일반

.

푸힠2017.03.12 17:49조회 수 594댓글 4

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 초키포키) ##어플 제작 동아리## 앱티브(Apptive)에서 동아리원을 모집중입니다! (by 멀록2중대장)

댓글 달기

• 보수적인 사상을 가지고 있는 사람도 참여가능한가요? 전체적인 내용을 보니 어떤 특정한 사상없이 청년중심의 모임으로 보여서 여쭙니다. 저도 취준생인 청년으로서 청년문제에 관심이 굉장히 많아서 여러번 활동을 시도해보려고 했지만 대부분 단체가 저와 맞지않더라구요. 그래서 주저했는데 이번엔 어떤지 궁금하네요
  • @금정산호랑이
    푸힠글쓴이
    어떤 보수적인 사상인지는 모르겠는데요.. 저는 뭐 조금 진보 보수를 따지자면 진보고요.. 그런데 청년문제를 해결해보자는 뜻에서는 다양한 이야기를 할 수 있을 것 같은데요?? 그냥 한번 참여하고 놀아보고 결정하는게 좋지 않을까요? 이 문제에서 진보 보수를 따지는 건 별로 좋은 것 같지 않아요 연락주세요 ㅎㅎ
  • @푸힠
    저도 마찬가지입니다. 단지 예전에 통@당 지원받던 단체에서 의견 개진했다가 좋은소리 못듣고 욕먹은적이 있어서 살짝 걱정이되서 말해봤어요 ㅎ
  • @금정산호랑이
    푸힠글쓴이
    아.. 그래서.. 지금 청년백100수다를 부산 전체 대학. 지하철. 번화가. 인터넷 곳곳에 홍보를 해서 정말 다양한 사람들이 올거라 생각해요. 특히 이게바로 청년의 길이 촛불에서 만난 사람들이 만들었기 때문에 진보적인 성향의 사람들이 많을 수도 있을 것이고요. 또 진보당에 가입한 사람들도 분명 있을 수도 있을 것이라 생각해요. 그리고 또 금정산호랑이님처럼 보수지만 청년문제에 관심이 있는 사람도 또 있을 수도 있어요. 말이 빙빙 돌아가는 것 같은데요 어쩼든 위에 말한건 다 알고 계실 거라고 생각해요. 그런데도 청년문제에 대해서 이야기해보고 싶고 어떤 활동을 하고 싶다는 거니까. 빨리 만나보고 싶어요. 정말 다양한사람이 오는 것 같아요 ~~ 대애애박
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 일반 자유홍보 이용규칙 및 주의사항 (2019/03/07 최종 업데이트) : 동문 기업 프로모션 글 허용2 빗자루 2014.03.08
15653 일반 제7회 e-ICON 세계대회 서포터즈 모집 공고 !!! 네이쳐리 2017.03.13
15652 동아리/동호회/동문회 ♡♥♥♥♡우리 같이 성당가요!!♡♥♥♥♡ 베네딕토리 2017.03.13
15651 일반 [일반대학원 심리학과] 트라우마 관련 심리학 연구에 참여할 대상자를 모집 합니다. ★ 보상품 5번 지급 ★ 나요짱짱짱 2017.03.13
15650 동아리/동호회/동문회 [동아리]♥♥♥대한적십자사 소속, 부산대RCY친목봉사동아리!7기회원을 모집합니다~!♥♥♥ 익명ㅇ 2017.03.13
15649 동아리/동호회/동문회 <부산대학교 미담장학회에서 아름다운 이야기를 함께할 운영진을 모집합니다!> 뚱스 2017.03.13
15648 동아리/동호회/동문회 <부산대학교 미담장학회에서 상반기 멘토링을 함께 할 멘토를 찾습니다!> 뚱스 2017.03.13
15647 동아리/동호회/동문회 "써니" 플래시몹 같이 해요! 커카컬라 2017.03.13
15646 동아리/동호회/동문회 ♥부산대학교 영어신문 The Hyowon Herald에서 82기 수습기자를 모집합니다!♥ HyowonHerald 2017.03.13
15645 동아리/동호회/동문회 팬플룻 동아리 피노키오로 오세요 아들리느 2017.03.13
15644 동아리/동호회/동문회 ★밴드부 메디컬포에서 신입회원을 모집합니다!(상시모집)★(기타, 베이스 환영!) 소다 2017.03.13
15643 동아리/동호회/동문회 [동아리]부산대 야구동아리 Zest와 같이 야구하실 신입분 모집합니다. 바코 2017.03.12
15642 동아리/동호회/동문회 [3.13.(월) 면접]국제리더십학생단체 AIESEC에서 신입회원을 모집합니다. 겨니견이 2017.03.12
15641 동아리/동호회/동문회 ♥부산대학교 영어신문 The Hyowon Herald에서 82기 수습기자를 모집합니다!♥ HyowonHerald 2017.03.12
15640 동아리/동호회/동문회 ##어플 제작 동아리## 앱티브(Apptive)에서 동아리원을 모집중입니다! 멀록2중대장 2017.03.12
15639 일반 [5급공채/국립외교원/입법고시] 사회대 행정고시준비반 신목정에서 신입실원을 모집합니다 고달픈문돌이 2017.03.12
15638 동아리/동호회/동문회 [동아리]♥♥♥대한적십자사 소속, 부산대RCY친목봉사동아리!7기 회원을 모집합니다!♥♥♥ 익명ㅇ 2017.03.12
15637 일반 ★[시나리오 공모전] 여러분들이 그리는 상상을 영상으로 제작해드립니다★ X2D2 2017.03.12
15636 일반 인문사회과학회 [대안] 2017 1학기 학회원 모집 ILUVKF 2017.03.12
15635 알바/과외 .3 초키포키 2017.03.12
일반 .4 푸힠 2017.03.12
첨부 (0)