교양선택 질문요ㅠㅠㅠ급함

호롤롤롤2018.02.08 23:27조회 수 561댓글 12

• 글자 크기
저 제가 지금 이해를 못하는건지 ㅠㅠㅠ 전 예술대 신입생인데요ㅠㅠㅠ 수강편람에 보면 교양선택은 7개영역중 최소 5개영역에서 1개이상은 들어야한다고 적혀있더라구요 그럼 무조건 듣고싶지않은거라도 5개를 다 채워야하나요..?? 한학기에?? 그렇게되면 전필이랑 기초랑 교필 은 어떻게 같이 다듣는거죠 ㅠㅠㅠ 제가 지금 뭔가 이해를 잘못하고있는건가여??
    • 글자 크기
농어촌 추합 기숙사 (by 피누도미토리) 학식 맛 어떤가요 (by 새내기뺙뺙)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 한학기 아니구
    졸업할때까지유
  • @blackbear
    호롤롤로 (비회원)
    아진짜여 ㅠㅠㅠ??감사합니다 ㅠㅠ 저진짜 바보였네여..ㅎ 그럼 그런거에 상관없이 전필이랑 기초랑 교필먼저 채운다음에 더 들어야할것같으면 교양선택은 그냥 한두개정도 채워서 들으면 되겠네여 ㅎㅎㅎㅎ
  • @호롤롤로
    그렇쥬 지금 생각하는게 맞아요
    너무 불안해하지마셔요ㅎ
  • 한학기가 아니고 졸업전까지 교양 최소5개 다들어란 말일꺼에요 보통 한학기에 수강신청교양 많으면2개 적으면0개에요
  • @기공사랑
    호롤롤롤 (비회원)
    아 그럼 졸업하기전까지만 5개영역중 한개씩만 들어도 된다는거네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
  • @호롤롤롤
    네 우선 시간표 짜실때 전공은 못건드리니 전공부터 다 채우시고 밥이나 공강같은거 고려해서 교양해야되는거 하나씩 들으시면될꺼에요
  • @기공사랑
    호롤롤롤 (비회원)
    ㅎㅎㅎㅎ감사합니당
  • 기계18 (비회원)
    근데 교양도 과마다 기준이 다를 수 있어서 과 공지도 잘 봐야 해요
  • 호롤롤롤 (비회원)
    그런 공지들은 음.... 어디가서 봐야하나요..ㅠㅠ수강편람 유의사항 이런거 보면되나요ㅎㅎ?
  • oo (비회원)
    과 홈피 들어가서 공지사항을 보는데 신입생은 대개 오티 전후해서 올라오나봐요 저는 공지사항에 '신입생' 검색해서 작년 공지 읽어봤어요 올해 좀 달라지기도 하겠지만 기본틀은 같을테니 올해 공지 올라오기 전에 참고하려구요
  • 호롤롤롤 (비회원)
    그렇군용 ㅎㅎㅎ 그럼 일단은 작년꺼라도 봐아겠네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!
  • ㅇㅇ (비회원)
    근데 공대는 분반 따라 과목 시간표가 다 정해져 있고 교양도 거의 정해져 있더라구요 내 분반을 아는 게 가장 중요한 일이라 별로 참고할 게 없었어요ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
첨부 (0)