가벼운글

소주란

술고래2012.07.11 00:01조회 수 2079댓글 15

• 글자 크기

개인적으로 소주 참 좋아합니다만, 막걸리처럼 특유의 단맛에 마시는 것같지는 않아요.

'소주는 쓰지만, 인생이 소주보다 더 써질 때 비로소 소주는 달게 될 것이다.' 라고 애주가분들은 말씀하시더군요.

분위기에 마시고, 속에 담아두었던 이야기를 할 수 있게 해주는 신비의 술이 소주가 아닌가 싶습니다.

제가 다짜고짜 소주 찬양을 하는 이유는... 지금이 소주를 참 마시고 싶은 밤이어서 그렇습니다... 흑... ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

전오늘맥주가땡기는데 쓰읍 참고있습니다
  • @꺄
    다음날에 수업있으신가요...?
    전 내일 헌혈하기로해서 참고있습니다 ㅜㅜ
  • @술고래
    수업도없도 늦게까지자도되는데... 칼로리가무서워 몸사리고있습니다ㅋㅋㅋㅋ 근데아직집에간중이라 혹하면 편의점으로 뛰어들어갈지도...
  • @꺄
    절제하세요 ㅋㅋ
    술을 마시는건 분위기탓 아닐까요,
    조만간 약속 잡으셔서 한잔 하시는게 좋으실것 같아요~
  • @술고래
    ??아니요ㅋㅋ몇일전에도 한잔했고해서..자제하는중입니다^^소주보다 달달한 인생되시길ㅋㅋ
  • @꺄
    저도 술보단 사람을 더 좋아해야할것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 정말 궁금해서 묻는건데.... 소주 애호가들은 소주에서 단맛을 느끼면서 먹나요 아니면 쓴맛인대도 불구하고 그걸 맛있어하는건가요? 맛보다 분위기나 취하는거 때매 마시는건가요?
  • @망할수기보고서
    음...
    소주가 쓰니깐 안주가 더 달게 느껴지는 것도 있구요
    저가에 쉽게 취하는것도 제법 큰 매력이구요
    그리고 소주로 입을 헹구는 깔끔한 느낌도 좋아요

글로 주절주절 하다보니 뻘글이 된것같네요 ㅜㅜ
    결론은 맛뿐만 아니라 가격 등의 외적요인도 한몫을 하는것 같아요~
  • @술고래
    오 그렇군요 다음엔 참고(?)해서 마셔봐야겠네요 ㅋㅋ
  • @망할수기보고서
    미각적으로 달지않은데 달게 느껴지는 시점이있어요 그럴때는 소주잔을 쭉쭉빨아마실정도로 달아요
  • @깅깅
    저도 소주가 달때가 가끔있는데 그럴때는 빨리 취하는거 같더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 복학 후
    첫 시험의 쓴맛을 보고난 후 마셨던 소주한잔이
    참 달게 느껴졌었죠

완전 공감되네요 ㅋㅋ ㅠ
  • @앙리의법칙
    저도 첫 중간고사를 치고 마시는 술이 참 달았어요 ㅋㅋ
    ㅋ 전 아직 사람들이 소주를 왜 좋아하는지 모르겠더라구요 ㅋ 제게는 쓰기만 한데...
  • @Rokmw
    술고래글쓴이
    저도 마실때마다 참 쓰더라구요, 오늘도 마셨는데 여전히 쓰던데...
    하지만 그 쓴맛이 시간이 지나면 그리워지더라구요... 씁쓸한 맛을 또 맛보고 싶어지는 느낌일까요 ㅠㅠ