6차 막타찬 학생인데 수강신청 및 질문드립니다

으엥어려웡2018.02.21 14:42조회 수 1482댓글 11

• 글자 크기

식품공학과 막차 탄 정시러입니다.

1.

• 가. 교양과목은 1·2학년 때에 집중적으로 이수함을 원칙으로 한다.
  • . 2) 공과대학(건설융합학부 건축학전공 제외), 나노과학기술대학, 생명자원과학대학의 바이오산업기계공학과·IT응용공학과·바이오환경에너지학과·조경학과는 ‘열린사고와표현’ 2학점을 면제하고 ‘공학작문및발표’ 3학점을 이수하여 10학점을 취득하여야 한다.
  •   라고 나와있는데 그러면 1학기 때 교양필수과목을 10학점 이수해야하는건가요 아니면 1~2학년동안 교양필수과목을 10학점 이수해야하는건가요 ㅠㅠㅠ
  •  
  • 2. 제가 1학기 때는 16학점만 듣고 싶은데 힘ㄷ...ㅡㄹ..까요....
  •  
  • 3. 지금 밀양에 있는 교양 수업들이 다 차서 버스타가면서 장전가서 교양필수 들어야 될 것 같은데 경험해보신분...계..신가..요..
  •  
  • +장전에 있는 동아리도 가입 가능한가용
  • 헛헣... 정신없어서 너무 막 썼는데 이해 부탁드립니다...ㅠㅠ
    • 글자 크기
6차 추합 학생입니다 도움부탁드려요 (by 네티) 웅비관 여자 (by 18)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 그거보고 하는게 아니라 학과홈페이지에 가서 올라와있는 커리큘럼보고 하는거임
  • 16학점 들어도 전혀문제없음
  • 동아리별로 다릅니다!3월 5일 6일 7일에 넉터에서 진행하는 공개모집 가보고 원하는 동아리에 직접 문의해보세욤
  • 글쓴이 (비회원)
    과사에 한 번 전화해봐야겠어요..... 지금 어제 전화받고 다른 곳 돈빼고하면서 정신이 없네요 ㅠㅠㅠ
  • 1. 교양 과목은 아무때나 들으셔도 상관없습니다. 단, 학년이 올라갈수록 같이 듣기가 힘들고 취업 공부등 여러 사정이 있기때문에 1,2학년때 듣기를 권유하는것입니다. 단, 본인의 과가 필요로하는 졸업요건을 반드시 아셔야됩니다. 교양필수 몇학점 교양과목 몇학점 일반선택 몇학점 등등
    지금은 어려운 얘기 인거 같지만 나중 되면 저런 수업들이 매우 귀찮아지시므로 지금 듣기를 권유합니다.

2. 보통 18학점 듣습니다. 본인 재량으로 한 두번 정도 3학점 내지 1,2학점 정도를 덜듣는거는 졸업에 크게 문제가 되지 않습니다. 중요한거는 이동거리랑 본인 스케줄 기상시간 등등을 잘 고려하시길 바랍니다. 학점이야 계절을 듣든 뭘하던 나중에 조정됩니다. 그리고 16학점은 별 무리없어요

3. 제가 당사자는 아닌데 제 주변을 보면 상당히 빡쳐합니다. 사실 학교자체가 원래 크고 산지라 장전내 이동도 힘든데 밀양 장전은 좀 힘들꺼 같네요 정정기간 마지막까지 빈자리 있나 잘 확인해보세요. 그래서 보통 장전에 가는 날은 장전으로 몰고 밀양에 가는 날은 밀양으로 몰더라구요

4. 당연히 됩니다. 파릇파릇한 신입생을 누가 싫어하겠습니까 전혀 문제가 안됩니다. 다만, 본인의 시간표와 동아리 모임 시간을 잘 고려하시길 바랍니다. 밀양에서 수업듣는 날인데 갑자기 장전와서 모임 참여하면 좀 귀찮기는 하겠죠?

늦게 오셔서 여러저러 걱정이 많으실텐데 이러쿵 저러쿵 다니다보면 졸업은 하게 되있습니다. 의미 있는 대학생활하세요 굿럭
  • @기르는기린
    글쓴이 (비회원)
    답변 감사드려요! 이번 학기는 수강신청 망한 것 같아서 좀만 덜 듣고 적응해보려구요ㅠㅠㅠㅠ
    열심히 다니겠습니당
    .
  • @짱빠
    글쓴이 (비회원)
    아니요.... 추합 1차이후로 저만 돌아서 ot도 저만 안갔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 거기다 9....8
  • @글쓴이
    .
  • @짱빠
    글쓴이 (비회원)
    감사드려요.. yangjoo123입니다
  • ㅡㄷ (비회원)
    교양필수는 과사 문의하면 열릴지도?
    동아리는 가입가능. 참여 하는건 3시 10분 통버생활하면 될 듯?
    학점은 18학점 근처로 듣는 것 같던데요.
    16이면 알바를 한다거나 다른일 없다면 널널하게 다니시는거에요.