안녕하세요 예비군때문에 질문드립니다

ㅇㅇ2019.02.03 03:52조회 수 445댓글 3

• 글자 크기

안녕하세요

이번에 타 대학에서 부산대학교로 대학원 석사과정 입학한 학생입니다

예비군 전입신고를 하려고 수험번호로 학생지원시스템에 로그인하여 찾아보았으나 전입신고 관련 내용을 찾을 수 없어서 마이피누에 글 쓰게 되었습니다

예비군 전입신고는 어떻게 하면 되는지, 어디서 하면 되는지 알려주시면 감사하겠습니다

새해 복 많이받으세요

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 학생지원시스템에 대학생활-예비군-대원신고서 작성 또는 예비군 란에 여러가지 참고해보시길 바랍니다.
  • @hs공원
    ㅇㅇ (비회원)
    대학생활-예비군에서 대원신고서를 작성하라는 말은 있는데, 작성란을 못찾겠네요.. 연휴 뒤에 연본에 한번 전화해보겠습니다
    답변 감사드립니다
  • 저도 타 학부에서 와서 살고 있는 대학원생입니다. 정상입학 및 등록 하셨으면 자동편입되실거고 3월 개강 이후에 자동처리되는걸로 알고 있습니다! 그전에는 안뜨더라구요. 저도 특별히 뭐 신고 따로 안했습니다. 만약 찜찜하시면 개강후에 예비군연대 전화해보시면 될겁니다! 그리고 훈련날짜는 자동배정이 아니고 3월 개강 이후에 본인이 선택하는 날이 있습니다.. 좋은 날(예를들면 금요일)은 수강신청처럼 순식간에 마감되더라구요.. 개강 후 예비군 신청날짜 잘 확인하시길 바랍니다! 참고로 훈련장은 해운대 53사단입니다.. 멀어요
첨부 (0)