새내기용 기숙사 이모저모

퐁뇌프의버드나무2017.01.31 13:22조회 수 1788추천 수 4댓글 12

• 글자 크기
1. 챙겨야할 물건

-기본
옷, 옷걸이(많이), 이불(까는 거, 덮는 거), 베개, 세제, 가방, 필기구, 드라이기, 로션, 화장품, 컴퓨터, 물통, 충전기, 우산, 슬리퍼, 샴푸, 바디워시, 린스, 폼클렌징, 치약, 칫솔, 비누, 샤워타올, 랜선, 물티슈나 걸레(처음 들어가면 굉장히 먼지가 많아요)

-추가
빨래바구니(방마다 원래 있어야 하지만 없을 수도 있음), 스테이플러, 가위, 칼, 반짇고리, 거울, 쓰레기통, 섬유유연제, 작은 테이블용 수납장, 달력, 비닐봉지

**기본은 반드시 가져가야 할 것들, 추가는 있으면 좋은 것들**

2. 위치
학교가 완전 산인데 산꼭대기에 있어요. 매일 올라갔다가 내려왔다가 등산해야 하고요. 기숙사에서 정문까지 15~20분 걸려요. 공기 좋고 경치도 좋은데 힘들어요.

3. 시설
웅비관에 GS25 편의점, 헬스장(유료)있어요.
기숙사 컴퓨터실, 휴게실이 있어요.

진리관은 층마다 휴게실이 있고 테레비랑 의자 있어요.
웅비관은 전체 기숙사에 휴게실 남녀 하나씩 있어요.
컴퓨터실은 웅비관에 1개, 진리관은 동마다 있어요. 기숙사 내에서 프린트 가능해요.

야외에 흡연구역 정해져있어요.

기숙사 공용세탁실 있고 돈 넣어야해요. 건조기도 있고요
.
진리관 올라가는 입구에 철봉이랑 평행봉 있고 그 옆에 농구 코트 있어요.

진리관 식당 옆에 오토바이 주차장 있어요.

4. 생활
다리미, 진공청소기를 관리실에서 빌려주는데 성능 안 좋아요. 층마다 빗자루랑 쓰레받기 작은 거 있어요.

식사는 시간 맞춰서 먹으러 가면 돼요. 진리관의 경우 7시 30분부터 시리얼과 빵을 줍니다.

진리관은 공동 샤워실, 공동 화장실이에요. 샤워실은 6인이 쓸 수 있고, 화장실은 소변기 3대 대변기 3대예요. 웅비관은 방마다 샤워실 있고 변기도 같이 있어요.

난방은 저녁에 잠깐 틀어주고 새벽에 틀어줘요. 온돌식이라 따뜻하고요, 방이 작아서 건조할 수 있어요. 여름 되면 에어컨 중앙통제로 틀 수 있어요. 낮에 잠깐, 저녁에 쭉 틀어줘요.

통금시간 새벽 1시~4시예요. 그때 출입문이 완전히 잠겨요. 시험 일주일 전부터 시험기간까지 통금시간 없어요.

방음은 그럭저럭 잘 되는데 애초에 기숙사 방에서 큰 소리 내는 사람 없으니 전혀 신경 안 쓰여요.

술, 치킨 반입 금지예요.

기숙사 오리엔테이션을 동영상으로 봐야하는데 꼭 봐야돼요. 안 보면 벌점이고 3월 중에 하니 기숙사 홈페이지 잘 확인하세요.

불편사항은 홈페이지 접수 가능해요.

☆☆봄에 기숙사 방에 송진가루가 가득 들어와요. 주변에 소나무가 엄청 많아서 책상이고 침대고 옷이고 온통 소나무 꽃가루가 씌어요. 3월 말부터 창문 열면 안 되고요, 물티슈로 수시로 닦아주세요.☆☆

5. 기타
와이파이 있어요. 그런데 웅비관은 소수의 방 제외하고는 거의 안 된다고 보면 되고, 진리관도 잘 안 터지는 방이 많아서 답답해요.

빨래는 진리관은 방 안에서 말리면 되고, 웅비관은 방마다 베란다 있어서 거기 말리면 돼요. 혹여나 옥상이나 복도에 말리면 도둑이 훔쳐가요. 이불 빨래 같은 건 세탁소에 맡기세요.

옷장 작고요, 코트 네다섯 벌 걸기 벅차요. 침대 아래 옷 수납공간 있어요. 거기 넣으면 돼요.

책상에 붙은 수납공간 은근히 많아요. 책 충분히 다 정리 돼요. 그외 각종 물품 넣을 서랍도 있어요.

6. 당부
짐 쓸데없는 거 챙기지 마세요. 무겁고 정말 짐 밖에 안 돼요. 자기의 행운의 토템이다! 싶은 그런 거 아니면 장식물이나 아기자기한 악세사리 다 집에 두고 오세요.

**이외 질문사항 아래 달아주세요. 대답해드릴게요.**
    • 글자 크기
형님들 대학교생활 잘하려면 어떻게 해야 되나요? (by 기계과) 대학생활 (by ㅇ.ㅇ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호