하구요. 정 과에서 못 어울리겠다 하면 동아리도 있고 친구 사귀는 경로는 많아요.
    너무 걱정하지 말고 힘들어하지 마요. 그리고 학년 올라가면 어차피 다 마이웨이로 따로따로 지내요. 화이팅!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
106118 분실/습득 부산대 앞에서 TirrLirr 반지 보거나 주우신분!!!!!!!!!!!! mint404 2016.03.08
106117 진지한글 [레알피누] ☆ 자유관 사시는 분들 주목 ☆ cominguproses 2016.03.07
106116 가벼운글 권한이 없노 스까뿌까 2016.03.07
106115 질문 재학생은 학교에 월주차 신청이 안되나요??1 뭐가좋을까 2016.03.07
106114 질문 [레알피누] 소녀상 기부2 16학번새내기일걸? 2016.03.06
106113 가벼운글 학교 와이파이...10 RELATIONSHIP 2016.03.05
106112 진지한글 [레알피누] 검은색에 노란색으로 포인트 준 과잠75 RELATIONSHIP 2016.03.05
106111 질문 재무회계 김명종교수님2 인칸트 2016.03.04
106110 진지한글 어제 국제관 강의실에 놔두고간 핸드폰 효닝 2016.03.04
106109 가벼운글 지금 교내스피커에서 나오는 음악들 좋네요!3 빈배 2016.03.04
106108 가벼운글 아까 오전시간에 비맞고 뛰어다니던 애한테 물 튀신 분 있나요12 망충토끼 2016.03.04
106107 질문 .6 비는내리고 2016.03.03
106106 질문 토익스터디...3 pyp 2016.03.02
106105 질문 학식 어디서먹어요?3 ㅁㅁㄴㅁ 2016.03.02
106104 가벼운글 .1 꺄롤롤꿀디 2016.03.01
질문 친해지고싶어요ㅠㅠ4 새내기 2016.03.01
106102 진지한글 [레알피누] 도서관 사용 매너 좀 지킵시다 RELATIONSHIP 2016.03.01
106101 질문 전공책 관련해서 몇가지 적어볼게요.5 늬로또롱 2016.02.26
106100 진지한글 교양과목 신청 못하셨거나 정정하시고 싶은 분에게 교양 추천드립니다.1 fromlondon 2016.02.26
106099 질문 국가근로 안한다고 하면 걍 끝인가요?1 아델리펭귄 2016.02.26
첨부 (0)