공대 들어가기 전에

콩글2018.01.02 18:04조회 수 800댓글 15

• 글자 크기

공대 들어가기 전에 영어를 많이 해두면 좋다는 조언을 많이 봤는데요.

구체적으로 어떤 영어 공부를 하면 도움이 될까요....?

토익, 토플 시험 준비를 할까요?

회화 같은걸 대비할까요?

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    그냥 노세요..
  • 토익 한 번 쳐보시고 물리 못하시면 예습 한 번 추천해드립니다. 그 외에는 할 거 없습니다.
  • 뭔영어에요 노세요
  • 오면 죽도록 하니까 노세요
  • 전공 원서로 읽다보면 저절로 됨
  • 영어 ㄴㄴ 물리나 그과에서 머배우는지보고 좀보고가세요많은도움될거에요 집에서 잉여컴터하고그런거 정말 비추에요
  • @수웅
    글쓴이 (비회원)
    과 홈페이지를 들어가봐도 교육과정표에 큼직큼직한 제목 뿐이고.. 교수계획표를 찾아보려해도 보이질 않습니다 ㅠㅠ 대강 대강 이런걸 배운다 정도는 이미 수시원서 넣을 때부터 알던 사실이구요..
    물1 은 수능 때 쳐서 개념은 꾸역꾸역 주입당했습니다. 물2는 어떻게 공부해야할지 감이 안오네요.
    친구 말로는, 차라리 일반물리학을 미리 공부하고 오라고도 하는데.. 어떻게 생각하시나요??
  • 걍 노는게 답인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 영어랑 이 영어랑 사뭇다름
  • ㅎㅎ (비회원)
    면접관한테 듣고 직접 인턴해본바로는 영어회화가 중요합니다. 입사 3~4년차된분이 외국업체 직원 3명하고 이야기하면서 이끌어가는거나 부장정도 되시는 분이 영어 잘하는 옆 파트 대리 데리고 외국업체 사람 만나러 가는것도 봤거든요. 영어는 필수입니다.
  • 물리무조건하고와야함 요즘엔 1학년부터해야 겨우취업가능할정도로 상황매우나쁨 여기서 놀아라는놈들 99퍼가 내년에 1학년과목 재수강해야하는 정신병자들임
  • @아아아아후후
    글쓴이 (비회원)
    말씀하시는 물리가 고등학교 교육과정에 포함된 '물리1,2'를 말씀하시는 건가요? 아니면 대학에서 배우는 '일반물리학'을 말씀하시는 건가요??
    이 물리나 저 물리나 물리적 내용은 다를 리가 없을테지만, 둘 중 어느 것을 보라는 말씀인지가 헷갈립니다 ;;
  • @글쓴이
    저는 물2하는걸 추천해요
  • 공인 영어 성적은 끊어지지 않게 갖고 있으면 좋습니다. 좋은 기회가 자주 오는데 점수가 없어서 놓치는 경우가 허다합니다.
  • 근데 진짜 확실하게 말할수있는건 지금 아무리 해봤자 와서 제대로 안하면 의미없어요. 이말을 돌려서 해석하면 와서 수업 제대로 듣고 시험기간에 공부 제대로 하면 성적 잘 나올것 같아요 ㅎㅎ 개인적으론 이때 토익 잠깐하는것도 괜찮을것 같네요. 학교공부는 학교와서 해도 늦지않아요. 다만 토익은 장학금줄때 과마다 다를지모르지만 어학성적이 포함되더라구요. 1학년중에 토익친애들이 별로 없어서 장학금받기 쉬울수 있어요. 지금은 최대한 놀면서 그냥 토익 하루에 몇시간 정해놓고 그렇게 해보세요!
  • 하고오나 안하고오나 오면 뒤지는건 매한가지
첨부 (0)