공기업 들어가려면 어떤 준비해야하나요?

경영172016.12.31 20:35조회 수 1371댓글 2

• 글자 크기
과는 경영이고 공기업 취업 희망합니다
금융공기업도 생각은하는데 학벌 많이보고 지방대는 힘들다 던데 사실인가요?
검색을 해봤습니다.
Ncs준비해야된다는데 이건 몇학년때부터 준비하나요?
    • 글자 크기
기숙사관련 질문인데요... (by 샌액희) 기숙사 가능할까요.... (by ㅇㅇ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    지역할당제가 있어서 오히려 부산대가 괜찮습니다
    전공공부 열심히.하시고 학점 최대한 끌어올려놓으시고 1학년때는 대학생같이 놀아보고 남자면 군대 갔다오세요..글고 공부 더 열심히 하셔서 학기중이나 방학중에 자기가 원하는 분야 및 기업에 인턴이나 대외활동을 열심히 참여하시면 자소설에 적을 스토리가 생깁니다.. 그러면 서류는 앵간하면 붙어요.. 그리고 이제 열심히한 전공공부를 바탕으로 금융공기업 직렬별 공부를 열심히 하시면 합격할수도 있는데 문과쪽 공기업은 워낙 헬이고 사람바이 사람이라서 대충 끄적여봅니다.. 아직 1학년이신데 주위의 시선이나 부모님리 마냥 공기업이 좋다라는 추천에 의해서 강요받기보다는 내가ㅜ진짜 이 일을 하고 이 분야에서서 일하고 싶다라는 목표와 함께 그 분야에 대한 기업을 찾는게 1학년 새내기한테는 훨씬 바람직하다고 봅니다.. 대학생활 열심히 하시면서 열심히 이리저리 활동하다가 보면 길이 보이실거예요.. ㅋㅋㅋ 너무 서두르시길 필요는 없어요.. 부산대학교 입학을 축하드립니다.. 어느 대학을 가든 요즘은 자기하기나름입니다. 공기업 면접가면 학교는 블라인드 처리됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
첨부 (0)