스터디

오픽이랑 토익스피킹 스터디 추천합니다!!

EastGalaxy2012.06.19 21:11조회 수 2624댓글 0

• 글자 크기

안녕하세요 ㅋ

이지업 토익스피킹 스터디 5기로 활동했었던 사람 입니다.

4월말부터 토익스피킹 5기를 학교다니면서 했었는데 괜찮았던거 같아서 추천 좀 할겸해서 글 올려요.

스터디 하기 전에는 요즘 회사들이 토익보다는 토익스피킹 본다길래 뭐 어떻게 시작해야할지 좀 막막했는데,

스터디를 하고 나니깐 공부 어떻게 해야될지 감이 오더라구요 ㅋㅋㅋ

저번달에 셤기간 시작하기전에 토스 봤는데 레벨 7 나왔어요 =ㅂ=; (레벨 8이 만점)

솔직히 전 학교다니면서 스터디하느라 좀 빡셨는데, 이제 좀 있으면 방학시작하니깐, 방학기간에 하면 할만 할거 같아요 ㅋㅋ

방학기간에 마냥 빈둥대는 것 보다는 토익스피킹 스터디하는게 꾀 괜찮은거 같아서 ㅋㅋㅋ 제가 여기 뭐도 아닌데 7기 모집한다길래 추천하고 싶어서 글 올려요 ㅋ

시작할 때, 아 영어 뭐 한개도 할줄 모르는데 쪽팔려서 어쩌지ㅠㅠ 하는 생각 많이 했었는데, 여기 영어 더 못하는 사람도 많았었... 그 중 한명이 또 저였었... -ㅅ-;;;

그리고, 그룹스터디가 아니고, 카페에서 과제 내주고, 매일매일 그 과제 해서 카페에 올리는 형식이라 집에서 혼자 해도 되서 별로 쪽팔리는 일 없어요 ㅋㅋ

오프라인 강의도 스터디하는 3주 기간중 2번 해주는데 다 꽁짜인게 젤 큰듯 ㅋㅋ

스터디 활동하는데 있어서 돈 내는거 하나도 없으니깐 스터디하면서 큰 부담은 없어요 ㅋㅋ(아, 오프라인 강의 들으러 강남갈때 차비는 듭니다 ㅋ) 단지 과제가 매일 있다는게;;

근데 매일 과제를 해서라도 공부를 하니깐 확실히 실력이 느는거 같더라구요 ㅋ

아, 글고 같이 스터디했던 사람 중에 우수 스터디된 사람 있는데, 그 사람 CGV영화권 받아서 어벤져스봤다고 했었어요ㅋ;

전 운 좋게 걸려서 스타벅스 기프티콘 받았구요 ㅋㅋㅋ

어쨌든 중요한건, 이거 활동하면서 돈 하나도 안내는데 해주는게 많아서 금전적 부담없이 공부할 수 있다는게 제일 큰 장점인거 같아요 ㅎ 

음.. 어쩌다 보니 말이 길어졌는데, 그래서 이지업 오픽/토익스피킹 7기 스터디원 모집합니다 ㅎㅎ (결론은 이거;)

제가 토익스피킹을 하긴 했지만, 오픽도 스터디 같이 모집해요 ㅋ (오픽 스터디하는덴 별로 없더라구요;)

글고 오픽스터디 우수회원되면 무료응시권도 준다고 하더라구요 ㅋㅋ (7만 8천원짜리 ㄷㄷ)

신청할 사람은 밑에 링크 타고 가시면 되요 ㅋ

그럼 셤들 잘 보시고, 방학 잘 보내시길 ㅋ

http://cafe.naver.com/easyup/178087

• 글자 크기

댓글 달기