오티 뒤풀이 안가면 손핸가요

ㅇㅇ2019.01.11 13:21조회 수 4539댓글 13

• 글자 크기

대부분 가는것 같던데..

(내용수정)

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 가나다라마 (비회원)
    하기 싫은 일을 억지로 할 필요가 없습니다.
  • 글속에 답이 있어 보이는데..
  • 굳이 안 가도 되는데 선배랑 친해지고싶다면 가는게 좋죠. 저학년때는 선배 볼 일이 뒤풀이 아니면 없어요..
  • 왠만해선 빼지말고 가세요. 지금이 제일 얼굴익히고 친해지기 좋을때예요. 게다가 졸업이후에도 얼굴 계속 봐야한다매요? 저도 신입생 시절이 있어서 어떤 마음인지는 알겠는데, 막상 가면 뭐하러 고민했나 싶을거에요 ㅎㅎ
    오티날 수강신청하는거 도와줌 선배들이
  • @aegrfd
    ㅇㅇ (비회원)
    오티는 가죠.. 근데 뒤풀이가 고민
  • 근데 왜 안 가려고 해용??ㅋㅋ 그냥 가서 놀면 되지 알바 있으신가 ㅎㅎ 참고로 전 인싸라서 이렇게 얘기하는 게 아니고 2 3명 마음 맞는 친구들이랑 다니는 평범한 학생인데.. 그런 자리 조차 꺼려하는 사람들 심리를 모르겠더라구요 비슷한 마음 맞는 친구 2명 정도 찾으려면 가는 게 좋을텐데 또 시험 정보도 얻어야하구 ㅋㅋ 안 가놓고 인싸들끼리 친하다고 뒤에서 수군대고 까는 애들이 있어서 ㅋㅋ좀 비뚤어져 보이는?? 애들이 일반적으로 그렇더라구요 ㅎㅎ
    님은 사정이 있어서 질문 올리신 거 같지만 오지랖 부렸습니다 나도 꼰대됐네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @삐약삐약병아리
    ㅇㅇ (비회원)
    술을 못먹어서요.
  • @ㅇㅇ
    술 못 마시는 친구들도 꽤 있어요. 그런 친구들이랑 친해지면 되겠네용ㅎㅎ 저도 그래요. 가서 한 번 술 안 받는 거 안 이후로 술 안 마시는 친구들이랑 놀았어요ㅎㅎ 대학생활 생각보다 길고 알아야 좋은 정보도 많답니다. 좋은 친구들, 본인에 맞는 친구들 만나서 소소한 추억 만드시길 ㅎㅎ
  • 의대같은데...이번 의대 오티는 뒤풀이 술자리 없습니다.
  • 술마시기 싫어서 안가려는거면 그냥 가세요. 술 안마시고 놀다 가고싶다고 말해도 아무도 뭐라안함.
    오티가면 초반에 인맥 만들기 쉬워지는 건 있죠
    근데 오티 한번 안가도 이후의 행사에 몇번 참여하면되죠 아님 술 안마시는 친구들이랑 놀던가요.... 술 안마시는 팸을 만드세요 ㅋㅋㅋㅋ
    그런데 학년 올라가면 그런 인맥들 다 필요없고 다 개인플레이하게 되는건 현실이에요
    본인이 공부만 하실 예정이면 행사 참여할 필요없어요
    가면 친해지긴 한다던데 전 안가고도 충분히 잘 지냈어요
    굳이 친분땜에 싫은 술 마시고싶지 않으시면 가지마셔요
첨부 (0)