새내기에게 도움을 주세요

대구2017.01.16 03:22조회 수 1008댓글 13

• 글자 크기
대구에서 부산내려가는데 본의아니게 늦게까지 행사참여하지도 못하고 기찻값이 부담되기도 해서 학교행사에 참여하고 싶지만 최대한 필요한 행사만 참여할려하는데요.
1. 수시생모임, 단과대 모임, 새터, 오티 차이와목적이무엇인가요??
2. 수강신청은 선배님들이 도와주신다는 것 같던데 그건 언제에요??
3. 24일이 정시 발표날이던데 오티는언제쯤이될까요??
    • 글자 크기
졸려vs잠온다 (by 신음하악) 오티 복장 (by 꺄)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 저도대군데 어디세여?ㅎㅎ
  • @렛츠겟피
    ㄱㅆㅇ (비회원)
    달성군이요
  • 17 (비회원)
    ㅡ헐 저도 달성군인데 !!!
  • ㄱㅆㅇ (비회원)
    학교는요??
  • 기계기계 (비회원)
    1.수시생모임은 거의 번개 개념. 어짜피 나중에 정시생들 쭉 들어오기도하고 안가도 무방합니다.
    단과대 모임은..기억이 가물가물한데 이거도 아마 번개 개념이지싶어요. 마찬가지로 안가도 무방.
    새터=예비대. 2월중순에 보통 하며,입학전에 수시생 정시생 모두 모아 2박3일 정도로 술게임하고 이래저래 친목 모임을가집니다.
    오티는 과마다 다른데 선배들이 시간표를 짜주던지, 아니면 조교가 합격생들 다 모아놓고 커리큘럼 생명을 할거에요. 아무래도 이건 필참하는게 좋죠.
    2,3. 1번 항목에서 말했듯이 오티때 시간표 설명해줍니다. 아마 2월 초에할거에요.
  • ㄱㅆㅇ (비회원)
    새터=예비대는 가면 무엇을 하나요??
  • 기계기계 (비회원)
    친목이죠. 술마시고 술게임하고.. 장기자랑하고 동기들이랑 이야기하고 학교생활에 대해서 선배들한테 듣기도하고요
    선배들이나 동기들이랑 친해지고 오는거에요
    만약에 최소한으로 가시겠다면 오티랑 예비대 두개 정도만 가시면 충분할거에요.
    번개같은건 쫌.. 돈내고 어색하기랄까..그랬네요ㅋㅋㅋㅋ
  • ㄱㅆㅇ (비회원)
    마지막으로 보통 수시생모임 단과대모임 오티 예비대 순으로돌아가나요??
  • 123 (비회원)
    순서란게 따로 정해져있는거 아님.
    수시생 or 단과대 모임은 그냥 애들끼리 우리 만나자!하는거라 공식 행사가 아닌 언제든 성사 될 수 있는거라. 가변성이 높음
    오티랑 예비대는 아마 순차적으로 할 듯. 고지해주니까 걱정ㄴ
    긱사안걸렸으면 근데 2월부터 내려오는거 추천 어차피 적응도 해야되고 바쁠것임
  • 화원고?
  • @UMBRELLA
    ㄱㅆㅇ (비회원)
    네...
  • @ㄱㅆㅇ
    화원고 홧팅
  • 1. 수시생모임,단과대모임은 필수가 아니니 크게 신경안쓰셔도되고 새터와 오티는 가는게 좋을거에요 어짜피 학교생활하면 동아리나 과사람들만 보는데 새터,오티는 과사람들하고 초반에 친해질수있는 기회니까 가는게 좋을거에요. 그런데 못간다 해서 크게 손해보고 그런게 없어요
    2,3. 과 단톡방찾으시면 아실거에요