교환학생 시기 언제가 적절할까요? 경쟁률도..

이런닉네임은안쓰겠지2021.03.31 11:59조회 수 342433댓글 4

• 글자 크기

이번 여름방학에 토플 학원 다녀서 80점 만들 생각인데 내년 2월에 교환학생을 신청하면 그 해 9월쯤에 간다고 하더라구요 2학년 2학기에 가는 거 적절한가요?

그리고 토플 80점 넘기고 미국으로 교환학생 신청하고 싶은데 경쟁률 센가요? 신청은 한 나라밖에 못 하는 건가요 아니면 여러군데 넣을 수 있는 건가요

• 글자 크기
질문 올렸던 사람인데 조언 정말 감사합니다 (by .) 어문계열 새내기인데 금공갈려면 상경복전 필수인가요? (by 아가)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 대 코로나시대에 교환학생 가능해요??
    순수하게 궁금해서 묻습니당
  • 한학기 전에 신청합니다. 1학기에 가려면 그 1학기 이후 여름방학에 신청해서 갈 수 있어요. (학교마다 조금씩 다름)
    각 학교마다 요구하는 어학성적이 있는데 대부분 그 커트라인만 넘기시면 무난히 통과합니다. 특히나 요즘같은 코로나시대땐 더욱..
    3지망까지 신청 가능합니다.
  • 저는 학교에서 시험치는 ITP라는 시험치고 점수 맞춰서 다녀왔어요. 가고자 하는 학교가 어떤 어학 성적을 원하는지 확인해보세요. 저고 토플 생각했다가 시험비랑 난이도 때문에 ITP 봤어요.
  • 추가로 영어로 진행되는 수업 들으면 가점 있어요. 점수가 높으면 희망 학교에 먼저 선발될 수 있고, 중요한건 더 높은 장학금을 받을 수 있어요. 교환학생에게 학교에서 제공하는 장학금이 2 종류가 있는데 점수순으로 짤라요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지 쓰레받기 2019.01.26
7238 [센텀시티] 중등 수학 문제 분류 알바 모집 lee_ky 2024.03.06
7237 부산대 23학번 한국음악학과 찾습니다 ㅇㅇ 2023.08.19
7236 부산대 엔씨백화점에 있는 복사집 전화번호 09학번 졸업생 2023.06.09
7235 부산대 기본티셔츠 20장가량 남아서 올립니다.1 부산대석사 2023.05.27
7234 [블라인드 처리되었습니다.] 덤스 2023.04.04
7233 인문관 5층 과제독서실1 새내기 2023.03.08
7232 [종료] 23학번 신입생(고3) 대상 '방학중 SW·AI 교육 안내 (전액 무료, 식사/기념품/ 아두이노 키트 무상 제공) 디지털 새싹 2023.02.15
7231 바이오소재과학과 생명환경화학과3 23학번 2023.02.05
7230 효원재 자유 생활관 차이2 2 2023.02.03
7229 정시 추합 기숙사??1 형형 2023.01.28
7228 이제 23새내기 들어오는데 흑당꿀사과 2023.01.10
7227 피누가 죽긴 죽었구나..3 요한 2022.09.08
7226 22새내기입니다...1 독한사전 2022.03.02
7225 보통 책 언제사는지 알려주세요1 디비디바알라 2022.03.01
7224 공대->공대 전과.. doo147 2022.02.09
7223 부산대간호학과2 Uuuuuuuu 2021.08.29
7222 질문 올렸던 사람인데 조언 정말 감사합니다11 . 2021.04.04
교환학생 시기 언제가 적절할까요? 경쟁률도..4 이런닉네임은안쓰겠지 2021.03.31
7220 어문계열 새내기인데 금공갈려면 상경복전 필수인가요?2 아가 2021.03.30
7219 일반물리학 4장 2차원 운동학 연습문제 찍어주실 학우분 있나요?? 꾀꼬리는개굴개굴 2021.03.29
첨부 (0)