일반

밀양시 대학생 멘토링 참여하세요~(멘토링비도 지급함)~3/3

랄프2017.02.20 22:59조회 수 1301댓글 4

• 글자 크기

*상업적 홍보 금지 / 아이디 대여,양도,도용,게시글 대리작성시 아이디 영구정지

저소득층 자녀의 학력증진 및 건전한 인성함양을 위하여 『저소득층 자녀를 위한 대학생 멘토링사업』을 실시하오니 신청하여 주시기 바랍니다. 

- 사업기간 : 2017. 4. 1. ~ 12. 30.(9개월간)

- 모집기간 : 2017. 2. 13. ~ 2017. 3. 3.

- 모집인원 : 멘토(희망자) 25명, 멘티(학생) 25명

- 멘토 : 대학(교) 재․휴․졸업생 이상 멘토 희망자

- 멘티 : 기초생활보장수급자(생계,의료급여) 및 차상위계층 초등학생 6학년, 중학생, 고등학생 1학년

- 제출서류 : 신청서, 서약서 및 활동계획서(붙임 참조)

- 사업내용

- 기초학습 및 교과과목 등 부진 학습지도

- 가정 및 학교생활 관련 고충 상담 및 인성지도

- 영화, 전시회, 공연관람, 유적지탐방, 독서토론 등 문화체험활동

- 운영방법 : 개별 가정방문을 원칙으로 주 1회 방문, 1회 2시간(월 8시간)

- 신청방법 : 시청 및 읍·면·동 주민센터 방문 또는 팩스, 우편신청

- 접수문의 : 주민생활지원과 생활보장담당(☎359-5683) 및 읍면동 주민생활지원담당

밀양시에서 하는 멘토링인데 작년에 해서 주위사람에게 알려주라고 담당하시는 분이 연락이 왔길래 

부산대학생들에게 소개시켜주고 싶어서 올려요~

밀양에서 하는거라 밀캠에 있는 분이 아무래도  편하겠지만 밀양근처에 사시는 분이나

교통비 조금 들더라도 용돈 조금 벌고 싶은 분은 신청하시면 좋을 거 같아요~!!

작년에 할 때 한시간에 2만원 한달 총 8시간(2시간x4주)에 16만원 + 아이랑 문화체험활동할경우 최대 4만원(영수증필)에

교통비 2만원인가3만원 주셨거든요~ 최대 한달에 22~23만원 정도 받으실수 있고 문화체험같은 경우 필수는 아니에요!

하지만 하는걸 더 좋아하십니다.

그리고 한달에 한번 서류내면 되는데 학교에서 진행하는 공교육 멘토링에 비해 서류가 굉장히 간단해요~

저도 작년에 해서 올해도 하고 싶지만 2학기에 일이 있어서 일년을 다 못할거 같아 신청못하지만 

시간적 여유도 있고 봉사도 하고 싶다 하시는 분은 신청하세요~

봉사라고 하기엔 멘토링비도 짭잘한거 같아요~ 9개월 다하면 최대 200만원에 가까운 돈이니~

제가 알기론 신청하는 사람이 많지 않아서 신청하면 거의 다 붙는 걸로 알고 있어요~

망설이지 마시고 신청하세요 (단 , 책임감은 갖고 신청해야겠죠?)

신청서 함께 첨부해요~

0203093944_2017년도_저소득층_자녀_학업증진사업_추진계획배포용.hwp

• 글자 크기

댓글 달기

• 멘토링진행은 밀양에서 해야하는건가요??
  • @행복이
    랄프글쓴이
    네~학생집에서 해도 되고 밀양시에서 빌려주는 건물에서 해도 돼요~ 날짜도 학생이랑 맞춰서 하면 되기 때문에 주말이나 공휴일에 해도 된답니다~+_+
    신청자가 적지는 않은 걸로 알고있네요....친구한테 듣기론 도중 포기자는 많았던 것 같기도해요~~관심있으신분들은 참고하시길~~^^
  • 방학때도 필수적으로 해야하나요??