w학점

17새내기2017.03.13 22:44조회 수 2719댓글 4

• 글자 크기
과목하나가 뭣도 모르겠고 너무 힘드네요..
수강취소는 안될테고 w학점에대해 자세히좀알려주세요
    • 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • W가 수강취소에요. 이게 F와의 차이는 F는 학점 계산할 때 0점이지만, W는 학점 계산을 할 때 제외됩니다. 다만 W 했다는 것은 기록 남습니다. 이 기록은 큰 의미 없을거에요.

• 수강취소=W 입니다. 중도포기 하는거죠.
    그러므로 학점에 안들어갑니다.
    W 기록이 있으면 바로 다음학기에 남은 학점
    이월이 안되는 것 외에 다른 불이익은 없습니다.
  • @행운의편지
    ㄱㅆㅇ (비회원)
    20/21 신청했고 3학점짜리 w받으면 다음학기도 17까지만가능한거에요??
    18?21??얼마나신청가능한거죠?
  • @ㄱㅆㅇ
    이번 학기에 1학점이 남았으니
    다음 학기 최대 학점(본인 성적에 따라 다름)에 +1 되요.
    보통 21 이상입니다. 빡빡하게 들어야하는 경우가 아니면
    크게 걱정하실 필요 없어요.
첨부 (0)