아주대 기공과 부산대 기공 선택??

부산대 기공 최고☆2018.12.20 13:36조회 수 2690댓글 16

• 글자 크기

국립대 통합되는건가요?

조교님 말씀이 부산대 기계과는 정말정말 좋은 학과라고

말씀하시더라구요..

한국대로 통합된다는 말이 있어서..

좋은건지 안좋은건지 아직 잘 모르겠습니다.

중앙대.아주대 기공도 버리는 것이 맞을까요??

아..중앙대는 에너지시스템입니다.

과가 별로인가요?

도움 좀 주십시요.

• 글자 크기
부산대 학과서열좀 (by ㅇㅇ) 우리학교 ㅁㄱ 많아요? (by 한남)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 부대 기계는 중시급이라 봐요
  • @아무것도
    서성한 낮은과랑 비비죠
    입결 아웃풋 넘사벽인데
  • 서울사시고, 학비 상관 없으시면
    중앙대 가세요

아주대는 부산대보다 나은학교가 아닙니다
  • 중앙대 ㄱ
  • 중앙>부산>아주에요. 부대 기공이 좋다지만 중앙대 전화기 이상이면 서울로 가야죠
    서성한이면 부산살아도 상경하고 부산사는데 굳이 중앙대 갈필요는 없다고봅니다. 아웃풋은 부대기공이 중대보다 낫고요. 반대로 서울사는데 중대버리고 부대올 메리트도 딱히 크지는 않다고봅니다.
  • @루니
    그렇네요..감사합니다 ~^^
  • 아주대는 거르고 중앙대면 서울사시면 가세요
  • 중앙대 전화기면 고민 없는데 과가 좀 걸리네요. 후회 없는 선택 하시길
  • 부대 기계
  • 솔직히 대학은 학교보단 과임
    중대 전화기면 그쪽 추천드리는데 에너지시스템이면 부산대가 아웃풋 훨씬 좋음. 특히나 석사하면 에너지관련 계과학생들은 이해할듯? 비교불가.
    아주대는 생략하구요
    걍 부산대 오세요
    에너지시스템 왜감.. 아무리 중대여도 나중에 취업, 대학원진학 어느쪽을 생각해봐도 기계과가 차라리 나을것같네요
    부대기계 가겠음
    중망대가 두산껀데, 에너지시스템이면 플랜트밖에 노답이고 거기가 지금 대가리 다터지고 있는중이라 절대비추. 그리고 두산기업자체가 망하기 일보직전이라 중앙대도 분명 엄청 떨어질겁니다. 아주대도 원래 엄청잘나가다가 대우망하고 그대로 학교도 망했는데,중앙대도 아마 같은 테크트리탈듯
  • @eveie
    아주대랑 직접비교하기는 뭣한게 아주대는 대우 망할 당시에도 그렇게 타격이 크지 않았음 ㅇㅇ 애초에 대우그룹이 중앙대마냥 학교에 크게 간섭하지 않았어서 나름 독자적인 노선으로 대학 운영하고 있던 곳이라...

중앙대는 진성 두산빨로 먹고 들어가는데 그만큼 기업화도 심각함. 재정적인 의존도는 대우 시절 아주대랑 비교할 바가 못 되고. 중앙대는 두산 망하면 정말 폭삭 주저앉을 수도 있음
  • @그롸사응
    맞아요. 아주대는 지원보단 취업연계덕분에 많이 높았다가 미끄러진거지만 중앙대는 기업식 경영(경쟁력없는 과 싹다 통폐합...) 에다가 두산 돈줄로만 굴러가서리 두산 휘청하면 그대로 국숭세단 아래로 언제떨어질지모름