일반

[2015 해운대구 창업 아이디어 공모전] 생활 속 문제를 해결하는 아이디어만 있다면 도전해 보세요!

풀꽃향기한줌2015.09.02 23:16조회 수 917댓글 10

• 글자 크기

2015 해운대 창업 IDEAS 공모전!
올해로 제 4회째에 접어드는 해운대 창업 아이디어 공모전 접수가 시작되었습니다 !
생활속의 문제를 발견하고 이를 해결하기 위한 창업아이디어를 지닌 사람이라면 누구나 참여할 수 있습니다.

( 공식 페이스북 페이지>>>>>> www.facebook.com/2015yesidea )

ㄴYesidea페이지를 '좋아요' 하고, 대회 관련 소식을 받아보세요^^!

•대회일정
-1차 서류 접수: 2015.8.1(토)~9.30(수)
-1차 서류 발표: 2015. 10. 2(금)
-본선 대회: 2015. 10. 15(목)

•참가자격
창업에 관심있는 누구나!
(타지역 거주자도 가능)

•주요혜택
(시상내역)
-대상(1개팀)해운대구청장상 및 상금 100만원
-우수상(1개팀)해운대구청장상 및 상금 50만원
-장려상(2개팀)해운대구청장상 및 상금 30만원(각 팀별)
-판로개척상(2개팀)해운대구청장상 및 상금 30만원(각 팀별)
(수상혜택)
- 해운대구 사회적경제 아카데미 수강기회 제공
- 창업관련 컨설팅 제공
- 부산 창조경제혁신센터 입주기회 제공

•심사기준
-1차 심사기준: 문제인식 및 해결방안 도출(20%), 참신성(30%), 사회적가치(30%), 기업가 정신(20%)
-2차 심사기준: 타당성(30%), 전문성(20%), 사회적가치(30%), 기업가정신(20%)

•1차 접수방법  
www.yesidea.org 홈페이지에서 신청서 다운로드 및 작성 후, 이메일로 제출 (ecoinblank@naver.com)

•문의
- 이메일: ecoinblank@naver.com
- 전화: 070-4025-1721 / 051-749-4342

•공식 사이트 안내
-페이스북 : www.facebook.com/2015yesidea
-홈페이지 : www.yesidea.org (PC로 접속)

해운대 창업 아이디어 공모전 포스터.jpg

• 글자 크기
영단기 추천 부탁드립니당! (by 개미가일이삼사) 개강하고 학교만 다닐거가? (by 이가윤)

댓글 달기

• 이거 서류 설계말고도 아이템을 만들어야되죠?
  • @새나라기

안녕하세요^^ 아이디어도 좋구요 서류설계만 하셔도 됩니다.(컨셉을 나타내는 정도)
    제조아이템일 경우 시제품 제작은 필수가 아닌 선택이구요.
    9월 말까지 모집으로 아직 여유 있으니 한 번 도전해 보시면 좋을 것 같아요 ^^ 

앞으로의 대회관련 상세소식과 지난 수상팀 정보를
    페이스북 페이지(www.facebook.com/2015yesidea )를 통해서 전해드릴 예정이니 참고해주세요 :)

• @풀꽃향기한줌
    페북은 안하네요ㅠ
    좋은정보 고맙습니다.
    도전해봐야겠어요ㅎㅎ
  • @새나라기

네~ 페이스북 안하시면, 이후에 궁금한 점 생기시면 다음 연락처 중 편하신 방법으로 연락주시면 되세요 ~ ^^
    - 이메일: ecoinblank@naver.com
    - 전화: 070-4025-1721 / 051-749-4342

• @풀꽃향기한줌
    이거 여러개 내려면 한사람이 내도되는가요?
    아니면 이름바꿔서내야하나요?
  • @새나라기
    1인 1공모가 규정입니다^^

1차는 서류접수이지만, 본선 대회 때는 PPT발표를 해야하기 때문에 이를 고려하셔서 공모해주시면 되겠습니다.
    (일정참고: 서류심사 발표일-10/2, 본선대회-10/15 )
  • @풀꽃향기한줌
    네 고맙습니다
  • @새나라기
    넵 화이팅입니다 :)
  • @새나라기
    죄송합니다 정정합니다!
    올해부터는 1인 2개까지 응모가능합니다^^!
  • @풀꽃향기한줌
    네ㅎㅎㅎ궁금한게있어서 메일보낼게요 확인좀 해주세요