붓싼사투리

샌애긔2018.01.15 01:34조회 수 766댓글 13

• 글자 크기
이번에 부산대 들어갈 18학번인데요 선배들 사투리 많이 쓰나요? 막 표준말 쓰는 사람도 사투리 써지고 그러나요? 궁금해요!!
    • 글자 크기
00년생 호칭 (by ㅜㅠ) 울산통학 어떻게 생각하세요?? (by 호두알러지)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    많이 쓰냐라는 질문이 무색할만큼 모두가 사투리를 씁니다 간간히 표준말 들리면 반가울정도ㅎㅎ
    저는 경기도에서 왔는데 학교 조금 다니다 보니 짧은 사투리는 할수 있어요 길게 하면 친구들이 항마력 떨어진다고 하지말라고 막
    손사래치지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 학교 근처에서는 타지출신 학생이 비교적 많은 편이라 크게 신경은 안 써요 근데 전철타고 어디 갈때나 다른 번화가 지나다닐때 표준말쓰면 주위시선 집중될때있음 ㅜㅜ
  • @쥬쀼
    ㅋㅋㅋ 공감되네여ㅋㅋ
    근데 경기도 어디서 오셨어여?
  • @SEUNG
    저 분당이용ㅋㅋㅠㅠ 경기도민 반가워요!!!!
  • @쥬쀼
    캬ㅋㅋㅋㅋ 저 안양이여ㅋㅋㅋㅋㅋ
    반가워용ㅋㅋㅋㅋ
  • @쥬쀼
    캬ㅋㅋㅋㅋ 저 안양이여ㅋㅋㅋㅋㅋ
    반가워용ㅋㅋㅋㅋ
  • @쥬쀼
    안녕하세요 선배님 ㅋㅋ 저도 성남에서 왔어요
  • 사투리쓰는 사람이 대부분이에요 나중에는 사투리랑 표준어섞여서 이상한 혼종돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @활달한장미꽃
    맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼종 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 마!!느그가 풋싼 바다를 아나!!
    저희 과에 경기도나 서울에서 온 애들 많은데 옆에서 막 사투리 써도 자기들은 표준말 잘 쓰던데요?
  • 기준이 애매해서 많이 쓰고 적게 쓰고로 말하긴 힘들 것 같고
    표준어 쓰는 친구는 없어서 모르겠지만 서울에서 온 친구들도 조금이나마 서울사투리+부산사투리 섞어서 쓰게 되긴 하더라구요
  • ㅋㅋ (비회원)
    ㅋㅋㅋ전 청주에서 와서 거의표준말인데 1년 다니고도 그대로 나와요!물론 주변에선 거의다 사투리쓰죠ㅎㅎㅎ정감가고 좋아요 이제 표준어가 먼가 오글거릴정돜ㅋㅋㅋ
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23... 362다음
첨부 (0)