새내기들에게...

Chenglish2016.12.27 15:52조회 수 1631추천 수 9댓글 10

• 글자 크기

꼰대질 하긴 싫고 그냥 위험 피하라고 몇 가지 알려드립니다.

1. 강의 후 들어와서 판매하는 사람들 그냥 무시하고 나가세요.

무슨 영화 관련 티켓이나, 토익 관련 학원이나, 컴퓨터 자격증이나

별별 거 다 파는데 절대 사면 안 됩니다.

환불도 안 되고 액수도 높고 골치 아픕니다.

컴퓨터 자격증 강의 해봐야 컴활 워드인데

이거 검증된 사이트에서 인터넷 강의 구입해도 합해서 20만원 정도 밖에 안 합니다.

토익도 유명 사이트나 학원에서 하는 게 낫고요.

2. 동아리 가입 조심합시다.

무슨 이상한 동아리 많이 있는 것 같은데 잘 알아보고 들어갑시다.

평판 안 좋은 동아리도 정말 많고 본인이 감당 못하면 좋은 동아리여도 학교 생활 안 됩니다.

3. 성폭력 유의합시다.

사람이 OT나 환영식 같은 데 술 먹으면 평소에 못하던 일도 저지르곤 합니다.

그리고 멋 모르는 새내기 유혹하는 사람도 꽤 봤습니다.

물론 대다수의 학생들은 그런 면에 있어서 올바른 태도를 나타내는 것을 봅니다만

정말 조심해야 합니다.

수능 힘들게 끝내고 입학했는데 불미스러운 일 없이 기분 좋게 생활하길 바랍니다.

• 글자 크기
근데 젤 중요한거 왜 새내기한테 안갈켜줘요 (by 10빵스) 학교 근처에 가츠동 파나요??? (by 야스오)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • OT에서 제2의 동아대, 원광대, 충북대, 세종대, 건국대 꼴 안 나기를 진심으로 기원합니다.
  • @탈출성공
    Chenglish글쓴이
    정말 성폭력 불쾌하고 짜증납니다. 타인을 본인들 마음대로 하는 건데... 정신이 있는 건지 그럴려면 대학엔 왜 들어왔는지
  • 1학기엔 영어 토익 강좌 YBM 쪽이라면서 막 팔려하고 2학기엔 롯데씨네떼가 영화 스태프 팔려고 하더라고요. 이제 갓 성인된 애들이 뭘 안다고 그렇게 돈을 뜯으려 하는지. 영화 저거는 특히 현장에서 3만원 주면 바로 카드 발급해줬다더라고요 카드 결제기도 들고오는 치밀함을 거기서 봤습니다. 소름 돋더군요
  • @칼큘러스베이스
    Chenglish글쓴이
    사실 저런 걸 구입하는 것도 문제가 있다고 봅니다.
    그 사람들이 어디에서 나온 사람들인 줄 알고...
    매장이나 인터넷에서 구입하면 훨씬 저렴하고 더 양질의 콘텐츠를 구입할 수 있는데
    현장에서 파는 걸 구입하는지도 의문이고요.
    뭘 팔러 돌아다니는 사람들 중에 괜찮은 물건 파는 사람 못 봤습니다.
  • @Chenglish
    혜택이 더 좋다고 계속 말을 해서 세뇌시키고 대부분이 사회 경험이 20대 중반보단 적다 보니 이런 문제가 생길 수가 있어요. 안 그래도 제가 남아있어 봤어요. 물어보니 지금 당일에 카드 발급 안 하면 적은 주소로 카드가 발송될거라고 하더니 센터에 전화해보니까 사실무근이라며 배송 안 될거라고 답을 받았습니다. 그 후에 기다려보니까 카드도 안 왔고요. 후배들은 저런거 안 당해야됩니다
  • @칼큘러스베이스
    사기죠.
    저런 일이 부대뿐만이 아니라
    다른 곳에서도 일어나죠.
    다 잡아서 고발해야 합니다.
  • @Chenglish
    이 글이 추천을 많이 받아서 새내기들이 많이 보면 좋겠습니다. 아예 싹다 근절되게요
  • @칼큘러스베이스
    롯데 시네떼 엠시즈로 이름 바꿔서 팔고있습니다. 새내기들 정말 사지 마세요 ㅠㅠ 학생증으로도 그만큼 할인 받을 수 있습니다. 절대 사지마세요!!
    종교관련동아리 잘알아보고 들어가세요
    엠시즈.....ㅎㅎㅎㅎ 학생증으로 학교 근처 영화관 가세요...
    진짜 쓸모없어요
첨부 (0)