17새내기준비할것

마이비누2016.12.23 16:43조회 수 1010댓글 12

• 글자 크기
대학들어가기전에 꼭 해놓았으면 좋겠다 하는것있나요? 토익해놓으면 좋다는 말을 듣긴들었는데.....선배님들 좀 가르쳐주십쇼
    • 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 여행다녀오고 토익은 공부안하고쳐도 부대올정도면 800은찍음 난 토익유형먼지도모르고 900넘음 부대게이들 그정도됨
    토익 수능 끝난김에 한번 보셔도 괜찮긴한데 남자 카투사 쓸 때말곤 어차피 고학번되서 다시 따셔야되요. 이번 겨울방학에는 놀면서 여행도 가시고 그동안 하고싶었던 것들 하셔도 괜찮아요.
    그냥 2월에 예비대가고 하실텐데 조친구들이나 과친구들이랑 친해지시고 동아리도 과동이나 중앙동아리 알아보시고 드셔서 아 이게 대학생활이란거구나 느껴보심이 좋아요.
    1학년 때 학점관리 솔직히 애들 열심히 안하니까 본인이 조금만 신경쓰면( 버릴과목 버리더라도) 좋은 성적 얻을 수 있어요. 혹여나 나중에 재수강할 때 후회안하시려면 그만큼 신나게 미친듯이 노세요.
    어차피 2학기만되도 군대가는 애들 휴학하는 애들 자퇴고 재수하는 애들 그냥 학교 안나오는 애들 공부 죽어라 하는애들...까지 별의 별 놈들이 다있어요. 즉 노는것도 지쳐서 노잼이 되어간다는 거죠. 대학 입학이 인생의 목표는 아니잖아요. 그니까 천천히 머리식히시면서 좀 더 먼 미래를 그려보심도(빅피쳐) 나쁘지 않구요. 심심하시면 자격증이나 운전면허 같은거 하셔도 되구요ㅎㅎ
    생각과는 다른 대학생활이 될지도 모르지만 자기하기 나름이에요. 개강하면 활기찬 신입생이 되시길 바래요. 행쇼!
  • 쉬세요
  • 아무것도하지말고 그냥 놀아요. 그때만큼 아무생각없이 자유로웠던적이 없었던것같아요. 아무것도하지말고 친구들많이 만나고, 우리나라 곳곳에도 좋은곳 많으니까 혼자 여행다니면서 게스트하우스에서 이런저런 사람들 만나보고, 중학교친구들 연락해서 한번 보기도 하고, 미친듯이 술취해도보고, 담배는.. 한번쯤은 들이마셔도보고, 기어다니다가 새해도맞아보고 설날에 용돈받으면 그걸로 사고싶었던것 사보고, 맛있는거 진짜 많아요 맛있는거 많이 먹어보고, 능력되면 애인도만들어보고.

그리고 그런거 다하고 입학하기전에 다짐해봐요. 지금 이순간으로 돌아가고싶지 않을만큼 매순간 행복하게 살아보자고. 아쉬움 남더라도 후회없는 대학생활하자고. 그럼돼요. 토익은무슨ㅋ
  • 개인적으로 놀 때는 놀고 공부할 때는 공부하는게 좋은 것 같아요.
    일주일에 사흘 정도는 정말 죄책감 없이 신나게 놀고
    나흘 정도는 책도 많이 읽고, 입시 공부가 아닌 진짜 공부를 해보세요.
    영어 열심히 해서 듣기 말하기 쓰기 읽기 잘하면 대학 들어와서
    공부할 때 정말 도움도 많이 되고, 원어 강의 들으면 학점도 꽤 잘 나와요.
    사실 요즘은 워낙 학점 경쟁이 치열해서 1학년 때부터 학점 관리 안하다가
    뒷통수 제대로 맞을 수도 있어요. 신나게 놀기도 해야겠지만 내적인 성숙을 위한 시간으로도 사용해보세요.
  • 토익 면허
  • 242424 (비회원)
    남자는 토익 그닥 해봤자 군대가야되서ㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 알바하거나 여행 다니는게 좋아요
    새내기일때 젤 부담 적어서 하고 싶은거 해봐야됨
  • 면허정도 그냥 노세요 토익은 쬐끔하면 800후반 900초반나옴
  • 노세요. 16학번까지만해도 토익 850따놓으면 글영1,2수업면제 되어서 따놓고 들어오면 좋았지만 17부턴 면제못해요. 2년 지나면 새로 따야되는거라 어짜피 또 쳐야됩니다 나중에.
    운전면허정도만 따놓으세요. 공대 2학년 지나니까 딸 시간이 없네요ㅠㅜ
  • 교환학생 가고 싶으면 토플이요.
    맞아요.. ㅋㅋ 면허 따놓고 노시면될듯
  • 토익을 ; 어차핃 졸업전에할거