교환학생 시기 언제가 적절할까요? 경쟁률도..

이런닉네임은안쓰겠지2021.03.31 11:59조회 수 342316댓글 4

• 글자 크기

이번 여름방학에 토플 학원 다녀서 80점 만들 생각인데 내년 2월에 교환학생을 신청하면 그 해 9월쯤에 간다고 하더라구요 2학년 2학기에 가는 거 적절한가요?

그리고 토플 80점 넘기고 미국으로 교환학생 신청하고 싶은데 경쟁률 센가요? 신청은 한 나라밖에 못 하는 건가요 아니면 여러군데 넣을 수 있는 건가요

• 글자 크기
부산대간호학과 (by Uuuuuuuu) 질문 올렸던 사람인데 조언 정말 감사합니다 (by .)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 대 코로나시대에 교환학생 가능해요??
    순수하게 궁금해서 묻습니당
  • 한학기 전에 신청합니다. 1학기에 가려면 그 1학기 이후 여름방학에 신청해서 갈 수 있어요. (학교마다 조금씩 다름)
    각 학교마다 요구하는 어학성적이 있는데 대부분 그 커트라인만 넘기시면 무난히 통과합니다. 특히나 요즘같은 코로나시대땐 더욱..
    3지망까지 신청 가능합니다.
  • 저는 학교에서 시험치는 ITP라는 시험치고 점수 맞춰서 다녀왔어요. 가고자 하는 학교가 어떤 어학 성적을 원하는지 확인해보세요. 저고 토플 생각했다가 시험비랑 난이도 때문에 ITP 봤어요.
  • 추가로 영어로 진행되는 수업 들으면 가점 있어요. 점수가 높으면 희망 학교에 먼저 선발될 수 있고, 중요한건 더 높은 장학금을 받을 수 있어요. 교환학생에게 학교에서 제공하는 장학금이 2 종류가 있는데 점수순으로 짤라요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지 쓰레받기 2019.01.26
7237 피누가 죽긴 죽었구나..3 요한 2022.09.08
7236 22새내기입니다...1 독한사전 2022.03.02
7235 부산대간호학과2 Uuuuuuuu 2021.08.29
교환학생 시기 언제가 적절할까요? 경쟁률도..4 이런닉네임은안쓰겠지 2021.03.31
7233 질문 올렸던 사람인데 조언 정말 감사합니다11 . 2021.04.04
7232 어문계열 새내기인데 금공갈려면 상경복전 필수인가요?2 아가 2021.03.30
7231 공대->공대 전과.. doo147 2022.02.09
7230 보통 책 언제사는지 알려주세요1 디비디바알라 2022.03.01
7229 일반물리학 4장 2차원 운동학 연습문제 찍어주실 학우분 있나요?? 꾀꼬리는개굴개굴 2021.03.29
7228 안녕하세여1 Jackey1 2021.03.12
7227 이제 23새내기 들어오는데 흑당꿀사과 2023.01.10
7226 정시 추합 기숙사??1 형형 2023.01.28
7225 효원재 자유 생활관 차이2 2 2023.02.03
7224 바이오소재과학과 생명환경화학과3 23학번 2023.02.05
7223 [종료] 23학번 신입생(고3) 대상 '방학중 SW·AI 교육 안내 (전액 무료, 식사/기념품/ 아두이노 키트 무상 제공) 디지털 새싹 2023.02.15
7222 인문관 5층 과제독서실1 새내기 2023.03.08
7221 [블라인드 처리되었습니다.] 덤스 2023.04.04
7220 부산대 기본티셔츠 20장가량 남아서 올립니다.1 부산대석사 2023.05.27
7219 부산대 엔씨백화점에 있는 복사집 전화번호 09학번 졸업생 2023.06.09
첨부 (0)